Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2014, 16:25

В грузинском правительстве собираются сделать страну "совместимой" с НАТО

ТБИЛИСИ, 13 октября. Официальный Тбилиси уверен в том, что Грузия обязательно станет членом НАТО. При этом госминистр республики по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили считают важным открытие в стране тренировочного центра альянса в контексте обострения ситуации в мире.

"Сейчас ведутся конкретные работы с тем, чтобы этот центр был основан в Грузии и начал функционировать… Реальной функцией этого тренировочного центра является повышение качества совместимости вооруженных сил Грузии НАТО. Очень важно, что этот тренировочный центр будет способствовать обороноспособности Грузии", - отметил Петриашвили в интервью информационному порталу For.ge.

По его утверждению, как передает издание "Новости-Грузия", после Украины следующей "целью России" могут стать прибалтийские страны.

"…Именно поэтому США, НАТО, Евросоюз и евроатлантическое сообщество на саммите (НАТО) в Уэльсе приняли очень важные и принципиальные решения с точки зрения укрепления обороноспособности и безопасности прибалтийских стран и Польши", - заявил грузинский чиновник.

Ранее министр обороны Грузии Ираклий Аласания заявил, что в Грузии будет создана инфраструктура НАТО, в частности будут построены тренировочная база, школа и центр логистики

Открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров североатлантического альянса, предусмотрено новым пакетом сотрудничества НАТО-Грузия, который был принят в сентябре 2014 года на саммите альянса в Уэльсе.