Главные новости
В мире - все новости
9 декабря 2014, 12:30

Эстония приобретет у Нидерландов рекордное количество бронемашин

ТАЛЛИН, 9 декабря. Министерство обороны Эстонии приобретет 44 боевых машин пехоты CV-90 у Нидерландов в рамках повышения боеготовности вооруженных сил страны. Соответствующий контракт может быть подписан сегодня в ходе рабочего визита главы оборонного ведомства Свена Миксера в Голландию.

«Эстония купит у Нидерландов 44 БМП CV-90, а также несколько вспомогательных машин на базе танков Leopard I без вооружения, снаряжение и инструменты для обслуживания боевых машин, документацию к ним и боекомплекты», — сообщили в пресс-службе Минобороны Эстонии.

По данным ведомства, в стоимость договора также входит обучение эстонских военнослужащих навыкам эксплуатации и обслуживания этой бронемашины.

В Минобороны Эстонии не стали называть точную стоимость контракта, однако отметили, что эта сделка должна стать крупнейшей за всю историю страны. Ранее самым дорогим военным контрактом Эстонии считалась покупка ракетных систем «Мистраль» в 2007 году за 80 млн евро.

Добавим, что в октябре МИД США одобрил продажу Эстонии противотанковых ракетных систем Javelin, объем сделки составляет $55 млн, или 43,3 млн евро. Эстония намерена купить у США 350 систем Javelin, а также пусковые системы, учебные ракеты, запчасти и прочие требующиеся для эксплуатации системы компоненты.