Главные новости
В мире - все новости
13 января 2016, 22:15

Премьер Турции обвинил российских летчиков в защите радикальных элементов в Сирии

Авиагруппа ВКС РФ на аэродроме Хмеймим в Сирии © Фото с сайта минобороны.рф
Турецкие власти обвинили Россию в подрывном характере воздушной операции в Сирии.
 
В ответ на вопрос журналистов, намерена ли Турция нанести воздушные удары по позициям «Исламского государства» (запрещено как террористическое в РФ), премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что препятствием для этого «является российское вмешательство в сирийскую гражданскую войну».
 
"Складывается впечатление, что российские ВВС защищают радикальных суннитских боевиков», - сказал Давутоглу.
 
Как передает Reuters, вопрос о ситуации в Сирии был задан ​премьеру после его выступления, посвященного последствиям вчерашнего теракта в Стамбуле, в результате которого погибли 10 немцев. 
 
Кроме этого, глава правительства уже не в первый раз обвинил воздушно-космические силы (ВКС) РФ в бомбардировке гражданских объектов — школ и больниц, сообщает Haberturk.
 
Власти РФ неоднократно отвергали обвинения в ударах по мирным районам. 
 
24 ноября 2014 года истребитель ВВС Турции сбил на сирийско-турецкой границе российский бомбардировщик Су-24. Командир экипажа сумел катапультироваться, но был застрелен контролировавшими эту территорию боевиками - сирийскими туркменами.
 
Анкара утверждала, что российский самолет несколько раз нарушил воздушное пространство Турции и не отвечал на предупреждения. Минобороны России эти обвинения отвергало. 
 
После инцидента РФ решила ввести экономические санкции в отношении Турции 
По теме