Главные новости
В мире - все новости
23 января 2016, 19:53

Белый дом разъяснил слова Байдена о военной операции в Сирии

© СС0

Белый дом разъяснил слова вице-президента США Джо Байдена о возможной военной операции в Сирии.

"Вице-президент имел в виду, что по мере того, как мы ищем политическое решение (окончания) гражданской войны в Сирии, мы одновременно реализуем военное решение против ДАИШ (арабское название ИГ). Никаких изменений в политике США нет", - говорится в сообщении Белого дома.

Напомним, ранее вице-президент США, выступая на совместной пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу в Стамбуле, сказал: "Мы знаем, что было бы лучше достичь политического решения, но если это будет невозможно, то мы готовы использовать военное решение этой операции и уничтожить ДАИШ (арабское название террористической группировки "Исламское государство", ИГ)".

Отметим также, накануне глава Пентагона Эштон Картер заявил, что международная коалиция во главе с США готовит наземную операцию в рамках борьбы с ИГ. По данным СМИ, сухопутные войска будут задействованы на территории Сирии и Ирака.

"Мы делаем много, потому что мы должны делать много, потому что мы должны победить ИГ. Я уверен, нам это удастся, но я хочу ускорить этот процесс", - заявил Картер.