Главные новости
В мире - все новости
31 января 2016, 08:42

Лидер немецких евроскептиков призвала применять оружие против мигрантов

© FreeImages.com Content License

Полиция ФРГ в случае необходимости должна стрелять по нелегалам, считает председатель партии евроскептиков "Альтернатива для Германии" (AfD) Фрауке Петри.

"Я не хочу, чтобы так происходило, но применение оружия – это крайняя мера", - заявила правый политик в интервью газете Mannheimer Morgen.

По ее словам, правоохранители должны остановить поток мигрантов, пытающихся проникнуть в Германию из Австрии, и открывать огонь в крайних случаях является требованием закона.

"Последним германским лидером, при котором по мигрантам открывали огонь, был Эрих Хонеккер", - напомнил Петри известный левоцентрист, член Социал-демократической партии Томас Опперман. Заявления лидера евроспектиков также осудили сами полицейские, назвав их "антигуманными".

Лидера ГДР Хонеккера многие считают ответственным за гибель людей, пытавшихся пересечь Берлинскую стену, напоминает BBC.
 
Тем временем руководитель ведомства федерального канцлера Ангелы Меркель Петер Альтмайер заявил Bild, что власти намерены высылать беженцев, совершивших преступления, в третьи страны, если их возвращение на родину окажется невозможным. Соответствующие переговоры ведутся, в частности, с Турцией, сказал чиновник.
 
По его словам, количество покинувших страну мигрантов удвоилось, "с начала 2015 года около 50 тыс. беженцев покинули Германию - как добровольно, так и в результате высылки".
 
Власти ФРГ пошлют "однозначные сигналы, что алжирцам, тунисцам и марокканцам нет смысла приезжать в Германию", подчеркнул Альтмайер.
 
Число беженцев, прибывающих в страну из Турции, "после октября снизилось более чем на 60%", а прибывающих непосредственно из балканских стран, по сравнению с летом, - более чем на 90%. Для дальнейшего сокращения этого числа ФРГ планирует усилить борьбу с проводниками нелегальных мигрантов в Турции и Греции, передает DW.
По теме