Главные новости
В мире - все новости
31 января 2016, 20:30

Глава Минсельхоза Франции заявил о желании Парижа снять санкции с России

© CC0

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль заявил о желании властей страны отказаться от санкций в отношении России.

Как пишет Le Monde, Ле Фоль отметил, что очень рассчитывает на отмену российского продуктового эмбарго, введенного Россией после санкций Евросоюза. Министр добавил, что лично обсуждал этот вопрос с правительством РФ. 

При этом Ле Фоль подчеркнул, что снятие санкций зависит от позиции всего Евросоюза. Кроме того, проблема заключается не только в дипломатическом решении, но и в санитарном эмбарго на поставки свинины из Евросоюза, которое Россия ввела в феврале 2014 года из-за вспышки африканской чумы свиней в Польше и Литве.

24 января министр экономики Франции Эммануэль Макрон выразил надежду на снятие санкций с России к лету этого года в случае выполнения Москвой условий минских соглашений.

Позднее глава подразделения по вопросам "Восточного партнерства" Внешней службы Евросоюза Дирк Шубель заявил, что в Евросоюзе не будут поднимать вопрос снятия санкций для России до полного выполнения Минских договоренностей. Дипломат напомнил, что ЕС продлил экономические санкции до 31 июля, и отметил их связь с полным выполнением Минских договоренностей.