Главные новости
В мире - все новости
1 февраля 2016, 20:15

Меркель высказалась за продление санкций против РФ из-за отсутствия мира в Донбассе

© Фото с сайта bundesregierung.de

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Евросоюз должен продлить санкции в отношении России. Об этом она заявила по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине, передает Reuters.

Ранее Меркель заявила об отсутствии устойчивого прекращения огня на Востоке Украины. Она указала, что Брюсселю, учитывая отсутствие прочного мира в Донбассе, следует продлить санкции "из-за роли России в конфликте". Вместе с тем она отметила, что был зафиксирован «спад военной активности», однако, по ее словам, реальные политические договоренности еще предстоят.
 
Порошенко, в свою очередь, высказал мнение, что антироссийские санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока Москва полностью не выполнит Минские соглашения.  

Добавим, ранее западные политики заявляли, что санкции против России могут быть сняты в ближайшее время при условии выполнения Минских договоренностей. В частности, 24 января министр экономики Франции Эммануэль Макрон выразил надежду на отмену ограничительных мер этим летом.

По теме