Главные новости
В мире - все новости
6 февраля 2016, 09:58

Пресс-секретарь президента Турции: Путин не реагирует на звонки Эрдогана

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган © Коллаж ИА «Росбалт»

Анкара разочарована тем, что власти в Москве не идут навстречу Турции, пытающейся дипломатическим путем решить проблему со сбитым российским Су-24, который атаковал позиции в Сирии, заявил пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын.

Представитель турецкого лидера призвал РФ «ответить за гибель гражданского населения, вместо того, чтобы выдумывать обвинения в адрес Турции», сообщает агентство Anadolu.

«29 января 2016-го года Россия в очередной раз нарушила воздушное пространство Турции. После этого президент Эрдоган пытается связаться с Владимиром Путиным по телефону, на что российская сторона не реагирует. <…>. С одной стороны Путин избегает контакта с Эрдоганом, а с другой заявляет, что с нами никто связывался», — приводит оно слова Калына.

Москва ведет себя как несерьезное государство, делающее ставку на «бессмысленную пропаганду, неоправданные обвинения и обман», продолжил пресс-секретарь.
 
Владимир Путин в последнее время не проводил и не планирует никаких контактов с Эрдоганом, заявил накануне пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
 
Тайип Реджеп Эрдоган ранее заявлял, что сдержать поток беженцев через Турцию в Европу поможет лишь прекращение авиаударов ВВС России в Сирии. Он добавил, что страна  уже приняла 2,5 млн сирийских беженцев и что сдерживать вынужденных переселенцев у турецкой границы при продолжающихся бомбардировках — это «не решение проблемы».
По теме