Главные новости
В мире - все новости
6 февраля 2016, 16:14

Число жертв катастрофического землетрясения на Тайване возросло до 11

© CC0
Жертвами разрушительного землетрясения на Тайване, по последним данным, стали 11 человек, передает портал Sina.
 
Мощным подземным толчком был разрушен 17-этажный жилой дом, из-под обломков которого впоследствии извлекли тела девяти погибших.
 
Кроме того, более 460 человек госпитализированы с травмами разной степени тяжести.
 
Посольство России на Тайване пока не располагает данными о пострадавших россиянах, также никто из граждан РФ не обращался в дипмиссию за помощью.
 
"На данный момент каких-то обращений или информации о пострадавших в посольство не поступало", - заявили в посольстве.
 
В то же время МЧС России готово оказать помощь Китаю в ликвидации последствий землетрясения. Соответствующую телеграмму глава ведомства Владимир Пучков отправил министру гражданской администрации КНР Ли Лиго, выразив при этом свои соболезнования.
 
Отметим, что в разных частях мира в соцсетях выражается солидарность пострадавшей от бедствия республике. Так, руководство Facebook активировало функцию "Проверка безопасности". Система определит их местоположение пользователей и пришлет уведомление с вопросом "Все ли в порядке?". Ответ на этот вопрос автоматически будет разослан их друзьям, рассказал основатель соцсети Марк Цукерберг.

Кроме этого,  по сообщениям прессы, на небоскребе "Тайбэй 101" в столице Тайваня появится надпись "Тайнань (наиболее пострадавший от разрушений город. - "Росбалт".), держись! Счастья Тайваню! Благослови Тайвань!".

Магнитуда землетрясения составила 6,4. Эпицентр его находился в 42 км к северо-востоку от города Гаосюн на юго-западе острова. За первым толчком последовало еще пять. Ранее сообщалось о семи погибших.