Главные новости
В мире - все новости
8 февраля 2016, 22:31

Посол США: Вашингтон внимательно следит за предвыборной ситуацией в Грузии

© СС0

Посольство США внимательно следит за процессами, которые имеют особо важное значение в предвыборный период. Об этом, как передает «Грузия Онлайн», сообщил журналистам посол США в Грузии Ян Келли, комментируя события вокруг телекомпании «Маэстро».

По словам дипломата, нынешний год, исходя из парламентских выборов, важен для Грузии, и у каждого политического игрока должна быть возможность донести до населения свое слово.

«Наш главнейший приоритет — это успех демократии Грузии. Этот год является важным годом, так как осенью проводятся выборы. Наш приоритет также, в том, чтобы голоса всех игроков политической сцены были населением, в чем важную роль играют медиа», — отметил он.

«Посольство внимательно следит за процессами, которые имеют особо важное значение в предвыборный период. Поэтому мы попросили встречу с руководством „Маэстро“. На данном этапе мы наблюдаем за ситуацией. Мы рады, что у нас была встреча с определенными игроками. Хотим видеть, полностью обеспеченными равные условия игры», — сказал Ян Келли.

Отметим, что на днях ряд совладельцев телеканала «Маэстро» продали свои доли Георгию Гачечиладзе. По словам редактора газеты «Хроника+», за этой сделкой стоит Бидзина Иванишвили, который якобы хочет использовать его в предвыборных целях. Также распространялось заявление, что за приобретением телеканала стоит семья Патаркацишвили. Как заявлял на днях один из бывших лидеров партии покойного Патаркацишвили Валерий Гелбахиани, семья Патаркацишвили намерена идти в политику, для чего уже контролирует два телеканала, включая «Имеди» и «Маэстро».

Гендиректор телекомпании Байя Гадабадзе сделала заявление о том, что после этой сделки на телеканале может начаться вмешательство в редакционную политику. Она также выразила подозрения по поводу этой сделки.

Ранее сообщалось, что выборы в грузинский парламент планируется провести осенью 2016 года.