Главные новости
В мире - все новости
9 февраля 2016, 21:25

Проект бюджета США включает $4,3 млрд на противостояние «российской агрессии»

© СС0 Public Domain

Расходная часть бюджета США на 2017 финансовый год составит $4,147 трлн, доходы ожидаются на уровне $3,644 трлн. Такие данные содержатся в тексте бюджетного предложения, распространенного сегодня администрацией США.

При этом проект бюджета США включает $4,3 млрд на «противостояние российской агрессии и поддержку европейских союзников».

«Противостояние российской агрессии и поддержка европейских союзников: бюджет включает $4,3 млрд на политическую, экономическую и публичную дипломатию, а также военную поддержку, направленную на выстраивание сопротивляемости и сокращение уязвимости перед российской агрессией среди союзников по НАТО и стран-партнеров в Европе, Евразии и Центральной Азии. В рамках этих усилий бюджет включает 3,4 миллиарда долларов на инициативу министерства обороны по гарантиям безопасности европейским союзникам», — говорится в сообщении Белого дома.

Как ожидается, контролирующие конгресс США республиканцы откажутся принять бюджет Обамы на 2017 год, и окончательный вариант финансового закона будет включать лишь часть из предложений президента.