Главные новости
В мире - все новости
13 февраля 2016, 07:52

В Закарпатье прекращена блокада российских фур

© FreeImages.com Content License
В Закарпатской области Украины разблокировано КПП Нижние Ворота, российские фуры получили возможность снова проезжать в Евросоюз, информирует пресс-служба губернатора Геннадия Москаля.
 
«В ходе переговоров с участием правоохранителей конфликтную ситуацию удалось решить», — сказал глава Закарпатской области. Москаль отметил, что проезд для грузовиков освобожден в обоих направлениях.
 
Семь заблокированных ранее машин под конвоем полиции направлены к границе со Словакией. «Другие фуры с российскими номерами на въезде в Закарпатье не появлялись», — говорится в сообщении.
 
Причины конфликта устранить можно только на уровне кабинета министров Украины, подчеркнул Москаль, сообщает «Лига.Новости».
 
В четверг в Закарпатской области Украины группа граждан, среди которых бывшие участники силовой операции в Донбассе, начала бессрочную акцию по блокаде транзита российских большегрузов, обустроив два блокпоста в районе села Нижние Ворота. В результате образовалось скопление грузового автотранспорта с российскими номерами на трассе Киев — Чоп. К закарпатским активистам позднее присоединились активисты Волынской области.
 
С 1 февраля прекратились автоперевозки грузов между Россией и Польшей. Стороны  не смогли договориться относительно квот на выдачу разрешений на текущий год. У россиян осталось два пути для проезда грузовиков в Европу: через Белоруссию и Украину в обход Польши и через Белоруссию и Прибалтику.