Главные новости
В мире - все новости
19 февраля 2016, 12:25

Министр обороны Литвы: Украина защищает от РФ не только себя, но и всю Европу

Подготовка инструкторами из США, Канады и Литвы механизированных подразделений ВСУ © Фото с сайта www.mil.gov.ua

Украина, которая противостоит «российской агрессии», защищает не только себя, но и остальную Европу и европейские ценности. Об этом, как передает ZN.ua, заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас.

«Все прекрасно понимают, что Украина борется не только за свою независимость, но и за европейские ценности. И это является одним из важнейших поводов для того, чтобы мы были вместе с Украиной. И мы будем и в дальнейшем поддерживать ее, чтобы российская агрессия не смогла распространиться на другие страны», — сказал Олекас.

По его словам, Литва перенимает «тот опыт, который накопила Украина в войне за независимость и целостность своей территории против российского агрессора».

Также Олекас отметил помощь в военной сфере, которую Литва оказывает Украине. «Мы открыли свои высшие военные школы для офицеров и солдат Украины, теперь они приезжают учиться к нам. И мы послали своих инструкторов: они работают в Украине в сфере повышения квалификации военных», — подчеркнул министр обороны Литвы.

Отметим, боевые действия на Востоке Украины длятся с весны 2014 года. РФ не раз заявляла, что не является стороной этого конфликта.