Главные новости
В мире - все новости
20 февраля 2016, 16:52

Ходаковский: Если меня решат устранить, то пусть сделают это «изящно»

© Фото Игоря Ротаря

Председатель Совета безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский обратился к неким незназванным лицам с просьбой, что если они решатся на силовой варинат в отношении него, то пусть сделают это «изящно». Об этом он сообщил на своем сайте «Патриотические силы Донбасса».

«Я бы хотел сказать, что все, кому было прямо, или намеком поручено донести до меня высочайшее неудовольствие моими действиями (имеется ввиду не Захарченко (глава ДНР Александр Захарченко — прим. ред.)), свою задачу выполнили — донесли. Всю критику в мой адрес я воспринял конструктивно, и готов принять любое наказание. Но еще раз прошу: даже принимая относительно меня меры воздействия, старайтесь делать так, чтобы другие не страдали. <…> И когда дело дойдет до варианта „Мозговой — Дремов“ — не прибегайте, пожалуйста, к методике, которая была применена: я езжу густонаселенными кварталами. Прибегните к более изящному способу. Мер излишней предосторожности я не принимаю, охрана у меня сверхбдительности не проявляет — будет несложно», — отметил Ходаковский.

Кроме того, он опроверг сообщения о том, что  решил перейти в оппозицию к Захарченко. «Кому-то, все-таки, очень хочется видеть меня в „оппозиции“ к действующей власти. Кто следит за моими публикациями, не встретит ни одного моего упоминания о моем переходе в оппозицию… <…> Безусловно, я политик, но политика не является моим жизненным призванием — это, скорее, вынужденное неудобство, которое приходится признавать применительно к реалиям нашего времени. Мы — не политики. Мы — неразумные борцы за свои несбыточные идеалы», — отметил Ходаковский.

Накануне сообщалось, что Александр Ходаковский не собирается принимать участие в местных выборах, которые должны пройти в ДНР весной этого года.

До марта 2014 года Ходаковский командовал спецподразделением «Альфа» управления СБУ Донецкой области. После начала волнений в Донбассе перешел на сторону сил ДНР. До июля 2014 года возглавлял Министерство безопасности ДНР.