Главные новости
В мире - все новости
21 февраля 2016, 13:59

Лавров и Керри договорились об условиях перемирия в Сирии и переговорах Путина с Обамой

© Фото с сайта МИД РФ
Глава Госдепартамента США Джон Керри надеется, что американский президент Барак Обама и его российский коллега Владимир Путин в ближайшие дни достигнут принципиальной договоренности о прекращении огня в Сирии.
 
«Обама и Путин в ближайшие дни проведут беседу, чтобы в целом достичь договоренности», — цитирует госсекретаря Reuters.
 
По словам Керри, после переговоров с руководителем МИД России Сергеем Лавровым они договорились о временном соглашении об окончании боев. «Мы достигли предварительной договоренности об условиях прекращения военных действий, что могло бы начаться в ближайшие дни», — сказал американский дипломат.
 
Пока соглашение о перемирии дополняется, отметил он.
 
МИД РФ уточняет, что Лавров и Керри о ситуации в Сирии поговорили по телефону.
 
«Главы внешнеполитических ведомств в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии и в соответствии с ее решениями от 12 февраля с. г. продолжили согласование модальностей и условий прекращения боевых действий в Сирии, за исключением операций против организаций, признанных террористическими Советом Безопасности ООН», — информировало ведомство.
 
На заседании Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене в ночь на 12 февраля было решено, что в течение недели в гражданской войне в Сирии должен вступить в силу режим прекращения огня. Этот срок истек 19 февраля.
По теме