Главные новости
В мире - все новости
6 марта 2016, 18:19

В Донбассе обстреляли российского генерала

Брошенная техника в Дебальцево © Фото группы Дебальцево online vk.com/debaltsevo_online

Генерал Рустам Мурадов, представитель России в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) на востоке Украины, попал под огонь в районе Ясиноватой. Об этом сообщили в самопровозглашенной Донецкой народной республике, отметив, что стреляли украинские военные.

«Вчера в 19:15 на блокпосту украинские каратели из РПГ, крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок и стрелкового оружия обстреляли представителя СЦКК с российской стороны генерал-майора Мурадова», — приводят Донецкое агентство новостей слова заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

Представитель ДНР подчеркнул, что представитель украинской стороны в СЦКК генерал-майор Таран «абсолютно точно» знал о местонахождении Мурадова.

По информации «Вестей-24», никто из российских военных не пострадал.

Под обстрел также попали наблюдатели ОБСЕ, также информировал Басурин. По его словам, мина разорвалась в 100 м от них.

Отметим, вчера в Киеве заявили, что в ходе боя на мариупольском направлении погибли 30 ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса, которые входили в состав диверсионно-разведывательной группы. В ДНР эту информацию назвали недостоверной.

С февраля 2015 года в зоне конфликта в Донбассе формально действует режим прекращения огня.

СЦКК был создан в сентябре 2015 года. В него вошли офицеры генеральных штабов России и Украины. Штаб-квартира центра располагалась в Дебальцево, а затем была эвакуирована в соседний Соледар.

Ранее в Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины заявили, что в самопровозглашенные республики Донбасса прибыли российские военнослужащие. В ведомстве уверяют, что на Юго-Восток Украины из Ростовской области переброшено подразделение 22-й отдельной бригады специального назначения Главного управления разведки Генерального штаба ВС РФ.

В Москве не раз заявляли, что РФ не является стороной конфликта в Донбассе и что на территории региона нет российских войск.