Главные новости
В мире - все новости
23 марта 2016, 09:58

В завершение визита на Кубу Обама встретился с представителями оппозиции

Барак Обама на Кубе. © Official White House Photo by Pete Souza

Президент США Барак Обама отправился в Аргентину, завершив историческую поездку на Кубу, сообщает телерадиостанция «Марти», работающая из США для карибского острова. В поездке главу Белого дома сопровождают жена, две дочери и теща.

В последний день пребывания на Кубе американский президент выступил с обращением к кубинцам, которое в прямом эфире транслировалось телевидением Кубы.

В посольстве США в Гаване Обама затем встретился с 13 кубинскими оппозиционерами и гражданскими активистами.

Наконец, Обама поприсутствовал на бейсбольном матче между кубинской сборной и командой Tampa Bay Rays, которая входит в высшую лигу США.

Барак Обама стал первым президентом США, посетившим Кубу за последние 88 лет. Множество камер были обращены на Обаму и Рауля Кастро в ожидании их исторического рукопожатия. Однако главы двух стран, вероятно, не поняли друг друга, из-за чего рукопожатие вышло странным.

В момент рукопожатия Кастро перехватил руку Обамы, попытавшись поднять ее вверх в знак победы и показать сжатые кулаки — один из символов кубинской революции. Но президент США вместо этого оставил свою руку, запястье которой так и продолжал держать лидер Кубы. СМИ также приводят версию о том, что Обама пытался в этот момент похлопать Кастро по плечу, но он помешал своему коллеге это сделать.

 

По теме