Росбалт, 28/01/2011 17:59

Кадыров: Америка поможет Кавказу, если оставит его в покое

ГРОЗНЫЙ, 28 января. Америке следует "оставить Кавказ в покое", считает глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.


"Зачем они (США) нужны на Кавказе? Для чего нужны военные действия то в Грузии, то в Чечне, то в Ингушетии, Абхазии? Мы жили мирно, у нас были братские отношения со всеми народами. Если бы они оставили нас в покое, наша мирная жизнь восстановилась бы. Это самая большая помощь, какую они бы могли нам оказать", — заявил Кадыров в интервью RT.


На замечание интервьюеров о том, что после взрыва в Домодедово заговорили о "кавказском следе", Кадыров ответил, что это "грязная политика", направленная на создание у мировой общественности мнения о Кавказе как о "таком месте, где нет порядка, где все готовы убивать любого, как будто мы все убийцы и террористы". Между тем, напомнил глава Чечни, кавказцы – тоже россияне и имеют соответствующие права, а террористы, вне зависимости от происхождения и вероисповедания, являются общими врагами всего человечества.


"Нет такого понятия, как "кавказский след", — уверяет Кадыров, — Есть кучка бандитов, которых мы обезвредим".


Кроме того, как передает "Чечен Info", Кадыров сообщил, что в Чечне с уважением относятся к христианам: "Мы в Чеченской республике строим и мечети, и православные храмы, и восстанавливаем церкви. У нас уважение к христианам. Наша религия утверждает, что если вам не препятствуют молиться, то вы должны соблюдать законы этого государства".


Напомним, по мнению экспертов иностранных СМИ, теракт в крупнейшем международном аэропорту России — сильный удар по попыткам властей совладать с проблемой внутреннего терроризма. Они считают, что один из возможных организаторов взрыва — чеченский полевой командир Доку Умаров.


С ними согласен и глава Ингушетии Юнсу-Бек Евкуров — он возложил ответственность за теракт в Домодедово на исламское подполье на Северном Кавказе. Как передает Reuters, Евкуров заявил журналистам в Магасе: "Эти лидеры подполья Северного Кавказа ответственны, как Доку Умаров".

Материалы по теме

Комиссия США призывает Госдеп запретить въезд в страну главе Чечни

Немецкие СМИ "уличили" Берлин и Грозный в секретных переговорах (2)

Милиционеры с Кавказа стреляли и пытались задавить донского милиционера (71)

InoPressa: Для Кремля террористы полезнее, чем оппозиция (22)

Кадыров: Чтобы Манежка не повторялась, надо посадить Немцова и Касьянова (44)

Брат Доку Умарова просит политического убежища в Италии (1)

За выражение "лицо кавказской национальности" предлагается штрафовать (586)

Евкуров: В теракте в "Домодедово" виновато подполье Северного Кавказа (45)

Главный раввин Одессы предвидел теракт в "Домодедово" (5)

Сенатор призвал не определять национальность террориста, устроившего взрыв в "Домодедово" (8)

Во все подразделения столичной милиции разослали фото смертника (2)

Хлопонин: Кавказ – стабильно напряженная территория (8)

Эксперты: Террористом-смертником, скорее всего, был араб

Inopressa: Режим Путина не в состоянии справиться с терроризмом (39)

На Кавказе необходима агентурная сеть (40)

Мировые эксперты видят в теракте в "Домодедово" кавказский след

Мнение

Почему провалилась идея энергетической империи? В России монополия власти базируется на неэффективной экономической системе. Именно поэтому снижение цен на сырье разрушило все мечты о безбедной жизни.

Аллергическая реакция мусульман на западные лекарства Запад пытается перестроить весь мир по своему образу и подобию. И это одна из причин, по которой возникают террористические группировки на Ближнем Востоке.

Стоп-кадр видео, телеканал 1 + 1 О важности выбора История Нели Штепы поучительна как клинический случай избегания выбора в ситуации, когда он неизбежен. Чиновничий опыт мэра Славянска вступил в противоречие с законами войны, что и привело к печальным последствиям. (5)

Никита Михалков в боях за Родину Консерватизм, идеи которого пропагандирует режиссер, стоит на простой мысли: управлять обществом могут лишь избранные. Массы же следует держать в узде. Им нужен барин. А порой — и порка на конюшне.

Как уволить Медведева Нынешнее российское правительство — самое слабое в XXI веке. Вроде бы, настал момент его разогнать, свалив на него вину за все неудачи последних месяцев. Медведева спасает лишь то, что у Путина нет подходящей замены.

Архивное фото Недопонятый вождь Полвека назад свергли Хрущева. Этот человек загадочен втройне. Он устроил социалистический переворот в соцстране. Несмотря на это, народ стал жить лучше. Но популярность правителя упала. А предпосылки для своего смещения он создал сам.

Афиша к фильму "Солнечный удар"  Никиты Михалкова Россия, которая утонула Фильм "Солнечный удар" Никиты Михалкова — это попытка за мучительно долгие три часа объяснить зрителю: дореволюционная Россия пошла ко дну исключительно потому, что все ругали власть. (4)

Фото Павла Волкова У нас здесь не Швейцария Создание резервных армий означает не только регулярные военные сборы, но и вооружение резервистов, что предполагает хранение ими оружия у себя дома. А это, согласимся, совершенно иной уровень доверия и уважения власти к народу. (2)
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр видео, Первый республиканский 20 октября 2014 "Поедем на войну" Ростовская область превратилась в "прифронтовой" регион — через границу свободно курсируют добровольцы и наемники. А попасть на войну совсем не сложно — адреса вербовочных пунктов на территории РФ общедоступны. (1)

kgd-rdc.ru 20 октября 2014 "Мы должны создать условия лучше, чем у соседей" Инвестклимат Калининградской области оставляет желать лучшего. О том, как можно исправить ситуацию, рассказал глава совета директоров Корпорации развития Андрей Горохов.

17 октября 2014 Дух Потемкина в крымских больницах "Социализм" крымской медицины резко контрастирует с реалиями остальной России, где идут сокращения больниц и медперсонала, и зачастую некому и нечем лечить. Это символично: ведь и "потемкинские деревни" строились в Крыму. (4)

16 октября 2014 Как затерли полпреда Бабича Пиарщики главы Чувашии Михаила Игнатьева "отфотошопили" официальное фото встречи Владимира Путина в аэропорту столицы республики, сообщают местные СМИ. (1)

16 октября 2014 Долговая экономика Бюджеты российских регионов верстаются с дефицитом, количество регионов-доноров сокращается. Эксперты считают эту тенденцию, принявшую в 2014 году взрывной характер, тревожной и призывают к реформам. (2)

Фото пресс-службы президента РФ 15 октября 2014 Инвесторов зовут на берега Амура Россия больше не стремится в Европу, теперь решено "прорубать окно" в Китай. О том, как создать точки экономического роста на азиатском направлении, депутатам Госдумы рассказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. (4)

14 октября 2014 Запретить ради всего святого Срывы выступлений и концертов стали своеобразным трендом в этом году. Однако эксперты предупреждают: запреты лишь множат ряды недовольных, тогда как нравственность и патриотизм от этого не растут. (1)

Фото Евгения Зубарева 10 октября 2014 Удушить малый бизнес Изменения в законах о налоге на имущество взбудоражили бизнес-сообщество. Мнения налогоплательщиков и фискалов в очередной раз кардинально разошлись. Причем, чем дальше от Москвы, тем резче заявления предпринимателей. (4)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Надежды Красновой

Итальянцы нашли способ победить пробковую болезнь вина

Здоровье

Фото ИА "Росбалт"

Медики работают над новым лекарством от болезни Паркинсона

Авто

BMW

Саудовских учителей и студентов наградят машинами BMW

Путешествие

В Ирландии для туристов открыли замок, который посещали The Beatles

Мода

Стоп-кадр видео

Гвен Стефани выпустила коллекцию новых парфюмов

Культура

Фото Надежды Красновой

Авиадиспетчеры отмечают профессиональный праздник

На виду

Стоп-кадр видео

Софи Лорен рассказала о романе с Кэрри Грантом

Из ряда вон

Пьяная американка пыталась попасть в отделение полиции, перепутав его с баром

Обзоры блогосферы

Фото Марии Рахманиновой 20 октября 2014 Художник периода разочарования Главное завоевание Павленского — СМИ называют его художником. Не хулиганом, не сумасшедшим, не нарушителем порядка, а художником.

17 октября 2014 Средний класс за социальный консерватизм Лишь 30-40% среднего класса России выбирают прозападный путь развития. В целом же его идеологическая установка – мягкий социальный консерватизм.

Фото Дениса Гольдмана 16 октября 2014 Соломоново решение В сегодняшнем приговоре Чертановского суда по делу Даниила Константинова практически дословно воспроизведен известный анекдот про российских судей. (2)

Фото Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина 15 октября 2014 Смерть шутника Он никогда никого не хотел убивать. Он только хотел пошутить. И совсем не мог допустить, чтобы Мартынов смел указывать, где и когда шутить. (1)
Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин Вегетарианский фестиваль: шоу не для слабых Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Сколько стоит бензин в странах, где есть нефть

Главное

Москва

23.mvd.ru Суд арестовал водителя, мешавшего работе эвакуатора в Москве

Санкт-Петербург

Фото с сайта necir.org Задержанный в Петербурге американский журналист написал письмо Путину

Вся Россия

gov.tuva.ru Власти Тувы: На борту пропавшего вертолета Ми-8 могло быть больше 12 человек

Вокруг России

ruformator.ru В Узбекистане прекращено вещание российского телеканала РБК

Бизнес

Росстат: Реальные зарплаты в РФ снизились впервые за пять лет

Украина

1tv.ru Украина и Еврокомиссия согласовали общую позицию по "газовым" переговорам с РФ