Росбалт, 28/01/2011 17:59

Кадыров: Америка поможет Кавказу, если оставит его в покое

ГРОЗНЫЙ, 28 января. Америке следует "оставить Кавказ в покое", считает глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.


"Зачем они (США) нужны на Кавказе? Для чего нужны военные действия то в Грузии, то в Чечне, то в Ингушетии, Абхазии? Мы жили мирно, у нас были братские отношения со всеми народами. Если бы они оставили нас в покое, наша мирная жизнь восстановилась бы. Это самая большая помощь, какую они бы могли нам оказать", — заявил Кадыров в интервью RT.


На замечание интервьюеров о том, что после взрыва в Домодедово заговорили о "кавказском следе", Кадыров ответил, что это "грязная политика", направленная на создание у мировой общественности мнения о Кавказе как о "таком месте, где нет порядка, где все готовы убивать любого, как будто мы все убийцы и террористы". Между тем, напомнил глава Чечни, кавказцы – тоже россияне и имеют соответствующие права, а террористы, вне зависимости от происхождения и вероисповедания, являются общими врагами всего человечества.


"Нет такого понятия, как "кавказский след", — уверяет Кадыров, — Есть кучка бандитов, которых мы обезвредим".


Кроме того, как передает "Чечен Info", Кадыров сообщил, что в Чечне с уважением относятся к христианам: "Мы в Чеченской республике строим и мечети, и православные храмы, и восстанавливаем церкви. У нас уважение к христианам. Наша религия утверждает, что если вам не препятствуют молиться, то вы должны соблюдать законы этого государства".


Напомним, по мнению экспертов иностранных СМИ, теракт в крупнейшем международном аэропорту России — сильный удар по попыткам властей совладать с проблемой внутреннего терроризма. Они считают, что один из возможных организаторов взрыва — чеченский полевой командир Доку Умаров.


С ними согласен и глава Ингушетии Юнсу-Бек Евкуров — он возложил ответственность за теракт в Домодедово на исламское подполье на Северном Кавказе. Как передает Reuters, Евкуров заявил журналистам в Магасе: "Эти лидеры подполья Северного Кавказа ответственны, как Доку Умаров".

Материалы по теме

Комиссия США призывает Госдеп запретить въезд в страну главе Чечни

Немецкие СМИ "уличили" Берлин и Грозный в секретных переговорах (2)

Милиционеры с Кавказа стреляли и пытались задавить донского милиционера (71)

InoPressa: Для Кремля террористы полезнее, чем оппозиция (22)

Кадыров: Чтобы Манежка не повторялась, надо посадить Немцова и Касьянова (44)

Брат Доку Умарова просит политического убежища в Италии (1)

За выражение "лицо кавказской национальности" предлагается штрафовать (586)

Евкуров: В теракте в "Домодедово" виновато подполье Северного Кавказа (45)

Главный раввин Одессы предвидел теракт в "Домодедово" (5)

Сенатор призвал не определять национальность террориста, устроившего взрыв в "Домодедово" (8)

Во все подразделения столичной милиции разослали фото смертника (2)

Хлопонин: Кавказ – стабильно напряженная территория (8)

Эксперты: Террористом-смертником, скорее всего, был араб

Inopressa: Режим Путина не в состоянии справиться с терроризмом (39)

На Кавказе необходима агентурная сеть (40)

Мировые эксперты видят в теракте в "Домодедово" кавказский след

Мнение

Фото Росбалт Как Россия потеряла экономическую стабильность Нефтегазовая рента съеживается, геополитические амбиции растут, и этот разрыв можно покрыть только за счет снижения жизненного уровня. Настоящий макрошок еще впереди.

Стоп-кадр видео Майдан: вспомним, как все начиналось Злопыхателям, твердящим, что жизнь на Украине за минувший год стала только хуже, хочется напомнить, во что превратилась Россия через год после Октябрьской революции. И что потом у нее все равно были и Победа, и Гагарин. (8)

gov39.ru Кто кого будет кормить? Когда "импортозамещение" всерьез провозглашают главной государственной целью, это значит, что собственную экономику заранее объявляют слабой и второсортной. И будут работать над тем, чтобы она навсегда осталась именно такой.

Фото Павла Волкова Человек с ружьем уже здесь Для власти в России вооруженный народ всегда был страшным сном. При этом она впадает в противоречие, которое не в состоянии кому-либо объяснить: почему, если "наши люди" лучше всех, им нельзя доверять? (6)

rosneft.ru Кто боится нефти по $60 Обе "энергетические сверхдержавы", Россия и Саудовская Аравия, стоят перед историческим испытанием: нефть способна подешеветь еще сильнее. С той разницей, что запас прочности у саудитов несравнимо больше, чем у нас. (Есть фото)

Фото Игоря Ротаря За что Pink Floyd полюбил Арал Группа Pink Floyd cделала видеоклип, посвященный проблемам Аральского моря, а ранее она уже снималась в Припяти. Может быть, музыканты таким образом сумеют подтолкнуть туристов к посещению самых "жутких" мест в бывшем СССР?

Стоп-кадр видео Майдан 2.0 — не последняя революция? Сторонники "правой" идеологии вместе с властью Януковича из Украины выплеснули и "младенца" — справедливые и комфортные для всех народов страны основы построения нового государства. Отсюда и потеря Крыма, и гражданская война на востоке страны. (18)

Стас Левшин, с сайта БДТ Чернышевский. Из жизни кряклов Герои романа "Что делать?" стремились отряхнуть со своих ног прах мещанского прошлого и сотворить новый мир. Худрук БДТ Андрей Могучий показал, к чему привели эти устремления и что представляет собой нынешний креативный класс в России.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Владимира Чичинова 21 ноября 2014 "Продовольственная опасность" от Николая Цуканова  Из-за неэффективной аграрной политики в Калининградской области складывается тревожная ситуация с продуктами питания. Цены растут, а местные власти, похоже, бессильны что-то изменить. (1)

Фото Надежды Красновой 20 ноября 2014 "Государству не нужна переработка рыбы" Почему себестоимость добытой россиянами рыбы выше, чем у норвежцев, и нужно ли переживать, если "выкинул" 70 млн рублей из-за действий государства, рассказал гендиректор Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб. (6)

Фото Анны Семенец 20 ноября 2014 Опасные выборы В масштабах страны ситуацию с отменой прямых выборов губернаторов в автономных округах можно назвать "бурей в стакане воды". От рядового избирателя и раньше ничего не зависело, считают эксперты.

Стоп-кадр видео 18 ноября 2014 На северных охотников напала нефть Нефтедобывающие компании разрушают экологию северной части Респубики Коми. Все чаще болеют дети коми-ижемцев, животные, которые пьют нефтяную воду, травятся, а в реках умирают рыбы. (1)

73.mchs.gov.ru 18 ноября 2014 Заберем последнее Депутаты Госдумы рассматривают изменения в Бюджетный кодекс РФ, предполагающие изъятие части доходов сельских поселений. В местном самоуправлении считают, что это окончательно "обескровит" российское село. (1)

17 ноября 2014 Конфликт на вологодском заводе дошел до Москвы Депутаты Госдумы заинтересовались судьбой оказавшегося под угрозой преуспевающего регионального производства, выпускающего продукцию под известным брендом.

фото Андрея Пивоварова 14 ноября 2014 На игле импорта "Колониальный" характер российской экономики, ориентированной на вывоз сырья и ввоз готовых товаров, в условиях санкций может негативно отразиться на инфраструктуре жизнеобеспечения и даже привести к авариям. (5)

39.mvd.ru 14 ноября 2014 "Янтарная мафия" атакует и проигрывает Успехи в декриминализации янтарной отрасли вызывают яростное противодействие теневого бизнеса. Наведение порядка ничего хорошего им не сулит, поэтому в ход пошли провокации, хакерские атаки и даже подлог.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Астрономы обнаружили закономерность в расположении черных дыр

Здоровье

Ученые изобрели гель, который останавливает кровь за секунды

Авто

BMW

Cамым экологичным автомобилем года признали электрокар BMW

Путешествие

Фото Надежды Красновой

В Хельсинки в 65-й раз открылась рождественская улица

Мода

Фото www.cr7shirts.com

Криштиану Роналду выпустил коллекцию рубашек

Культура

В Эрмитаже оживили персонажей 40 картин

На виду

Стоп-кадр видео

Вуди Аллен откроет джазовый фестиваль в Барселоне

Из ряда вон

Ассоциация рыболовов Украины

У берегов Крыма выловлена ядовитая рыба фугу

Обзоры блогосферы

Фото Росбалт 20 ноября 2014 Жизнь над пропастью Вся жизнь нынешних россиян – это цирк без страховки. Каждый понимает, что потеря работы чревата не простыми финансовыми трудностями, а в буквальном смысле – угрозой голодной смерти. (1)

19 ноября 2014 Топор войны В корейской деревне Пханмунджом в 1976 году возник один из наиболее напряженных моментов за все время противостояния двух Корей. И произошло это из–за… дерева.

18 ноября 2014 Жизнь не по рублю Мы можем сколько угодно говорить об отечественном производителе, но даже после продуктовых санкций на полке сплошной импорт. И цены просто не могут не расти.

vesti.ru 18 ноября 2014 Хаос в мировом масштабе Влиятельный американский политолог Бжезинский полагает, что США восстановят роль мирового жандарма не ранее 2025 года. До этого мир ожидает война всех против всех.
Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство Тысячи активистов устроили акцию протеста в Хельсинки "Русский марш" в Калининграде Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин

Страны-лидеры по числу смертных казней

Рейтинг стран по запасам золота

Как цены на нефть связаны с курсом доллара

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Главное

Москва

86.mvd.ru Легендарного сыщика МУР увольняют за операцию в отношении полпреда главы Чечни

Санкт-Петербург

Депутат недоумевает, почему чиновники не попросили денег для сохранения единственного в Петербурге детского бароотделения

Вся Россия

Фото Надежды Красновой Керченская переправа заработала после трех дней простоя

Вокруг России

sng.3dn.ru Совет глав правительств стран СНГ утвердил концепцию ядерной безопасности

Бизнес

Фото из личного архива Алексея Кудрина Кудрин предрек рублю ослабление в 2015-2016 годах

Украина

ОТР Власти ДНР предложили сделать взрывоопасный аэропорт Донецка демилитаризованной зоной