Главные новости
В России - все новости
12 июля 2011, 14:49

МВД: На юге России распространяется работорговля

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 июля. Правоохранительные органы с тревогой констатируют широкое распространение работорговли на юге России. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на расширенном заседании главного управления МВД РФ по ЮФО заявил начальник ведомства Михаил Шепилов.

«В текущем году выявлено 29 преступлений, направленных против свободы, чести, достоинства личности, в числе которых – торговля людьми и использование рабского труда», - сообщил генерал-лейтенант полиции.

По словам Михаила Шепилова, подобные преступления, наряду с торговлей и контрабандой оружия, являются предметом «специализации» организованных преступных групп.

Напомним, ранее сотрудники ГУ МВД РФ по ЮФО посетили Мальту, где приняли участие в судебном заседании по  уголовному делу о продаже девушек из России. В конце 2009 года оперативники южнороссийского главка МВД установили, что на территории ЮФО действует транснациональное организованное преступное формирование, участники которого занимаются торговлей молодыми женщинами за границу для вовлечения в занятие проституцией.

На сегодняшний день по делу проходит 10 обвиняемых, но вероятность, что их список будет расти, очень велика. В качестве потерпевших по делу проходит 12 девушек.