Главные новости
В России - все новости
19 августа 2011, 00:12

В Волгограде убит местный авторитет, киллер застрелен охраной

ВОЛГОГРАД, 19 августа. В Волгограде убит местный криминальный авторитет - предприниматель, заместитель председателя федерации бокса в Волгоградской области Владимир Кадин. Его предшественник на этом посту также принял смерть от рук киллеров.

Как сообщает ИА "Высота 102", убийство произошло в четверг около 22:00 мск в ресторане «Фасоль» на Центральной набережной Волгограда. Убийца  подошел к Кадину сзади, когда тот сидел на открытой террасе ресторана. Киллер выстрелил в голову предпринимателя, и тот скончался на месте.

Охрана бизнесмена пустилась в погоню за убийцей и настигла его на улице Советская напротив оружейного магазина. Спасаясь от преследователей, убийца стал стрелять. В результате он был убит охранниками.

Как сообщили агентству в ГУ МВД по региону, сейчас на месте происшествия проводятся следственные действия. Территория на улицах Советская и Чуйкова оцеплена.

Напомним, в октябре 2009 года был убит вице-президент федерации бокса Волгоградской области Станислав Галкин. По данным СКП, он являлся одним из лидеров организованной преступной группировки.

26 октября к дому на улице Каженова в поселке Тулака Советского района города Волгограда, где проживал Галкин, подъехала автомашина марки Mersedes серебристого цвета. Из нее неизвестные произвели выстрелы в Галкина, находившегося на спортплощадке во дворе дома. На теле убитого обнаружено более 20 огнестрельных ранений, в том числе в голову.

После совершения преступления злоумышленники скрылись на автомашине, которую оставили примерно в 500 метрах от места преступления и затем подожгли ее.

В сгоревшей автомашине обнаружено 2 автомата с глушителем, 2 бронежилета.