Росбалт, 25/09/2011 00:25

В Ростове-на-Дону тушат крупный пожар

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 сентября. Крупный пожар ликвидируют в Ростове-на-Дону пожарные расчеты МЧС России.


"Возгорание нежилого неэксплуатируемого здания произошло в 22:41 мск. В 23:39 мск пожару присвоен наивысший, третий номер. Он самый высокий по сложности для Ростова-на-Дону. Площадь возгорания составила 1600 кв. м", — говорится в сообщении пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.


В ликвидации крупного пожара участвуют пожарные расчеты ГУ МЧС РФ по Ростовской области, шесть цистерн, а также пожарный катер.


Обстановка уточняется. Сведений о жертвах и пострадавших не поступало.

Мнение

Фото Дениса Гольдмана Временное озарение рассудка Госканалы на удивление сдержанно освещают тему убийства Немцова. Но достаточно заглянуть на страницы аккредитованных и утвержденных патриотов, чтобы понять, насколько мимолетно это отклонение от выбранного курса и как мало в нем надежды.

Жизнь по правилам "Макдоналдса" Макдональдизация захватывает самые разные сферы — путешествия, развлечения, медицину, образование, науку и даже политику. Существовать в рамках незамысловатых стандартов оказывается проще и дешевле.

Фото Николая Ульянова Убийство Немцова: казнили надежду О Борисе Немцове можно было сказать все что угодно – революционер, губернатор, провокатор, хулиган, бабник, либерал, демократ, наймит Запада, пятая колонна… И много чего еще. Он был настолько свободным внутренне, что плевал на то, каким выглядит снаружи. (33)

Фото Марии Чегляевой Загон для оппозиции Даже авторитарные режимы не "закручивают гайки" до конца, оставляя несогласным с ними не просто возможность для существования, но и давая оппонентам пространство для публичных акций. Власти это приносит важные плюсы.

России угрожает белый монстр Вернуть страну во времена СССР уже вряд ли удастся — народ хорошо помнит кровавую цену советского прошлого. Однако имперские амбиции сильны, а потому возникает новая угроза — возвращения в дореволюционную эпоху.

Фото Надежды Красновой Кто готовит революции Заклинания о революционных ужасах, клеймение их таинственных вдохновителей и казенные "антимайданы" сегодня – главное в государственной пропаганде. Хотя никто, кроме самой властной системы, обеспечить ее свержение просто не может.

Фрагмент советского плаката Есть ли в России рабочий класс? Антагонизм и недоверие между интеллигенцией и рабочими в России не преодолены и четверть века спустя после крушения Советского Союза. Однако их интересы в политике взаимосвязаны, особенно в условиях кризиса. (2)

Злой рок русского парламентаризма С начала прошлого века парламенты у нас появляются по приказу свыше, а затем доводятся исполнительной властью до состояния полной деградации и во время очередного государственного кризиса летят на историческую свалку.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото с сайта arcticway.ru 01 марта 2015 Сохранит ли Россия Северный морской путь? Таяние арктических льдов открывает новые возможности для СМП. Однако если не удастся привлечь зарубежные инвестиции, проект окажется замороженным — даже на фоне глобального потепления.

27 февраля 2015 Черноморский Левиафан Краснодарский край выходит в лидеры по количеству жителей, уехавших за границу в поисках политического убежища. "Неудобных" людей вытесняют с помощью правоохранительной и судебной системы. (1)

Фото Татьяны Левашовой 27 февраля 2015 БалтАЭС: амбиции дороже денег? Строительство Балтийской АЭС, которое экологи изначально называли "неумной затеей", вроде бы приостановлено, однако "ядерные аксессуары" для нее продолжают поступать в Калининградскую область. Что с ними и уже построенной инфраструктурой будет дальше – непонятно. (1)

sakha.gov.ru 24 февраля 2015 Коррупция больше не по карману? По итогам строек к саммиту АТЭС в 2012 году возбуждено уже несколько уголовных дел о хищениях. Ущерб исчисляется миллиардами рублей. Между тем затянутое строительство продолжает истощать бюджет Приморья.

68.mvd.ru 20 февраля 2015 Оператор электричек готов сменить прописку Из-за отсутствия взаимопонимания между "Московско-Тверской пригородной пассажирской компанией" и местным властями Тверская область может остаться без одного из крупных налогоплательщиков.

19 февраля 2015 Уникальный брэнд спасет президент? Росимущество готово отказаться от продажи одного из ведущих предприятий Вологодской области — "Учебно-опытного молочного завода им. Верещагина Н.В.", если правительство и глава государства одобрят долгосрочную программу развития УОМЗ.

18 февраля 2015 Электрички ходят в долг После критики Путина электрички в регионах вернулись. Однако это временное решение. Как заметил депутат из Калининграда, теперь губернии в страхе ждут, когда же из них "выломают, вырвут" сотни миллионов долгов РЖД.

gov39.ru 18 февраля 2015 Что посеешь… Близятся весенне-полевые работы, и уже понятно, что посевная будет для крестьян непростой. Ставки на кредиты взлетели, а обвал рубля вызвал удорожание техники, удобрений и других средств производства.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

gov39.ru

Ученые: Станет ли ребенок "технарем" или "гуманитарием" зависит от учителей

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Хроническая усталость может возникать из-за проблем с иммунитетом

Авто

Peugeot представит рестайлинг двух популярных моделей

Путешествие

Александр Шахназаров

На итальянском вокзале появилось общественное пианино

Мода

oscar.go.com

Украденное "оскаровское" платье Люпиты Нионго оказалось фальшивкой

Культура

Фото Надежды Красновой

Питание в африканских странах оказалось более здоровым, чем в европейских

На виду

Стоп-кадр видео

Леонардо Ди Каприо сыграет человека с 24 личностями

Из ряда вон

Турецкого мужчину оштрафовали за нелюбовь к своей жене

Обзоры блогосферы

Фото с сайта wikipedia.org 27 февраля 2015 Чего не следует делать в иммиграции Не следует абстрагироваться от культуры страны исхода, чтобы стать полностью местными. Полностью местными вы никогда не станете, даже если усиленно будете тренироваться картавить.

26 февраля 2015 Стагфляция на пальцах Если вы до сих пор не знали, что такое стагфляция, сейчас самое время с ней познакомиться, потому что именно в условиях стагфляции нам придется прожить ближайшие год-два. Как минимум. (1)

- 26 февраля 2015 "Ура! Мировая война!" "Мы наступаем! Слава Богу! Много убитых и раненых! Слава Богу!" — так восклицал бравый солдат Швейк из бессмертного романа Гашека. Примерно так же абсурдно выглядит сегодня российское общественное мнение. (5)

Архивное фото 26 февраля 2015 Как проходила люстрация при Хрущеве Хрущев не только занимался реабилитацией невинно осужденных при Сталине, но и наказал тюрьмой и расстрелом несколько сотен самых жестоких сталинистов. Тысячи силовиков были лишены званий, наград и пенсий. (5)
Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Страны-лидеры по числу смертных казней

Главное

Москва

Фото Евгения Шабанова Дмитрий Гудков: Угрозы в соцсетях оппозиция воспринимает всерьез

Санкт-Петербург

Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru Петербургские депутаты предлагают облагать иностранцев туристическим сбором для пополнения бюджетов регионов

Вся Россия

Фото Дениса Гольдмана В российских городах прошли акции в память о Немцове

Вокруг России

haber.rotahaber.com На парламентских выборах в Таджикистане победила правящая партия

Бизнес

Росбалт Российская валюта слабеет в начале торгов, доллар превысил 62 рубля

Украина

Стоп-кадр видео Порошенко одобрил решение СНБО обратиться к ООН и ЕС с просьбой о введении в Донбасс миротворцев