Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2011, 16:07

В Дагестане КПРФ будет митинговать против фальшивых выборов

МАХАЧКАЛА, 5 декабря. В Дагестане республиканская организация КПРФ намерена вывести своих сторонников и союзников на митинг протеста против выборных фальсификаций. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» первый секретарь республиканского комитета КПРФ, депутат парламента Дагестана Махмуд Махмудов, акция протеста состоится в Махачкале во вторник.

«Выборов в Дагестане не было. Была имитация выборов. Явка избирателей была на уровне 10 – 15%, а ее нарисовали до 90%. Сделано это с тем, чтобы обеспечить 90% любимой партии, а остальным – по чуть-чуть. Голосование шло своим ходом, а подсчет – своим, совсем в других кабинетах, и менее всего подсчет был связан с тем, что происходило на избирательных участках», - уверен политик.

Как рассказал Махмудов, представителям оппозиции на избирательных участках отказывались выдавать проколы и не давали составлять акты. Делалось это, по мнению депутата, потому, что в протоколы вписывались цифры, определенные заданиями, спущенными сверху.

Как считает оппозиционер, в Дагестане рейтинг «Единой России» еще меньше, чем в центральных регионах страны. Согласно одному из соцопросов, проведенных независимыми СМИ, 56% опрошенных избирателей заявили о готовности голосовать за КПРФ и только 17% - за «Единую Россию».

«У наблюдателей много вопросов возникает, когда говорят, что самые активные – национальные республики. Это ничего общего с правдой не имеет. В национальных республиках люди уже не ходят голосовать, так как знают, что голоса «рисуют». Самую меньшую активность и в то же время самое большое угодничество проявляют в национальных республиках. Все возмущены, все смеются, «Единой России» мало кто дает голосов и, тем не менее, эта партия получает 90%», - подчеркнул Махмуд Махмудов.

По словам оппозиционера, во вторник КПРФ намерена вывести своих сторонников и тех, кто не ходил голосовать, на митинг протеста против «выборов по-дагестански». Одновременно готовятся документы для опротестовывания результатов выборов в республике. Однако собирание документов затруднено, так как оппозиционерам препятствуют в сборе необходимой информации.

Отметим, согласно данным избиркома, в голосовании в Дагестане принял участие 91% избирателей. За «Единую Россию» проголосовало свыше 91% избирателей, за КПРФ – 7,5%, остальные партии получили менее одного процента голосов.