Росбалт, 17/02/2012 11:19

В Дагестане силовики блокировали сразу три бандгруппы

mvdchr.ru

ГРОЗНЫЙ, 17 февраля. В Казбековском районе Дагестана, где проводится совместная спецоперация силами правоохранительных органов Чечни и Дагестана, блокированы три группы незаконных вооруженных формирований.


По оперативным данным МВД ЧР, численность боевиков достигает нескольких десятков.


Как сообщил министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов, банды возглавляют двое уроженцев Дагестана и чеченец.


"Это 28-летний Руслан Темиркаев и 26-летний Арслан Мамедов (позывной "Муаз"), а также уроженец Ножай-Юртовского района Чеченской Республики 47-летний Магарби Тимиралиев, более известный как Абудар или Махарби. Все трое находятся в федеральном розыске", — сообщил Алханов.


"В ходе проводимой спецоперации среди участников бандгрупп, по нашим данным, имеются убитые и раненые", — сказал Руслан Алханов.


По его словам, спецоперация проходит в очень труднодоступной, горно-лесистой местности, в связи с чем здесь невозможно использовать бронетехнику. Также из-за постоянно меняющихся погодных условий, глубокого снега осложнены действия сотрудников полиции, участвующих в спецоперации.

"Несмотря на плохие погодные условия, спецоперация будет продолжена до полного уничтожения бандитов", — сказал Руслан Алханов.


В ходе ожесточенных боев уже погибли пятеро полицейских, шесть пострадали.


Мнение

Фото с сайта kremlin.ru Путин и два технократа Сергей Глазьев и Алексей Кудрин обратились к главе России с диаметрально противоположными советами. И хотя у одного они шарлатанские, а у другого профессиональные, оба сильно ошибаются, если думают, что политику можно подменить технократическими манипуляциями.

Фото Дениса Гольдмана Крепнущая память сверхдержавы Невиданные торжества, устраиваемые Пекином по случаю победного юбилея, — знак идейного поворота. Китай больше не хочет выглядеть безобидным. В Кремле ошибаются, если считают это хорошей приметой для себя.

Фото Евгения Евдокимова День знаний и терзаний Проблемы образования – это проблемы общества, которому знания перестали быть нужными, а наука пошла в тягость. Любитель преувеличений мог бы сказать, что попытки реформировать у нас эту систему сродни лечению насморка во время эпидемии холеры. (1)

Фото с сайта mvd.ru "Маленький человек" меняет историю Случай с метанием боевой гранаты в милиционеров у здания Верховной рады Украины не только трагичен, но и поучителен. Естественно, насколько вообще можно учиться на чужих ошибках и ужасном стечении обстоятельств у соседей. (7)

СС0 Русский хаос на итальянской почве Даже в ведущих европейских странах существуют регионы, где можно столкнуться с явлениями, которые вполне типичны для России, но никак не для упорядоченного Евросоюза. Один из таких регионов — Сицилия, где тоже были "скрепы" и попытка построить сверхдержаву.

syriza.net.gr Греция попрощалась с левой мечтой Опыт коалиции СИРИЗА, вобравшей в себя "все оттенки левого": от маоистов и троцкистов до еврокоммунистов и социал-демократов, показал, что такой политический проект не может быть успешным, тем более, когда экономика в коллапсе.

CC0 Откуда взялся "православный талибан" И государственная, и государственно-православная идеология у нас сегодня предельно просты. Типа, мы – высочайшая духовность, а все, кто против нас, — слуги сатаны, и думать тут нечего, и спорить нельзя.

kremlin.ru Грустный МАКС Международный авиакосмический салон, который уже двенадцатый раз проходит в подмосковном Жуковском, — это выставка не столько достижений, сколько нереализованных амбиций. Но в этом нет ничего плохого, потому что без амбиций невозможно стать лидером. (1)
Аналитика, интервью, репортажи

04 сентября 2015 Бумажные кораблики Судостроение — важнейшая отрасль в Калининграде — живет лишь благодаря военным заказам. При этом все проекты строительства гражданских, рыболовецких судов остаются на бумаге. Отрасль работает вхолостую.

Фото из личного архива Николая Тырина 04 сентября 2015 "Россия идет на Восток, чтобы сохранить свою идентичность" О проблемах в отношениях с Западом и перспективах партнерства с Китаем рассуждает политолог, учредитель компании "Бронзовое чудо" и издательского дома "Достоинство" Николай Тырин.

CC0 02 сентября 2015 Безработная Россия В стране как минимум пятнадцать регионов, в которых некому работать — люди не хотят туда переезжать. Пока россияне доживают в вымирающих деревнях, пустующие земли арендуют китайцы. (6)

CC0 02 сентября 2015 Мрачный образ образования Первого сентября отгремел День знаний, и отечественное образование погрузилось в будни. Федеральные власти продолжают реформировать среднюю и высшую школу, а качество образования от этого только снижается.

CC0 01 сентября 2015 Выборы по-воронежски: праймериз не указ Избирательный сезон в Воронеже претендует на рекорд: столько негатива никогда не выплескивалось на первых же этапах кампании. Интригу начали убивать еще на стадии праймериз "Единой России", утверждают СМИ.

CC0 31 августа 2015 Власти экономят, страна горит Прибайкалье охвачено лесными пожарами. Скупой платит дважды: "экономия" на противопожарных мероприятиях привела к преступной беспечности, многократным убыткам и человеческим жертвам. (3)

CC0 28 августа 2015 "Нам доверяют": в России сыгран спорный матч В первом матче седьмого тура чемпионата России екатеринбургский "Урал" вышел на поле с грозненским "Тереком". За рядовой встречей премьер-лиги, о которой говорили, что она может стать договорной, следили по всей стране.

28 августа 2015 Мечты об отдыхе сменит тяга к постоянной работе На фоне колебаний на валютных и сырьевых биржах на второй план отошла спутница любого экономического кризиса — безработица. Эксперты опасаются, что ситуация на рынке труда в России может всерьез ухудшиться. (1)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

СС0

Видео с загадочными лучами, бьющими из Земли, появилось в Сети (видео)

Здоровье

Фото Жанны Павловской

Черника защищает зубы от налета

Авто

Jaguar

Jaguar готовится представить новый кроссовер (видео)

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Пабы в Британии причислили к историческим памятникам

Мода

ru.wikipedia.org

"Мясное" платье Леди Гаги превратили в хамон

Культура

Фото Александра Калинина

Биографию Пиотровского представили на книжной ярмарке на ВДНХ

На виду

Фрагмент постера к сериалу Шерлок

Бенедикт Камбербэтч признался, что не хотел играть Шерлока

Из ряда вон

СС0

Британцы проводят гастрономическую дегустацию длиной в сутки

Обзоры блогосферы

Фото с сайта gazprom.ru 04 сентября 2015 О чем договорились с китайцами Сценарий откладывания "Силы Сибири", заморозки "западного маршрута" и переключения на более локальные газовые поставки с Сахалина сегодня выглядит наиболее реальным.

СС0 03 сентября 2015 Превращаясь в Черногорию Мы – маленькие. И уже поэтому нам, маленьким, прибиваться к Китаю – то есть к самому здоровенному монстру из существующих – крайне глупо.

СС0 02 сентября 2015 Байкалу никто не поможет "Волонтеры, ездившие в Крымск и в Благовещенск, выгорели. Не горят люди уже желанием рвать мышцы, душу и здоровье. Не поедут они уже за свои деньги тушить ваши леса", — пишет блогер Аркадий Бабченко. (3)

02 сентября 2015 Так на Руси повелось Иногда кажется, что есть во всем происходящем некоторая обреченность, предзаданность и даже мощная мертвящая красота. Есть соблазн записаться в эту историю рядовым, потому что так предопределено.
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже

Россиянам сейчас хуже, чем в кризис 2009-го

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Главное

Москва

Денис Гольдман Оплатить проезд в московском метро стало возможно, приложив к турникету мобильник

Санкт-Петербург

Фото Ксении Булетовой Выходные в Петербурге: Чайковский, музыка из несуществующих фильмов и спектакль в порту

Вся Россия

slavgorod.ru В саратовском летном училище отравились более 80 курсантов

Вокруг России

CC0 В рейтинге свободы прессы Россия оказалась на 152-м месте — между Гамбией и Сингапуром

Бизнес

СС0 Годовая инфляция в России ускорилась в августе до 15,8%

Украина

Фото с сайта Министерства иностранных дел Украины Климкин: Встреча глав МИД стран "нормандской четверки" может состояться на следующей неделе