Росбалт, 17/02/2012 11:19

В Дагестане силовики блокировали сразу три бандгруппы

mvdchr.ru

ГРОЗНЫЙ, 17 февраля. В Казбековском районе Дагестана, где проводится совместная спецоперация силами правоохранительных органов Чечни и Дагестана, блокированы три группы незаконных вооруженных формирований.


По оперативным данным МВД ЧР, численность боевиков достигает нескольких десятков.


Как сообщил министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов, банды возглавляют двое уроженцев Дагестана и чеченец.


"Это 28-летний Руслан Темиркаев и 26-летний Арслан Мамедов (позывной "Муаз"), а также уроженец Ножай-Юртовского района Чеченской Республики 47-летний Магарби Тимиралиев, более известный как Абудар или Махарби. Все трое находятся в федеральном розыске", — сообщил Алханов.


"В ходе проводимой спецоперации среди участников бандгрупп, по нашим данным, имеются убитые и раненые", — сказал Руслан Алханов.


По его словам, спецоперация проходит в очень труднодоступной, горно-лесистой местности, в связи с чем здесь невозможно использовать бронетехнику. Также из-за постоянно меняющихся погодных условий, глубокого снега осложнены действия сотрудников полиции, участвующих в спецоперации.

"Несмотря на плохие погодные условия, спецоперация будет продолжена до полного уничтожения бандитов", — сказал Руслан Алханов.


В ходе ожесточенных боев уже погибли пятеро полицейских, шесть пострадали.


Мнение

фото с сайта wikimedia.org А так ли неправ Арсений? Украинский премьер Арсений Яценюк сравнил Россию с монголо-татарами. "Когда-то монголо-татары заскакивали на Украину на лошадях, а сейчас Россия заезжает на белых "КамАЗах" и танках", — заявил премьер. (17)

Виктор Ядуха Есть ли в России частная собственность? В центре российской хозяйственной системы находится власть. "Олигархи" на самом деле являются лишь управляющими, которым властные верхи дозволяют решать не самые главные вопросы. И это ведет страну в тупик.

Венец безумия Мы думали, что в XXI веке возобладает научное мировоззрение, что на Марсе будут яблони цвести, что все станут умными. А вместо этого решается вопрос, могут ли девочки ходить в школу в хиджабе, и даются советы о том, как отвести порчу. (1)

shuum.ru Назад в будущее Депутаты Госдумы намерены внести законопроекты о возвращении в школы уроков политинформации ради воспитания детей патриотами, как в СССР. Однако во времена "чистого социализма" патриотизму не предавалось особого значения. (6)

Оставьте в покое Макаревича История с Андреем Макаревичем напомнила, что не так уж и далеко наша власть в лице российских депутатов, декларируя себя демократической, убежала от тоталитарной коммунистической. (8)

Путча не будет, не ждите В России сегодня нет механизмов, способных привести к государственному перевороту. Рейтинг президента высок, экономика пока держится на плаву, а в элитах отсутствуют люди, готовые взять на себя ответственность за страну.

Ловите всех мерзавцев! Наша жизнь в последнее время полна аллюзий, адресованных СССР. Депутаты-коммунисты требуют вернуть уроки политинформации в школе. В это же время кто-то забирается на сталинскую высотку и раскрашивает там советскую звезду с серпом и молотом в цвет флага Украины. (2)

Фото Алексея Степанова Реинкарнация рок-н-ролла в фалафель Мы полагаем, что на новом историческом этапе свобода будет возрождаться в тех же культурных формах, которые существовали прежде. Но такое ожидание – ошибка.
Аналитика, интервью, репортажи

irkobl.ru 22 августа 2014 Вторая индустриализация укрепит Иркутскую область На территории Иркутской области разворачиваются инвестиционные проекты стратегического значения. По мнению губернатора Сергея Ерощенко, основа развития региона – модернизация промышленности и создание новых производств.

Фото Надежды Красновой 22 августа 2014 Прощай, лосось! Калининградская область, как и другие регионы России, из-за введенных санкций осталась без норвежских семги и лосося. Сейчас торговые сети распродают старые запасы, но вскоре придется переходить на "белую" рыбу.

фото Александра Калинина 20 августа 2014 Протесты вернутся с ухудшением жизни По мнению экспертов, массовые протесты вновь могут прокатиться по российским городам из-за снижения уровня жизни. Препятствовать этому будет волна патриотизма из-за присоединения Крыма. (8)

Фото Александра Калинина 19 августа 2014 Что помешает России поднять сельское хозяйство Создается впечатление, что политика импортозамещения – такая же кампанейщина, какой была модернизация. Введенное на год эмбарго мало чем поможет отечественным производителям.

Фото Владимира Чичинова 18 августа 2014 Калининградские магазины после санкций На примере местной торговой сети заметно, что негативные последствия введенного Россией продовольственного эмбарго уже есть — ассортимент стал менее богатым.

Фото Виктора Ядухи 14 августа 2014 Ветхая безмятежность по-крымски Север Крыма в этом году – что-то вроде курорта для своих. Россияне сюда почти не добираются, а украинцев вообще нет. Здесь хорошо отдохнуть не только от города, но и от совкового курортного кича. Но как же все здесь запущено! (1)

14 августа 2014 Путин не поддержал радикалов В ялтинской речи Владимир Путин на фоне других представителей российского истеблишмента постарался продемонстрировать Западу свою умеренность и готовность к дальнейшему диалогу, полагают эксперты. (6)

Фото Анны Мякшиной 14 августа 2014 "Замороженные" выборы До Единого дня голосования остается ровно месяц, а признаков ведения избирательной кампании практически нигде не заметно. И это при том, что только выборы глав регионов, не считая голосования на муниципальном уровне, пройдут в 30 субъектах РФ.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые обнаружили следы гигантской звезды

Здоровье

Фото Марии Лепетюхиной

Диетологи: Грейпфруты необходимы для похудения и красивой кожи

Авто

Фото Евгения Шабанова

Диетологи: Отказ от автомобиля поможет похудеть

Путешествие

Фото Евгения Шабанова

Археологи ищут тайные ходы под древней пирамидой Майя

Мода

www.victoriassecret.com

Организаторы шоу Victoria’s Secret случайно озвучили стоимость билетов на него

Культура

Фото Александра Зайцева

Электронная музыка против "гниющего балета"

На виду

Стоп-кадр видео

Доминиканская Республика запретила концерт Майли Сайрус

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

Археологи нашли в море бутылку с 200-летним джином

Обзоры блогосферы

22 августа 2014 Что еще запретят? Импортную еду из "развитых стран" запретили, хорошо. Но есть ли гарантия, что это конец? Или мы, как водится, в начале большого и веселого пути? (1)

vesti.ru 22 августа 2014 Уставший конвой Для России этот прорыв чем-то похож на марш-бросок на аэропорт Приштины, когда Сербию американцам сдали, но осадочек великодержавных амбиций остался.

21 августа 2014 Как работает гомеопатия На исследования гомеопатии человечество уже потратило миллионы долларов и бесчисленные часы работы научных сотрудников, которые можно было вложить в изучение чего-то стоящего. (2)

Фото ИА Росбалт 21 августа 2014 Борьба с символом капитализма Может, гамбургеры вредны, а может, и нет. Но наезд на McDonald's со стороны Роспотребнадзора – это всего лишь политика. А пострадают от нее миллионы небогатых россиян.
Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL Алые паруса-2014

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Сколько стоит бензин в странах, где есть нефть

Преступление и Наказание в современной России

Главное

Москва

Фото Ксении Булетовой Авиакомпания "Московия" уведомила о приостановке деятельности с 29 августа

Санкт-Петербург

Фото Татьяны Чесноковой Уик-энд в Петербурге: рыцарские турниры, средневековая еда, "суровый стиль" Гурьянова и ночь Тарантино

Вся Россия

vesti.ru Таможня РФ: Все 280 автомобилей конвоя оформлены и выдвинулись в сторону Украины

Вокруг России

vesti.ru Порошенко пообещал интенсивный диалог в Минске

Бизнес

МЭР: Экономика России сокращается второй месяц подряд

Украина

Стоп-кадр видео Ополченцы: Гуманитарный груз из России прибыл в Луганск