Главные новости
В России - все новости
2 марта 2012, 18:17

На заводе автокомплектующих в Калуге началась «итальянская забастовка»

КАЛУГА, 2 марта. На калужском заводе «Бентелер Аутомотив», производящем комплектующие для автомобилей, началась «итальянская забастовка». Как рассказал корреспонденту «Росбалта» председатель первичной профорганизации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Алексей Настин, рабочие требуют начала переговоров о заключении коллективного договора.

По словам профлидера, в среду рабочие предложили руководству предприятия на обсуждение коллективный договор. Однако на следующий день менеджемент «Бентелер Аутомотив» ответил отказом, заявив, что профсоюз МПРА якобы объединяет менее половины работников производства. В профсоюзе такой ответ сочли «отпиской».

«Сегодня в 02:00 мск началась «итальянская забастовка»: работаем строго по инструкциям, не ускоряясь», - уточнил Алексей Настин.

Сотрудники предприятия строго исполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них. Должностные инструкции носят «бюрократический» характер, и в них невозможно учесть все нюансы производственной деятельности. При такой работе производство начинает буксовать или вовсе парализуется, а компания несет убытки.

«В три часа ночи руководству, срочно прибывшему на завод, лишь чудом удалось избежать полной остановки главного конвейера завода «Фольксваген», для которого «Бентелер Аутомотив» поставляет комплектующие», - информирует МПРА.

Как подчеркнул Алексей Настин, «итальянская забастовка» на калужском заводе будет продолжаться, пока начальство не сядет за стол переговоров.