Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2012, 17:08

Ульяновские полицейские душили и пытали задержанных электрошоком

УЛЬЯНОВСК, 2 апреля. В Ульяновской области офицеры полиции обвиняются в применении пыток к невиновным.

35-летний заместитель начальника отделения уголовного розыска отделения полиции Новоульяновска МО МВД России «Ульяновский» Алексей Баскаков и 34-летний старший оперуполномоченный этого же подразделения Радик Идиятуллов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

По данным Генпрокуратуры, утром 11 ноября прошлого года Баскаков и Идиятуллов отвели двух добровольно явившихся по вызову в отделение уголовного розыска жителей региона в служебный кабинет, где заковали в наручники. Применяя к ним пытки с использованием электрического тока и удушения, работники органов внутренних дел в течение нескольких часов требовали от мужчин дать признательные показания в совершении кражи.

Не добившись желаемого, сотрудники органов внутренних дел вынуждены были отпустить мужчин, поскольку тех уже разыскивали родственники.

В тот же день оба потерпевших обратились в больницу с множественными телесными повреждениями.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ульяновский районный суд для рассмотрения по существу.