Росбалт, 11/04/2012 12:16

Яшин, Навальный и другие протестующие лежат в Астрахани на матрасах

АСТРАХАНЬ, 11 апреля. Участники протестной акции в Астрахани, к которым сегодня присоединились Илья Яшин, Сергей Пархоменко и Борис Зимин, расположились на надувных матрасах в центре города. 


Как сообщил в своем микроблоге координатор проекта "РосВыборы" Георгий Албуров, полицейские сначала несколько растерялись, поскольку в отличие от ситуации с палатками еще не знают, как реагировать на новую форму протеста. 


По словам Албурова, через некоторое время полицейский, признав, что матрасы не нарушают закона, все же попросил их убрать. Накануне палатки полицейские пытались "снести" в том числе и силовым путем. Чем закончится противостояние по поводу матрасов, пока неясно.


Георгий Албуров


Фото: Георгий Албуров


В Астрахани голодают 19 человек, представителей "Справеливой России". Пятеро из голодающих отказываются от приема пищи на протяжении почти 30-ти дней. Причиной акции протеста стали итоги выборов мэра Астрахани, на которых лидер астраханского отделения "Справедливой России" Олег Шеин получил почти 30% голосов, а кандидат от "Единой России" Михаил Столяров получил 60%. По мнению "справороссов", выборы были сфальсифицированы.


Накануне в Астрахани прошел стихийный сход сторонников и противников Шеина. Среди его единомышленников — блогер Алексей Навальный, депутаты Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. Сегодня в Астрахань прилетел Илья Яшин и Сергей Пархоменко.


Прокуратура признала только семь нарушений, однако подтвердила право Шеина отстаивать свою правоту в суде. Сам Олег Шеин и его сторонники намерены подать иск уже в ближайшие дни.


Материалы по теме

Time включил Навального в список 100 самых влиятельных людей (33)

Состояние здоровья голодающего Олега Шеина ухудшилось (15)

Губернатор Жилкин предложил Олегу Шеину чиновничий пост (7)

Шеин: Путин мог напомнить ЦИК о его праве расследовать работу избиркомов (10)

Олег Шеин: Советники сильно подвели Путина

Яшина задержали за драку с "нашистом" в Астрахани (50)

Гудков: Болотная и Якиманка перенеслись в Астрахань (6)

Ксения Собчак прилетит в Астрахань (66)

Фракция "эсеров" покинула зал заседания Госдумы после ответа Путина на вопрос об Астрахани (34)

Ксения Собчак призвала москвичей ехать в Астрахань (69)

ЦИК: Оснований для отмены результатов выборов мэра Астрахани нет

Госдума не стала рассматривать отчет об обстановке в Астрахани (11)

Лукин назвал фальсификации на выборах самым тяжким проявлянием экстремизма

Олег Шеин начал публиковать ролики, опровергающие выводы прокуратуры (5)

Семак и Файзулин готовятся к встрече с ЦСКА

"Зенит" и ЦСКА рассудит нижегородец Михаил Вилков

Мэр Астрахани не намерен уходить в отставку (8)

Губернатор Жилкин: Перевыборов мэра Астрахани не будет (5)

Мнение

Фото Евгения Евдокимова О пользе сравнений К своему шестидесятилетию президент Белоруссии Александр Лукашенко пришел уже не в роли "последнего диктатора Европы", которую ему навязывали многие годы до этого, а в качестве равноправного партнера Запада.

haber.rotahaber.com За кого проголосует народ в XXI веке? Политическая борьба традиционных левых с традиционными правыми стала почти бессмысленной. Люди начинают присматриваться к новым политическим силам, способным осуществить прорыв.

Фото Александра Калинина Формула войны Чем очевиднее, что развод Украины с Россией необратим, тем с большим упорством Кремль отбрасывает любые сценарии смягчения кризиса. Движение по наихудшему пути из всех возможных на глазах набирает ход. Тысячи людей уже погибли, и непонятно сколько еще приговорены.

Стоп-кадр видео Единственный бенефициар украинской драмы Война на Украине выгодна в первую очередь США. Они стремятся любыми средствами сохранить мировое лидерство и влияние на Западную Европу, которая в последнее время начала сближаться с Россией.

bundesregierung.de Спасет ли федерализация Украину? Возможно, Европейский союз в лице Ангелы Меркель и ее заместителя с их "свежей" идеей украинской федерализации-децентрализации безнадежно опоздали. Так считает публицист Алла Ярошинская. (27)

Фото Марины Бойцовой Сколько в России россиян Расчеты Росстата показывают, что в целом население России хоть и понемногу, но увеличивается. Тут возникает вопрос: за счет каких источников, если смертность в стране все еще превышает рождаемость? (4)

Фото Евгения Шабанова Время оживающих кошмаров Внешняя политика России все чаще приводит к тому, что ее ключевые фобии воплощаются в жизнь. Причем Москва сама прикладывает для этого все необходимые усилия. Именно так может получиться с западной системой ПРО. (4)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Рецепт победы в холодной войне В России произошел чудовищный раскол среди людей схожего уровня образования и социальной идентификации. Друг идет на друга, брат — на брата. С оскорблениями, с ненавистью. Как себя вести в условиях этих боевых действий?
Аналитика, интервью, репортажи

аменицкий.рф 28 августа 2014 "Главный врач не должен быть винтиком" Здравоохранение – одна из проблемных сфер Калининградской области. Об аспектах и специфике этих проблем "Росбалту" рассказал заслуженный врач РФ, член региональной ОП профессор Владимир Аменицкий.

Фото Владимира Чичинова 27 августа 2014 Что и по какой цене едят в России после санкций Цены на запрещенные к импорту продукты растут. Эксперты поясняют, что власти не ограничили произвол монополий, которые воспользовались ситуацией в своих интересах. (1)

26 августа 2014 Ливанов оставил сотни учителей без ответов Министр образования Дмитрий Ливанов не приехал на профильный форум "Поколение Zнаний" в Селигере. Участники дискуссии в рамках образовательного дня сочли, что министр просто испугался отвечать на неудобные вопросы.

Фото пресс-службы президента РФ 25 августа 2014 Русскую весну загоняют в казарму Борьба между Минобороны и Алексеем Чалым, развернувшаяся в Севастополе, может лишить город шанса стать чем-то еще, кроме базы ЧФ. Но военным, похоже, не интересно развитие приборостроения: они спешат освоить бюджет. (3)

Фото Ксении Булетовой 25 августа 2014 Что волнует "Поколение Zнаний" На Селигере в этом году собрались молодые преподаватели, которые хорошо знакомы с проблемами образования. Поэтому участвовавшим в дискуссии политикам, чиновникам и ректорам пришлось отвечать на острые вопросы.

Фото Владимира Чичинова 25 августа 2014 Первая мировая — реконструированная В Калининградской области открыли сразу два памятника солдатам и жертвам Первой мировой войны, в том числе монумент Михаила Шемякина. Позднее тысячам зрителей показали масштабную реконструкцию сражения. (Есть фото)

Фото Александры Хандрамай 25 августа 2014 "У нас же война" В Луганской области царит разруха. Приграничный Краснодон заполнен вооруженными людьми в камуфляже, мобильная связь и Интернет не работают. Чужакам следует проявлять осторожность, чтобы не попасть под подозрение ополченцев. (4)

irkobl.ru 22 августа 2014 Вторая индустриализация укрепит Иркутскую область На территории области разворачиваются инвестпроекты стратегического значения. По мнению губернатора Сергея Ерощенко, основа развития региона – модернизация и создание новых производств.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Марии Лепетюхиной

Для худеющих придумали устройство, измеряющее количество укусов при поедании пищи

Здоровье

Фото ИА "Росбалт"

Вылечить болезнь Альцгеймера поможет магнитная стимуляция

Авто

Фото Ксении Булетовой

Эксперты: Девушки и юноши попадают в разные ДТП

Путешествие

http://www.london.gov.uk/

Мэр Лондона выпускает книгу-путеводитель

Мода

Витрины Louis Vuitton оформит архитектор Фрэнк Гери

Культура

Фото Ксении Булетовой

Для православных наступил Хлебный спас

На виду

Фото Надежды Красновой

Ричард Гир хочет продать свой дом за $50 млн

Из ряда вон

Фото ИА Росбалт

Ученые: Вредная пища отбивает желание питаться правильно

Обзоры блогосферы

28 августа 2014 Рынок палок Реформа полиции в России не привела к трансформации правоохранительных органов. Основой системы остаются "палки" – плановые показатели по регистрации и раскрытию преступлений.

27 августа 2014 Девяносто пять процентов Девяносто пять процентов государств на всей планете — ненавистники России и заклятые враги. Девяносто пять процентов среди них в состав России либо входят, либо были, либо вскорости войдут. (2)

Александр Шахназаров 26 августа 2014 Когда придет оттепель А что если разом взять и запретить вообще все? С утра принять сразу в трех чтениях закон, в обед утвердить, вечером подписать. Это ведь не сложно.

Фото Марины Бойцовой 26 августа 2014 Вечная война Снова пленные российские солдаты смотрят в камеру, Родина опять от своих солдат отказывается, снова рефрижераторы и "груз-200". Ничего не меняется. (5)
Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Сколько стоит бензин в странах, где есть нефть

Преступление и Наказание в современной России

Главное

Москва

23.mvd.ru Глава Московской ассоциации риелторов арестован по обвинению в хищении 519 млн рублей у дольщиков

Санкт-Петербург

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу В Гатчине столкнулись два автомобиля Volkswagen: пострадали шесть человек

Вся Россия

mil.ru Глава союза Комитетов солдатских матерей РФ: На Украине около 15 тысяч солдат из России

Вокруг России

Фото с сайта wikipedia.org В Литве число телепрограмм на русском языке могут сократить до 10%

Бизнес

Нидерланды выступают за новые санкции против России, Словакия — против

Украина

vesti.ru В Киеве разочарованы скидкой на газ, предложенной Москвой