Росбалт, 11/04/2012 12:16

Яшин, Навальный и другие протестующие лежат в Астрахани на матрасах

АСТРАХАНЬ, 11 апреля. Участники протестной акции в Астрахани, к которым сегодня присоединились Илья Яшин, Сергей Пархоменко и Борис Зимин, расположились на надувных матрасах в центре города. 


Как сообщил в своем микроблоге координатор проекта "РосВыборы" Георгий Албуров, полицейские сначала несколько растерялись, поскольку в отличие от ситуации с палатками еще не знают, как реагировать на новую форму протеста. 


По словам Албурова, через некоторое время полицейский, признав, что матрасы не нарушают закона, все же попросил их убрать. Накануне палатки полицейские пытались "снести" в том числе и силовым путем. Чем закончится противостояние по поводу матрасов, пока неясно.


Георгий Албуров


Фото: Георгий Албуров


В Астрахани голодают 19 человек, представителей "Справеливой России". Пятеро из голодающих отказываются от приема пищи на протяжении почти 30-ти дней. Причиной акции протеста стали итоги выборов мэра Астрахани, на которых лидер астраханского отделения "Справедливой России" Олег Шеин получил почти 30% голосов, а кандидат от "Единой России" Михаил Столяров получил 60%. По мнению "справороссов", выборы были сфальсифицированы.


Накануне в Астрахани прошел стихийный сход сторонников и противников Шеина. Среди его единомышленников — блогер Алексей Навальный, депутаты Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. Сегодня в Астрахань прилетел Илья Яшин и Сергей Пархоменко.


Прокуратура признала только семь нарушений, однако подтвердила право Шеина отстаивать свою правоту в суде. Сам Олег Шеин и его сторонники намерены подать иск уже в ближайшие дни.


Материалы по теме

Time включил Навального в список 100 самых влиятельных людей (33)

Состояние здоровья голодающего Олега Шеина ухудшилось (15)

Губернатор Жилкин предложил Олегу Шеину чиновничий пост (7)

Шеин: Путин мог напомнить ЦИК о его праве расследовать работу избиркомов (10)

Олег Шеин: Советники сильно подвели Путина

Яшина задержали за драку с "нашистом" в Астрахани (50)

Гудков: Болотная и Якиманка перенеслись в Астрахань (6)

Ксения Собчак прилетит в Астрахань (66)

Фракция "эсеров" покинула зал заседания Госдумы после ответа Путина на вопрос об Астрахани (34)

Ксения Собчак призвала москвичей ехать в Астрахань (69)

ЦИК: Оснований для отмены результатов выборов мэра Астрахани нет

Госдума не стала рассматривать отчет об обстановке в Астрахани (11)

Лукин назвал фальсификации на выборах самым тяжким проявлянием экстремизма

Олег Шеин начал публиковать ролики, опровергающие выводы прокуратуры (5)

Семак и Файзулин готовятся к встрече с ЦСКА

"Зенит" и ЦСКА рассудит нижегородец Михаил Вилков

Мэр Астрахани не намерен уходить в отставку (8)

Губернатор Жилкин: Перевыборов мэра Астрахани не будет (5)

Мнение

syriza.net.gr Почему у нас полюбили "кощунников" из СИРИЗА Пришедшая к власти в Греции "Коалиция левых радикалов" — наша тайная надежда, "правильная пятая колонна" внутри ЕС. Впрочем, насколько все так на самом деле ― это еще бабушка надвое сказала. (2)

Кадр из фильма Скрытая история Прибалтики. Концлагерь. Политизация прошлого грозит настоящему Миллионы русских, украинцев, белорусов, таджиков, узбеков, евреев, молдаван и других народов, населявших СССР, отдали свои жизни, чтобы одолеть нацизм. И они умирали не за то, чтоб по всему миру политиканы пользовались плодами их победы. (1)

Фото Надежды Красновой Оформление изгойства Каждый новый день войны в Донбассе добавляет ясности насчет того, как дорого и в каких формах России придется платить за это кровопролитие. Переход на роль крупнейшей в мире страны-парии уже не страшилка, а реальность.

Что творится в окружении Путина Российский президент в полной мере реализует старую истину "разделяй и властвуй". Любой из его приближенных имеет право голоса лишь в определенной сфере — лезть не в свое дело никому не позволено.

Фото Ксении Булетовой Как разлюбить "презренный металл" Тревожными предвестниками серьезного кризиса становятся все более частые призывы наших чиновников и депутатов различного уровня "затянуть пояса". И такие настроения уже претворяются в административные решения. (1)

Фото Надежды Красновой Памятник как взятка собственной совести Меня бесит, что современная Россия в культурных приемах использует методы XIX века. Это лишний раз показывают нашу периферийность. А я – противник культурной убогости. Но есть ли другие приемы, неархаичные?

Фото Дарьи Мироновой Почему нам надо работать не по специальности Некоторые профессии в XXI веке устаревают, другие теряют привлекательность, а третьи перестают пользоваться спросом на конкретных территориях. В итоге люди вынуждены оперативно менять род деятельности.

Стоп-кадр видео Прощение предполагает духовный труд Политических последствий резни в Армении недооценивать не стоит. Русский солдат Пермяков — это урод, который может народиться в любой семье. И в год столетия геноцида армян к этой стране надо подходить особенно мудро и терпеливо. (4)
Аналитика, интервью, репортажи

28 января 2015 Семь раз отрежь С наступлением серьезных экономических испытаний все больше чиновников демонстрируют неспособность к работе в условиях недостатка средств. Они заняли кресла в сытые времена и привыкли искать легкие пути.

26 января 2015 Безработица наступает В правительстве призвали готовиться к росту безработицы. Начало этого процесса заметно уже сейчас. Трудности экономики из-за ее уродливости усиливаются за счет косности руководителей российских предприятий. (4)

23 января 2015 Есть надо меньше Калининградцы начали экономить на продуктах. Официально рост цен на еду в регионе за последний год составил 22%, но эксперты говорят, что реально продукты подорожали на 30-60%. Власти предлагают вернуться на огороды. (1)

Фото Евгения Шабанова 22 января 2015 Города, в которых не хочется жить По итогам декабря 2014 года на фоне экономических сложностей к малообеспеченным себя отнесли 54% жителей крупных и средних городов. Эксперты в один голос заявляют, что к обнищанию городов привела деиндустриализация. (4)

Фото Росбалт 21 января 2015 Иркутское Чикаго Декриминализация экономики и обуздание уличной преступности были объявлены важнейшими задачами в Иркутской области, но экономический и уличный криминал объединились, чтобы отстоять свои позиции.

vesti.ru 20 января 2015 Роспотребнадзор не готов защитить нас от Эболы? Пассажиры лайнера, летевшего из Парижа в Москву, столкнулись с беспомощностью специалистов по борьбе эпидемиями. "КП" рассказала, что происходило в заблокированном салоне.

кадр из фильма "Левиафан" 19 января 2015 Хоровод вокруг Левиафана Россия бросилась обсуждать фильм "Левиафан". Одни видят в ленте актуальность для страны, другие – очередную "чернуху". Картина стала очередным поводом для поляризации общества. (17)

Фото Дарьи Мироновой 15 января 2015 Власть строит гражданское общество Представители социально ориентированных НКО отмечают повышение интереса общества к их деятельности, что может свидетельствовать о начале формирования в стране гражданского общества. Об этом они говорили на форуме в Москве.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

meatandwine.ru

Ученые из Сибири изобрели экспресс-тест мяса

Здоровье

Депрессия может вызывать воспаление мозга

Авто

Фото Марии Лепетюхиной

Автомобилю исполняется 129 лет

Путешествие

Фото Николая Ульянова

Лыжные курорты Европы страдают от избытка снега

Мода

Стоп-кадр видео

Пиппа Миддлтон распродает свою одежду

Культура

Фото Константина Петрова

Звягинцев советует россиянам скачать "Левиафан" у пиратов

На виду

Стоп-кадр видео

Брэд Питт может сняться в новом фильме Анджелины Джоли

Из ряда вон

У людей, зависимых от Facebook, изменяется мозговая активность

Обзоры блогосферы

Фото Евгения Шабанова 29 января 2015 Кормильцы кашей В лихую годину, когда настанет черный день, каждый из депутатов Госдумы будет в состоянии накормить кашей почти восемь тысяч человек!

Росбалт 29 января 2015 Индекс недоверия Какая красивая была мечта – сделать рубль мировой резервной валютой. Совсем была она рядом. Как говорил Центробанк, надо только рубль отпустить в свободное плавание.

mk.ru 29 января 2015 Человек в черном френче Прибытие Ким Чен Ына способно превратить торжества в Москве в потенциальный Восточноазиатский саммит с круто закрученной интригой.

28 января 2015 Дума дю Солей С Охотного ряда решили дать ассиметричный ответ Европе по вопросу Крыма. Нашим ответом станет признание объединения Германии аннексией ГДР со стороны ФРГ. (1)
Гонки на собачьих упряжках Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Страны-лидеры по числу смертных казней

Рейтинг стран по запасам золота

Как цены на нефть связаны с курсом доллара

Кто меняет климат на Земле

Главное

Москва

кадр ntv.ru Осужденный за убийство Политковской взят в колонии под госзащиту

Санкт-Петербург

Фото Марины Бойцовой Активисты: Националистов Бондарика и Вельву задержали за посты о народном сходе в Минводах

Вся Россия

Фото Дениса Гольдмана Многодетная мать из Смоленской области обвиняется в госизмене в пользу Украины

Вокруг России

стоп-кадр видео Лукашенко: В девальвации белорусского рубля виноваты граждане, поддавшиеся панике

Бизнес

Росбалт ЦБ РФ впервые поднял курс доллара выше 68 рублей

Украина

Фото Александры Хандрамай Главы ДНР и ЛНР назвали условие своего участия в минских переговорах