Росбалт, 11/04/2012 12:16

Яшин, Навальный и другие протестующие лежат в Астрахани на матрасах

АСТРАХАНЬ, 11 апреля. Участники протестной акции в Астрахани, к которым сегодня присоединились Илья Яшин, Сергей Пархоменко и Борис Зимин, расположились на надувных матрасах в центре города. 


Как сообщил в своем микроблоге координатор проекта "РосВыборы" Георгий Албуров, полицейские сначала несколько растерялись, поскольку в отличие от ситуации с палатками еще не знают, как реагировать на новую форму протеста. 


По словам Албурова, через некоторое время полицейский, признав, что матрасы не нарушают закона, все же попросил их убрать. Накануне палатки полицейские пытались "снести" в том числе и силовым путем. Чем закончится противостояние по поводу матрасов, пока неясно.


Георгий Албуров


Фото: Георгий Албуров


В Астрахани голодают 19 человек, представителей "Справеливой России". Пятеро из голодающих отказываются от приема пищи на протяжении почти 30-ти дней. Причиной акции протеста стали итоги выборов мэра Астрахани, на которых лидер астраханского отделения "Справедливой России" Олег Шеин получил почти 30% голосов, а кандидат от "Единой России" Михаил Столяров получил 60%. По мнению "справороссов", выборы были сфальсифицированы.


Накануне в Астрахани прошел стихийный сход сторонников и противников Шеина. Среди его единомышленников — блогер Алексей Навальный, депутаты Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. Сегодня в Астрахань прилетел Илья Яшин и Сергей Пархоменко.


Прокуратура признала только семь нарушений, однако подтвердила право Шеина отстаивать свою правоту в суде. Сам Олег Шеин и его сторонники намерены подать иск уже в ближайшие дни.


Материалы по теме

Time включил Навального в список 100 самых влиятельных людей (33)

Состояние здоровья голодающего Олега Шеина ухудшилось (15)

Губернатор Жилкин предложил Олегу Шеину чиновничий пост (7)

Шеин: Путин мог напомнить ЦИК о его праве расследовать работу избиркомов (10)

Олег Шеин: Советники сильно подвели Путина

Яшина задержали за драку с "нашистом" в Астрахани (50)

Гудков: Болотная и Якиманка перенеслись в Астрахань (6)

Ксения Собчак прилетит в Астрахань (66)

Фракция "эсеров" покинула зал заседания Госдумы после ответа Путина на вопрос об Астрахани (34)

Ксения Собчак призвала москвичей ехать в Астрахань (69)

ЦИК: Оснований для отмены результатов выборов мэра Астрахани нет

Госдума не стала рассматривать отчет об обстановке в Астрахани (11)

Лукин назвал фальсификации на выборах самым тяжким проявлянием экстремизма

Олег Шеин начал публиковать ролики, опровергающие выводы прокуратуры (5)

Семак и Файзулин готовятся к встрече с ЦСКА

"Зенит" и ЦСКА рассудит нижегородец Михаил Вилков

Мэр Астрахани не намерен уходить в отставку (8)

Губернатор Жилкин: Перевыборов мэра Астрахани не будет (5)

Мнение

Фото Надежды Красновой Выдержим ли мы бунт одиночек? Пока Россия пытается сохранить семейные ценности, в мире растет число людей, выбирающих жизнь в одиночестве. И нашим властям следовало бы учитывать эту тенденцию при выборе дальнейшего политического курса.

mil.ru Кимериканская трагедия Украина не станет пороховой бочкой, способной, примерно как старые Балканы, разнести в клочья нашу цивилизацию. Очередная мировая война может возникнуть совершенно в ином месте и по иным причинам.

Фото Надежды Красновой Зачем интеллигенции духовность? Интеллигенция в России слилась со средним классом. У нее больше нет необходимости испытывать вину перед народом — доступ к колбасе у всех примерно одинаковый. А влиять на власть она не могла никогда. (4)

globalrussians.com Враг Америки: как это работает Цель США на мировой арене — не захватить чужие полезные ископаемые, не принести народам свободу и демократию, а сделать так, чтобы ни одна страна, ни один континент не могли угрожать американским интересам.

Фото Александры Хандрамай Немота "Русской весны" "Белая" риторика, возможно, отвечает задачам "Весны", но отталкивает бедных и нерусских. "Красная" привлекательна для большинства, но противоречит ее необъявленным целям. В результате у российского агитпропа просто нет слов. (8)

er.ru Праздник послушания Скоро половину граждан России призовут к урнам. Выборная кампания в нынешнем сезоне до того нелепа, что одним этим и интересна. Впервые за четверть века у нас чисто советские выборы, но только без старинных отшлифованных ритуалов.

Фото Ксении Булетовой Степень и звание Современное российское общество строго иерархическое. До цветовой дифференциации штанов мы еще не докатились, но потребность в формальных знаках отличия явно существует. Однако почему представители власти так любят щеголять именно учеными степенями?

Фото Алексея Степанова Когда новые технологии похоронят нашу экономику Технологии добычи сланцевых нефти и газа, наряду с широким распространением ветряков и солнечных батарей, для России выглядят как аналог европейских проблем двухсотлетней давности. (60)
Аналитика, интервью, репортажи

01 августа 2014 Крым не может без Украины Крымские власти признали, что обеспечить полуостров продуктами без поставок с Украины нереально. Несмотря на эмбарго Россельхознадзора и запреты Киева, регистрацию в Крыму прошли уже 7 украинских ритейлеров. (34)

Фото Евгения Шабанова 31 июля 2014 Отфильтрованные выборы Трем десяткам регионов в сентябре предстоит избрать губернаторов. Большинство кампаний острой политической борьбой отличаться не будут — муниципальный фильтр помог власти не допустить "неудобных" кандидатов. (1)

Фото Надежды Родиченко 31 июля 2014 Ответные санкции нашли в капусте Запрет на импорт фруктов и овощей из Польши больно ударит по калининградскому рынку, существующему в условиях эксклава. Еще больше проблем возникнет при реализации угрозы запрета на импорт из ЕС, предупреждают эксперты.

Фото Надежды Красновой 31 июля 2014 Яблоки славянского раздора Польская пресса призывает сограждан есть больше яблок назло Кремлю. Дело в том, что Россельхознадзор запретил поставки плодоовощной продукции из Польши, поставив под угрозу значительную часть урожая, ранее отправлявшуюся в Россию. (11)

Фото Александры Хандрамай 30 июля 2014 Чего ждать от миссии ОБСЕ? Ситуация на российско-украинской границы остается напряженной, и начало работы миссии ОБСЕ в Ростовской области, хоть и можно назвать политическим успехом России, вряд ли приведет к значимым изменениям.

ssc-ras.ru 30 июля 2014 "Климат меняется, аномалии будут учащаться" С изменением климата в России следует ожидать постепенного нарастания негативных явлений, а не разовых катастроф, считает кандидат биологических наук Олег Степаньян.

Фото из личного архива Льва Шлосберга 28 июля 2014 "Хотелка" губернатора может стать явью" Оппозиция Псковской области столкнулась с теми же проблемами при регистрации кандидатов в губернаторы, что и их коллеги в Петербурге. Претендент на кресло главы региона Лев Шлосберг рассказал, как и почему на выборы идут "ручные" политики.

Фото Александры Хандрамай 28 июля 2014 Брат с Украины приехал Российским властям удалось не допустить эксцессов в связи с притоком украинских беженцев, однако без должной организации он грозит опустошить и без того едва сводящие концы с концами региональные бюджеты. (4)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Надежды Красновой

В USB-устройствах обнаружили опасную уязвимость

Здоровье

Медики: Есть больше пяти порций фруктов в день — бесполезно

Авто

Hyundai Motor показала дизайн нового i20

Путешествие

Фото Надежды Красновой

В Мексике появится подводный музей

Мода

Стоп-кадр видео

В США вручили награды самым сексуальным звездам

Культура

В Монако 2015 год станет Годом России

На виду

Мексиканские фанаты Дэниела Рэдклиффа сорвали премьеру его фильма

Из ряда вон

Фото Константина Петрова

Остров в штате Нью-Йорк заполонили бездомные кошки

Обзоры блогосферы

Фото Надежды Красновой 01 августа 2014 Конец печатной эпохи Привычный нам вид журналистики в последние годы становится вымирающей профессией — по мере того, как бумажная пресса, теряя читателей и рекламодателей, превращается в узкий нишевой сегмент.

Фото Надежды Красновой 01 августа 2014 Один миллиард долларов США Многое можно сделать на один миллиард долларов США. А можно нарушить Энергетическую хартию, экспроприировав компанию "ЮКОС", и выплатить эти деньги ее бывшим владельцам. Пятьдесят раз.

Фото Марии Чегляевой 31 июля 2014 Крым сегодня и завтра После присоединения Крыма к России у многих крымчан были большие ожидания. Сейчас очевидно, что Крым остался без двух основных артерий, которые каждое лето поставляли ему жизненно необходимых туристов. (3)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" 30 июля 2014 Пропаганда работает хорошо В России создана такая информационная среда, в которой человек со всех сторон получает только ту информацию, которая выгодна государству. Выбор у него крайне скуден, а в офлайне его и вовсе нет. (3)
Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL Алые паруса-2014 Лагерь беженцев с Донбасса под Ростовом Выставка авторского ювелирного искусства в Калининграде

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Сколько стоит бензин в странах, где есть нефть

Преступление и Наказание в современной России

Главное

Москва

Фото Константина Петрова Собянин распорядился принять меры по защите москвичей от сильной жары

Санкт-Петербург

Фото Александра Калинина Петербург отмечает День ВДВ

Вся Россия

Фото с сайта ГУ МЧС по Петербургу Возбуждено дело о поджоге и гибели трех человек при пожаре в смоленской больнице

Вокруг России

president.gov.ge Суд Тбилиси заочно арестовал экс-президента Саакашвили

Бизнес

ukr.obozrevatel.com Россия может обратиться в ВТО в связи с санкциями ЕС

Украина

Порошенко не исключает достижения компромисса с РФ по газу