Главные новости
В России - все новости
7 июля 2012, 20:10 | Происшествия | Краснодарский край | наводнение

В МЧС сообщили о 12 тыс. пострадавших в результате наводнения на Кубани

КРАСНОДАР, 7 июля. По данным на 18:00, среди пострадавших от наводнения в Краснодарском крае числятся 12 тыс. 304 человека. Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на представителя Южного регионального центра МЧС РФ, всего в зоне подтопления оказались 4 тыс. 665 домов и 1 тыс. 925 придворовых хозяйств. В них проживают более 24 тыс. человек.

Отмечается, что сейчас воды в подвалах домов уже нет, а из опасных помещений эвакуированы 943 человека.

В ЮРЦ МЧС РФ сообщили также, что в местах подтопления развернуто 13 пунктов временного содержания граждан на 1750 человек, в которых проживает около 840 потерпевших. Всего за медпомощью обратились 805 человек. Из них 182 - из Крымского района, 62 из которых госпитализированы.

В свою очередь лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин в своем "Твиттере" пишет о том, что жители ул. Ленина в поселке Дивноморск под Геленджиком "весь день ждут МЧС для откачки воды из подвалов и первых этажей. Никто к ним не едет".

Напомним, что наводнение в Краснодарском крае началось из-за сильнейших ливней — 6 июля на регион выпало около 300 мм осадков. В ночь на 7 июля на Крымск обрушились потоки воды с гор. В МЧС России считают, что причиной наводнения могли стать забитые водостоки, спуск воды с гор и вышедшие из берегов реки. Жертвами наводнения стали 103 человека.

Страшные подробности наводнения на Кубани зафиксированы на видео. Кроме этого, посмотреть видео с места трагедии можно здесь (Крымск) или здесь (Геленджик).