Росбалт, 09/07/2012 21:42

Ткачев: Крымск полностью разрушен наводнением

mvd.ru

КРАСНОДАР, 9 июля. Катастрофическое наводнение на Кубани фактически разрушило город Крымск, говорится в тексте обращения губернатора Александра Ткачева к жителям.


"Более 170 погибших. 24 тысячи пострадавших. Фактически разрушен целый город. Все это стихия сделала за считанные часы", — сказано в обращении.


По мнению Ткачева, "последние дни не только для Крымского района, но и для всей Кубани, всей страны стали поистине днями испытания". По словам Ткачева, сегодня весь край скорбит по жертвам наводнения. Сопереживает тем, кто лишился близких, кто потерял жилье.


Губернатор Краснодарского края пообещал поддержать каждую пострадавшую семью. В понедельник начались выплаты первых компенсаций. Каждый пострадавший получит по 160 тыс. рублей. Те, кто потерял близких, по 2 млн рублей.


Отметим, что официальные данные о жертвах наводнения отличаются противоречивостью. Так, МВД РФ сообщило о 171 погибшем и 20 неопознанных жертвах, как и губернатор Ткачев. Зато на сайте администрации Краснодарского края говорится о 158 погибших.


По информации краевого МЧС, за медицинской помощью обратилось 1122 человека, из них 493 ребенка. Всего в 10 пунктах временного размещения находятся 543 человека.


1254 пострадавших, оставшихся без документов, получили удостоверения личности в организованных на месте ЧС пунктах Федеральной миграционной службы.


1 824 человека получили единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей.


Администрацией края также решается вопрос о предоставлении жилья пострадавшим о стихийного бедствия.


Между тем основной этап поисково-спасательной операции, проходящей в Краснодарском крае после наводнения, завершен, сообщил журналистам глава МЧС РФ Владимир Пучков. "Мы в полном объеме обследовали шесть населенных пунктов, русла рек, железнодорожное полотно и социально значимые объекты, попавшие в зону действия наводнения", — сказал министр. По его словам, следующим этапом будет восстановление системы жизнеобеспечения населения в пострадавших районах. "В первую очередь приоритетом нашей работы будут престарелые, дети и люди, которые остались без крова", — сказал министр.


Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Наводнение произошло вследствие обильных дождей. По официальным данным, в результате погиб 171 человек, в том числе 159 в Крымском районе, двое — в Новороссийске и 10 — в Геленджике. Жители Крымского района спали, когда на их дома обрушилась семиметровая волна и затопила райцентр и окрестные селения.

Власти в качестве причины наводнения называют ливневые дожди. При этом от версии, что причиной потопа мог стать сброс воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось.


Открыть галерею

Мнение

Рейганомика как скрепа для России Заявление о том, что население нашей страны платит мало налогов, показывает настоящие экономические, а значит, политические взгляды "государственников". Они считают, что раскошеливаться должны бедняки и средний класс. (4)

Зачем народу народовластие? То, что называют демократией, сегодня не нужно у нас никому. Низы жаждут быть объектами начальственных забот, а верхи хотят, чтобы на их привилегии никто не покушался. Свободная политическая конкуренция ни тем, ни другим совсем не дорога.

Фото Евгения Шабанова Дипломатическая провокация Партнеры в Европе Москве не нужны и к компромиссам она не готова. Такой вывод можно сделать из скандала вокруг одного из наиболее лояльно настроенных к Кремлю депутатов Бундестага Карла-Георга Вельмана, которого не пустили в Россию. (4)

Фото Орхана Джемаля Убить Призрака Ликвидация под Луганском легендарного Алексея Мозгового вряд ли осуществлена каким-то украинским "партизанским отрядом". Слишком многим он мешал и в ЛНР. Нельзя забывать и о борьбе за Алчевский металлургический комбинат. (21)

Фото Ксении Булетовой Потребность в осуждении тиранов Идея законодательного запрета на прославление Иосифа Сталина частью либеральной общественности раскритикована за "недемократизм". Однако в нынешней ситуации такой шаг мог бы привести к оздоровлению общества. (29)

Спад: перемена мест слагаемых Свежая порция экономической статистики опровергла начальственные заверения, будто кризис кончился. Главный его мотор сегодня – невысокие нефтяные цены. Влияние западных санкций и военной паники отошло пока на второй план.

www.federalspace.ru Космонавтика превращается в астрологию Упраздняется агентство "Роскосмос" и возникает госкорпорация с тем же названием. Которая уже реформа в отрасли! Остается только удивляться, как вот уже полвека в неизменном виде существует НАСА, на чьем счету множество успехов. (11)

Обратная сторона истории Четверть века назад Россию возглавил Борис Ельцин. Основанный им режим изображает сегодня его приход к власти как катастрофу и декламирует лозунги его противников. Но их тогдашнее поражение было заслуженным.
Аналитика, интервью, репортажи

39.mvd.ru 28 мая 2015 Рыба сгнила с головы В Калининградской области в преддверии выборов губернатора были арестованы депутат и чиновник. Эксперты считают, что за разгул коррупции ответственность несет глава региона.

55.mvd.ru 27 мая 2015 Рулетка амнистии Амнистия декларируется как акт милосердия и гуманности. Однако в этом году амнистия, приуроченная к 70-летию Победы, вызывает вопросы: освобождены от наказания фигуранты некоторых резонансных дел. (3)

Фото Дмитрия Ремизова 26 мая 2015 Поражение при Балтийске На выборах депутатов в райсовет Балтийского района Калининградской области "Единая Россия" потерпела сокрушительное поражение. В результате власти не удалось лишить "янтарную мафию" контроля над районом. (2)

ontustik.gov.kz 22 мая 2015 Спасет ли ТОР Калининград? Правительство намерено создать в Калининградской области территорию опережающего развития. Одни эксперты уверены, что чем больше льгот, тем лучше, а другие считают, что эксклаву нужны более ясные привилегии. (1)

Фото из личного архива Алексея Трифанова 22 мая 2015 Кто "выживет" после контрсанкций О том, зачем России нужны фермерские хозяйства и как им конкурировать с западными производителями, рассказал замдиректора по научной работе Института агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства Алексей Трифанов. (5)

Фото Википедия 20 мая 2015 Регионы в дефолте Финансовое положение нескольких десятков российских регионов экономисты описывают как "преддефолтное". Эксперты предупреждают, что если не принять срочных мер, в таком положении окажется уже половина страны. (12)

19 мая 2015 Узаконьте ваш гарем Свадьба 17-летней девушки и 47-летнего начальника Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова в Чечне вновь подняла вопрос о многоженстве и принуждении к браку. Пока же в стране действуют средневековые правила, отмечают эксперты. (11)

Фото Евгения Зубарева 18 мая 2015 ГУЛАГ напрокат В Прикамье продолжается раздел имущества мемориального комплекса политических репрессий — единственного сохранившегося лагеря со сталинских времен. Политика и коммерция в этой истории оказались перемешаны.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Стоп-кадр видео

Российские ученые выяснили, как можно превратить тараканов в зомби

Здоровье

Стоп-кадр видео

Медики объяснили, чем опасна обувь на каблуках

Авто

Фото Ксении Булетовой

Ученые: Недостаток воды не менее опасен для водителей, чем алкоголь

Путешествие

Виктор Ядуха

Таиланд введет многократные визы для туристов

Мода

Стоп-кадр видео

Новым лицом кампании Marc Jacobs стала певица Шер

Культура

vesti.ru

В Кисловодске откроют музей Солженицына

На виду

Стоп-кадр видео

Кира Найтли стала матерью

Из ряда вон

Стоп-кадр видео

Танцующая бабушка из Бельгии стала звездой Интернета (видео)

Обзоры блогосферы

27 мая 2015 Идеальная программа для оппозиции Многие из тех, что голосуют за оппозицию, ожидают от нее качественных предложений. К сожалению, чаще всего оппозиционные программы выглядят довольно размытыми. (1)

Фото Надежды Красновой 27 мая 2015 Травмированные режимом Человек, получающий пособие, имеет полное моральное право "ругать государство". Точно так же человек, ждущий посылку, может ругать почтовую службу.

Фото Аниты Ильмаст 26 мая 2015 Война с конформистами Адекватные, свободно мыслящие люди, нашедшие для себя возможным сотрудничество с системой, вызывают особенно жгучую ярость у других адекватных и свободно мыслящих людей, выбравших для себя борьбу до конца.

26 мая 2015 Луддиты против просвещения Луддиты существуют и сегодня. Некоторые предлагают казнить “проклятых колдунов-ученых” – химиков и физиков. Другие ставят палки в колеса просветительским организациям. (2)
Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

Фото очевидца МЧС предупреждает о граде в Московской области

Санкт-Петербург

Росстат: За неделю в Петербурге снизилась цена на "санкционные" продукты

Вся Россия

Кадр vesti.ru В ФСБ экс-главу "Крымской железной дороги" подозревают в мошенничестве

Вокруг России

Стоп-кадр видео Командир ОМОНа из Таджикистана признался в участии в боях за ИГ

Бизнес

Фото Надежды Красновой Банк России повысил курсы доллара и евро более чем на рубль

Украина

osce.org Наблюдатели ОБСЕ увидели в ДНР следы обстрелов и тела погибших жителей