Росбалт, 09/07/2012 21:42

Ткачев: Крымск полностью разрушен наводнением

mvd.ru

КРАСНОДАР, 9 июля. Катастрофическое наводнение на Кубани фактически разрушило город Крымск, говорится в тексте обращения губернатора Александра Ткачева к жителям.


"Более 170 погибших. 24 тысячи пострадавших. Фактически разрушен целый город. Все это стихия сделала за считанные часы", — сказано в обращении.


По мнению Ткачева, "последние дни не только для Крымского района, но и для всей Кубани, всей страны стали поистине днями испытания". По словам Ткачева, сегодня весь край скорбит по жертвам наводнения. Сопереживает тем, кто лишился близких, кто потерял жилье.


Губернатор Краснодарского края пообещал поддержать каждую пострадавшую семью. В понедельник начались выплаты первых компенсаций. Каждый пострадавший получит по 160 тыс. рублей. Те, кто потерял близких, по 2 млн рублей.


Отметим, что официальные данные о жертвах наводнения отличаются противоречивостью. Так, МВД РФ сообщило о 171 погибшем и 20 неопознанных жертвах, как и губернатор Ткачев. Зато на сайте администрации Краснодарского края говорится о 158 погибших.


По информации краевого МЧС, за медицинской помощью обратилось 1122 человека, из них 493 ребенка. Всего в 10 пунктах временного размещения находятся 543 человека.


1254 пострадавших, оставшихся без документов, получили удостоверения личности в организованных на месте ЧС пунктах Федеральной миграционной службы.


1 824 человека получили единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей.


Администрацией края также решается вопрос о предоставлении жилья пострадавшим о стихийного бедствия.


Между тем основной этап поисково-спасательной операции, проходящей в Краснодарском крае после наводнения, завершен, сообщил журналистам глава МЧС РФ Владимир Пучков. "Мы в полном объеме обследовали шесть населенных пунктов, русла рек, железнодорожное полотно и социально значимые объекты, попавшие в зону действия наводнения", — сказал министр. По его словам, следующим этапом будет восстановление системы жизнеобеспечения населения в пострадавших районах. "В первую очередь приоритетом нашей работы будут престарелые, дети и люди, которые остались без крова", — сказал министр.


Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Наводнение произошло вследствие обильных дождей. По официальным данным, в результате погиб 171 человек, в том числе 159 в Крымском районе, двое — в Новороссийске и 10 — в Геленджике. Жители Крымского района спали, когда на их дома обрушилась семиметровая волна и затопила райцентр и окрестные селения.

Власти в качестве причины наводнения называют ливневые дожди. При этом от версии, что причиной потопа мог стать сброс воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось.


Открыть галерею

Мнение

Фото из личного архива Алексея Кудрина Наш рукотворный кризис На своей итоговой пресс-конференции экс-глава Минфина Алексей Кудрин, как всегда, рассказал много интересного, но самое любопытное касается того, как и кто у нас принимает эпохальные решения.

Афиша к фильму "Чем дальше в лес" Чем дальше в лес, тем меньше сказок "Духовные скрепы" следует формировать с детства. Но нынешней российской власти нечего сказать подрастающему поколению. Поэтому оно воспитывается на американских версиях сказочных историй.

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Жизнь после финала Российские власти спасать население от кризиса, судя по всему, не собираются. Наиболее перспективная стратегия выживания в нынешних условиях сводится к самореализации и созданию личной зоны комфорта. Будьте эгоистами, не верьте в невозможное. (2)

ontustik.gov.kz Почему на Россию надели "смирительную рубашку" Плохо информированный обыватель полагает, что наши проблемы – это результат козней вашингтонских политиков. Но на самом деле с нами расправилась мировая экономика.

Фото Марии Бочко Россия слабее Ирана? Оказалось, что у нас есть все, но мы ничего не можем противопоставить в критический для страны момент. Оказалось, что всего лишь пару месяцев санкций, причем еще не самых обстоятельных, и национальная валюта огромной страны падает, как карточный домик. (91)

пресс-служба Кремля Она приспособится Владимир Путин развеял все сомнения насчет своей антикризисной программы. Ее просто нет. Стране предложено жить накопленными резервами, санкций не бояться, ничего не менять и спокойно ждать, пока экономика сама подладится к дешевой нефти.

Фото Мартина Коллара У Кащенко устали смеяться В России появилось липкое, отвратительное слово "импортозамещение". Наша промышленность создавалась великими жертвами. Тем удивительнее та невыносимая легкость, с которой она была разрушена, а мы поверили в постиндустриальный мир. (59)

Стоп-кадр видео Карающий меч дефолта Без экономических связей с Россией Украину ждет дефолт. Сохранить их она может лишь в обмен на разворот внешней политики. Но им пока даже не пахнет. Поэтому готовимся стать зрителями и участниками "фильма-катастрофы". (18)
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Софьи Моховой 23 декабря 2014 Город на продажу Нынешний Сочи напоминает самую большую в России распродажу недвижимости. Между тем у экскурсионных операторов появилось новое популярное направление. Ежедневно за 700 рублей гости города могут съездить на олимпийские объекты и в Красную поляну.

18 декабря 2014 Глиссада или штопор? "Черный понедельник" положил начало острой стадии кризиса. Эксперты считают, что она скоро пройдет, но в долгосрочной перспективе, если не будут приняты действенные меры, наступят тяжелые времена. (1)

фото Анны Тараненко 17 декабря 2014 Купить как в последний раз Обвал рубля привел к ситуации, уже прозванной "отчаянным шоппингом". Наиболее впечатлительные россияне стремятся обменять рубль на валюту или товары. Между тем чиновники поясняют: мы платим за Крым. (6)

Л1 17 декабря 2014 "Если у вас есть ипотека, вы попали" Россиянам придется расстаться с мечтой о покупке квартиры в кредит. Если ключевая ставка в 17% продержится пару месяцев, ипотека подорожает до 20–25% годовых. (8)

17 декабря 2014 Челябинские дети "кормили" десятки "однодневок" Уголовное дело по фактам махинаций с поставками продуктов питания в школы и детсады расследуется в Челябинске. Пострадали и городской бюджет, и добросовестные поставщики, а также дети и их родители.

vesti.ru 15 декабря 2014 Бывший депутат умер в соликамской тюрьме В колонии умер бывший помощник Собчака Юрий Шутов. Он был приговорен к пожизненному сроку за пять убийств. Одни считают, что наказание было заслуженным, другие уверены: Шутов пострадал за борьбу с коррупцией. (2)

cement-voskresensk.ru 15 декабря 2014 Банкротство Урала Наступление кризиса ознаменовалось серией банкротств предприятий и сокращением рабочих на заводах Урала. Некоторые люди труда в скором времени могут оказаться не только без работы, но и без крыши над головой. (3)

Фото Надежды Прохоровой 12 декабря 2014 "Держать" ребенка В обществе, где смыслом жизни являются деньги, дети становятся инструментом "бизнес-деятельности". Рожают ради маткапитала, усыновляют ради пособий, продают порнодельцам. Защитить их пока некому. (1)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

roscosmos.ru

Уфологи "разглядели" на Луне заброшенные стратегические объекты

Здоровье

Фото Ксении Булетовой

Медики: Профессиональное выгорание может свидетельствовать о депрессии

Авто

Фото Ксении Булетовой

В Европе выберут автомобиль года

Путешествие

Туристическая отрасль Чехии сильно страдает из-за падения рубля

Мода

Стоп-кадр видео

Зинедин Зидан стал лицом Mango (видео)

Культура

Фото Надежды Красновой

Наступил самый короткий день в году

На виду

Интернет

Люпиту Нионго признали обладательницей лучшей фигуры среди звезд шоу-бизнеса

Из ряда вон

Фото Марины Бойцовой

Успеваемость больше зависит от личностных качеств, чем от интеллекта

Обзоры блогосферы

Фото Татьяны Чесноковой 22 декабря 2014 Без "смены вех" не обойтись Синхронное введение новых санкций странами Запада говорит о том, что, по их мнению, Россия продолжает наращивать градус гибридной войны.

Фото Марии Лепетюхиной 22 декабря 2014 Как любить природу Почему нужно покупать живые елки, а не пользоваться многоразовым пластиком? Блогер Олег Козырев перечислил самые важные причины.

Фото Дениса Гольдмана 19 декабря 2014 Дать отпор системе Алексея Навального предлагают посадить на 10 лет. Если эту "судебно-правовую" историю не остановить, то к власти начнут рваться куда более радикально настроенные люди.

пресс-служба Кремля 18 декабря 2014 Не тот Путин Мы все делаем правильно, надо лишь только потерпеть, нефть снова подорожает и все будет в порядке — вот и вся реальная макроэкономическая программа партии и правительства. Не густо. (4)
В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство Тысячи активистов устроили акцию протеста в Хельсинки "Русский марш" в Калининграде Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории

Страны-лидеры по числу смертных казней

Рейтинг стран по запасам золота

Как цены на нефть связаны с курсом доллара

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Главное

Москва

86.mvd.ru СМИ: По факту захвата ребенка в заложники в Подмосковье возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург

Фото Дениса Гольдмана Петербуржцы выйдут на митинг в поддержку Навального

Вся Россия

Sledcom.ru СКР передает в суд дело о покушении на омского боксера Климова

Вокруг России

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь Правительство Киргизии одобрило проект договора о присоединении к ЕЭАС

Бизнес

Фото с официального сайта компании "Башнефть" Стоимость нефти Brent резко упала после заявлений Саудовской Аравии

Украина

Vesti.ru Минские переговоры по Донбассу запланированы на среду и пятницу