Росбалт, 09/07/2012 21:42

Ткачев: Крымск полностью разрушен наводнением

mvd.ru

КРАСНОДАР, 9 июля. Катастрофическое наводнение на Кубани фактически разрушило город Крымск, говорится в тексте обращения губернатора Александра Ткачева к жителям.


"Более 170 погибших. 24 тысячи пострадавших. Фактически разрушен целый город. Все это стихия сделала за считанные часы", — сказано в обращении.


По мнению Ткачева, "последние дни не только для Крымского района, но и для всей Кубани, всей страны стали поистине днями испытания". По словам Ткачева, сегодня весь край скорбит по жертвам наводнения. Сопереживает тем, кто лишился близких, кто потерял жилье.


Губернатор Краснодарского края пообещал поддержать каждую пострадавшую семью. В понедельник начались выплаты первых компенсаций. Каждый пострадавший получит по 160 тыс. рублей. Те, кто потерял близких, по 2 млн рублей.


Отметим, что официальные данные о жертвах наводнения отличаются противоречивостью. Так, МВД РФ сообщило о 171 погибшем и 20 неопознанных жертвах, как и губернатор Ткачев. Зато на сайте администрации Краснодарского края говорится о 158 погибших.


По информации краевого МЧС, за медицинской помощью обратилось 1122 человека, из них 493 ребенка. Всего в 10 пунктах временного размещения находятся 543 человека.


1254 пострадавших, оставшихся без документов, получили удостоверения личности в организованных на месте ЧС пунктах Федеральной миграционной службы.


1 824 человека получили единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей.


Администрацией края также решается вопрос о предоставлении жилья пострадавшим о стихийного бедствия.


Между тем основной этап поисково-спасательной операции, проходящей в Краснодарском крае после наводнения, завершен, сообщил журналистам глава МЧС РФ Владимир Пучков. "Мы в полном объеме обследовали шесть населенных пунктов, русла рек, железнодорожное полотно и социально значимые объекты, попавшие в зону действия наводнения", — сказал министр. По его словам, следующим этапом будет восстановление системы жизнеобеспечения населения в пострадавших районах. "В первую очередь приоритетом нашей работы будут престарелые, дети и люди, которые остались без крова", — сказал министр.


Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Наводнение произошло вследствие обильных дождей. По официальным данным, в результате погиб 171 человек, в том числе 159 в Крымском районе, двое — в Новороссийске и 10 — в Геленджике. Жители Крымского района спали, когда на их дома обрушилась семиметровая волна и затопила райцентр и окрестные селения.

Власти в качестве причины наводнения называют ливневые дожди. При этом от версии, что причиной потопа мог стать сброс воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось.


Открыть галерею

Мнение

Три успеха и три провала Путина Наш президент — очень успешный человек. Аргументы его оппонентов относительно неустойчивости нынешнего политического режима рассыпаются в прах. Однако экономические прогнозы скептиков сбываются.

Фото Александра Калинина Харьков, Ленин, фантомные боли Россиянам, искренне страдающим от разгула "фашистов", "бандеровцев" и "варваров" на Украине, стоило бы для облегчения мук воспользоваться рецептом нейробиолога Рамачандрана.

Сериал «Обнимая небо» Милены Фадеевой Унесенные не в ту степь "Обнимая небо" Милены Фадеевой — это сериал про адюльтер и подростковую эротику в отдаленном советском гарнизоне. Истребители и фигуры высшего пилотажа стали "ружьем на стене", которое так и не выстрелило.

Фото Юлии Федоровой Делай как мы В нынешнем году наша держава поразила мир, вырвавшись из коридора, в котором российская политика находилась предыдущие 20 лет. А что будет, если прочие страны тоже покинут рамки, в которых их привыкли видеть?

Фото Евгения Евдокимова Элита без интеллектуалов Дети нашей элиты крепко сидят на чужой земле, доказывая этим ханжество и лицемерие игры их отцов в казенный патриотизм. И в этом, конечно, коренное отличие российского чиновника от чиновника советского. (9)

ontustik.gov.kz Почему Россия неконкурентоспособна Конкуренция может развиваться только в правовой среде. А не в такой, где власть и рынок составляют некий симбиоз, благодаря которому бизнес получает государственную протекцию в обмен на "правильные" вложения.

Капканы реальной политики Советско-германский "Договор о дружбе и границе" был еще большим триумфом realpolitik, чем пакт Молотова–Риббентропа. Юбилей этого договора напоминает, какие сюрпризы несет безоглядное стремление к державной выгоде.

Одаривающее общество В Советском Союзе доступ к материальным и духовным ценностям регулировался государством. Если Россия вернется к такой системе, вслед за европейским сыром дефицитом станут и продукты западной культуры.
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр видео, Новый регион 01 октября 2014 Полумесяц над Крымом Несмотря на прекращение деятельности в Крыму ряда экстремистских мусульманских организаций, власти продолжают серьезно считаться с "исламистским фактором" на полуострове. Видимо, с этим связаны недавние обыски, проеведенные в меджлисе и мечетях. (3)

Фото Марины Бойцовой 30 сентября 2014 "Скорая" просит помощи Голодовка работников станции скорой медпомощи в Уфе вскрыла многие проблемы этой важной структуры. Оказалось, что положение медработников и самой службы совсем не так радужно, как в отчетах чиновников. (2)

Фото Надежды Красновой 30 сентября 2014 Бывший охранник Кадырова "нарвался" на байкеров Громкое дело о перестрелке между уроженцами Чечни и столичными байкерами приняло в производство ГСУ СК по Москве. Родственники чеченцев говорят, что виноваты обе стороны конфликта.

Фото: Дмитрий Ремизов 29 сентября 2014 Выселят ли беженцев из Крыма? Крым переполнен переселенцами из Донбасса. Выбор у них невелик: или статус беженца и переезд в материковую Россию, или депортация на Украину через 180 дней. Чтобы избежать этого, многие не регистрируются. (8)

26 сентября 2014 Отравленное поколение В трех регионах страны зафиксированы массовые отравления курительными смесями, в том числе со смертельным исходом. Трагедии показали, что "синтетика" становится все более серьезной угрозой.

Sledcom.ru 26 сентября 2014 Экс-глава "Ижмаша" не дожил до приговора В Ижевске скончался бывший руководитель предприятия "Ижмаш" Владимир Гродецкий. Он проходил обвиняемым по громкому расследованию ГСУ ГУ МВД РФ по Москве о хищении средств, выделенных для выполнения заказов Минобороны.

Фото из личного архива Александра Ефремова 25 сентября 2014 Российская культура обретет "Основы" "Основы государственной культурной политики" ни к чему не обязывают и ничего не меняют. Впрочем, творческая элита рада хотя бы тому, что здесь государство не выступает как безусловный регулятор.

Фото Виктора Ядухи 25 сентября 2014 Пойдет ли Россия на Херсон? В Киеве опасаются, что Россия начнет пробивать сухопутный коридор к Крыму. Предпосылки или даже необходимость для этого имеются: катастрофически не хватает воды, а Керченская переправа все чаще простаивает из-за штормов. (21)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Надежды Красновой

Психологи: О чувствах другого человека можно узнать по его голосу

Здоровье

Фото Ксении Булетовой

Работа сверхурочно может привести к расстройству метаболизма

Авто

Фото ИА Росбалт

Mercedes готовит к выпуску компактный внедорожник

Путешествие

Заброшенные станции лондонского метро превратят в отели и магазины

Мода

Стоп-кадр видео

Барби в образе дизайнера Лагерфельда распродались за один день

Культура

фото Петра Трункова

В Петербурге стартовала 4-я Балтийская биеннале

На виду

Кадр из фильма "Сумерки"

Facebook покажет короткометражные продолжения "Сумерек"

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

В Таиланде производят элитный кофе с помощью слонов

Обзоры блогосферы

vesti.ru 01 октября 2014 Даже не фашисты С прошлой недели населению России рассказывают о массовых захоронениях в Донбассе. И что в этих захоронениях не девять человек – а сотни. (3)

overcoming-depression.org 30 сентября 2014 Крепостная скрепа Мы живем в интересное время, когда любая бредовая идея через неделю может стать федеральным законом. Когда вырванное из контекста слово способно превратиться в лозунг.

Стоп-кадр видео НТВ 30 сентября 2014 Трудный выбор Пекина Силовой разгон демонстрантов — это подрыв позиций Гонконга как одного из мировых финансовых центров. Но и терпеть разгул демонстрантов, требующих свобод, — немыслимо.

Фото Татьяны Чесноковй 29 сентября 2014 Двуличный патриотизм Люди учатся у власти. И когда они видят, что власть позволяет себе быть лицемерной и двуличной, они с готовностью начинают вести себя так же. Часто – с удвоенной силой. (1)
Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин Вегетарианский фестиваль: шоу не для слабых Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Сколько стоит бензин в странах, где есть нефть

Главное

Москва

Собянин: Монголия будет поставлять сельхозпродукцию в Москву

Санкт-Петербург

фото пресс-службы ФК "Зенит" "Зенит" не сумел одержать победу в матче Лиги чемпионов против "Монако"

Вся Россия

magadan.ru В Приамурье спустя год сняли режим ЧС, введенный из-за катастрофического наводнения

Вокруг России

Фото Ивана Преображенского ПАСЕ раскритиковала власти Грузии из-за ареста Саакашвили

Бизнес

Карта Google Украина разорвала договор с РФ о совместном строительстве моста через Керченский пролив

Украина

Фото Любови Костериной СМИ: Во время артобстрела Донецка ранения получили около 40 человек