Главные новости
В России - все новости
14 августа 2012, 09:48 | Охотское море | землетрясение | Магадан

Землетрясение в Охотском море ощущалось в Магадане силой в 4 балла

МАГАДАН, 14 августа. Землетрясение, произошедшее в Охотском море близ побережья Сахалина, ощущалось в Магадане силой в 4 балла. В городе пострадавших и разрушений нет, повторных толчков не прогнозируется.

Как сообщает Геофизическая служба РАН, эпицентр землетрясения находился приблизительно в 1000 км от Магадана в море на глубине 568 км. Магнитуда в центре составила 7,1.

ГУ МЧС России по Магаданской области и пожарно-спасательный центр направили оперативные группы в районы области для проверки систем связи и ЖКХ. Спасатели призвали жителей Колымы сохранять спокойствие, не доверять слухам, пользоваться только официальными сведениями.

Напомним, землетрясение, произошедшее во вторник недалеко от Сахалина в Охотском море, имело магнитуду 6,3. Как подчеркнули в ГУ МЧС России по Сахалинской области, повторение ощущаемых толчков маловероятно.

Землетрясение были зафиксировано в Охотском море на глубине 600 км. Ощущаемость сейсмособытия в населенных пунктах острова Сахалин составила 2-3 балла. Тревога цунами не объявлялась. Жертв и разрушений нет.

Удаление эпицентра от сахалинского поселка Смирных — 200 км, от города Поронайска — 168 км.