Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2012, 20:51

Полиция патрулирует улицы Братска из-за нашествия медведей

БРАТСК, 26 сентября. В Братске участились случаи появления медведей на улицах.

Полицейские и охотники начали патрулировать город. За последние дни жертвами медведей стали несколько собак и коров.

Патрулирование будет проводиться до особого распоряжения, передает РСН.

В первый же день правоохранителям и охотоведам пришлось принимать меры к нейтрализации зверя, посетившего жилой район Порожский и успевшего на своем пути задрать двух собак.

По информации на 25 сентября, за полтора месяца от жителей города поступило 102 сообщения о появлении диких зверей в черте города. Об этом рассказал начальник департамента по обеспечению безопасности населения администрации города Братска Александр Зеленков, передает "Байкал24".

По информации, предоставленной различными источниками, в окрестностях города бродят более двадцати медведей, которые представляют реальную угрозу населению. В основном, обращения поступают из поселков Порожский, Сухой, с территории санатория «Братское Взморье», дачного поселка Зяба. Зафиксированы случаи появления медведя и в центральной части города.

Как сообщалось, 24 сентября в Красноярском крае Следственный комитет начал проверку гибели геолога от лап медведя. На палаточный лагерь изыскателей, расположенный в 14 километрах от геологической базы "АТЕКС стройкомплекс" в Эвенкии, напал медведь. Геологи попытались убежать, но одного из них медведь настиг и нанес травмы, не совместимые с жизнью. Еще два человека сумели спастись и дождаться помощи, забравшись на дерево. Медведь разорил лагерь, уничтожив палатки и сломав оборудование. Животное уничтожил местный охотник.