В Саратове двое рабочих погибли при взрыве на плавучем кране

САРАТОВ, 27 сентября. В Саратове произошел взрыв топливной смеси у речного порта. Погибли сварщик и крановщик, еще два человека доставлены в больницу с ожогами.


Как сообщили в Следственном комитете, ЧП произошло около 10:00 при производстве сварочных работ на плавкране №5 организации "Волгодонгидрострой" в районе поселка Юриш в Саратове. В результате взрыва топливной смеси и возникшего пожара погибли сварщик плавкрана, которого отбросило взрывной волной на пристань, и крановщик плавкрана, который вместе с обломками конструкции крана упал в воду.


Слесарь и механик плавкрана с ожогами госпитализированы в областную клиническую больницу.


Тело утонувшего крановщика пока не нашли.


Причины взрыва  устанавливаются.


 

Мнение

Фото Надежды Красновой Почему XXI столетие стало веком "телефонной книжки" У каждого из нас есть множество контактов из разных сфер жизни. Связи между людьми сейчас не такие прочные, как раньше, но зато они дают стимулы для развития.

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь Невиданная дружба Большие решения в треугольнике Москва–Минск–Астана в 2015 году будут продуктами столкновения подлинных целей и интересов, а вовсе не обменом ритуальными жестами и игрой в ностальгические интеграционные проекты.

Фото из личного архива Алексея Кудрина Наш рукотворный кризис На своей итоговой пресс-конференции экс-глава Минфина Алексей Кудрин, как всегда, рассказал много интересного, но самое любопытное касается того, как и кто у нас принимает эпохальные решения. (3)

Афиша к фильму "Чем дальше в лес" Чем дальше в лес, тем меньше сказок "Духовные скрепы" следует формировать с детства. Но нынешней российской власти нечего сказать подрастающему поколению. Поэтому оно воспитывается на американских версиях сказочных историй. (2)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Жизнь после финала Российские власти спасать население от кризиса, судя по всему, не собираются. Наиболее перспективная стратегия выживания в нынешних условиях сводится к самореализации и созданию личной зоны комфорта. Будьте эгоистами, не верьте в невозможное. (2)

ontustik.gov.kz Почему на Россию надели "смирительную рубашку" Плохо информированный обыватель полагает, что наши проблемы – это результат козней вашингтонских политиков. Но на самом деле с нами расправилась мировая экономика.

Фото Марии Бочко Россия слабее Ирана? Оказалось, что у нас есть все, но мы ничего не можем противопоставить в критический для страны момент. Оказалось, что всего лишь пару месяцев санкций, причем еще не самых обстоятельных, и национальная валюта огромной страны падает, как карточный домик. (91)

пресс-служба Кремля Она приспособится Владимир Путин развеял все сомнения насчет своей антикризисной программы. Ее просто нет. Стране предложено жить накопленными резервами, санкций не бояться, ничего не менять и спокойно ждать, пока экономика сама подладится к дешевой нефти.
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр видео, YouTube 26 декабря 2014 Загадки Керченского моста Неожиданное заявление о необходимости согласовать строительство моста в Крым с Украиной связывают с надеждами "задобрить" Киев, добившись сухопутного транзита. Однако эксперты назвали эти "игры" бесполезными. (62)

25 декабря 2014 На Крым не хватает Крымский полуостров живет в режиме веерных отключений электричества. По мнению экспертов, причина — в нехватке энергии на Украине. В результате республика получает мегаватты по остаточному принципу. (13)

Sledcom.ru 25 декабря 2014 Особенности тюменского правосудия Последние годы в Тюменской области ознаменовались рядом историй, которые больше похожи на рейдерские захваты, чем на реальную борьбу с коррупцией, хотя местные силовики пытались позиционировать их именно так, сообщают СМИ. (1)

greenpeace.org, Вадим Кантор 25 декабря 2014 Сибирь прирастет ядерным могильником "Росатом" завершает разработку проекта по созданию подземной исследовательской лаборатории по утилизации ядерных отходов на берегу Енисея рядом с городом Железногорском. Экологи и местные жители не на шутку встревожены. (12)

Sledcom.ru 23 декабря 2014 Условный произвол Суд дал условный срок экс-начальнику ИК-6 Денису Механову за системные поборы, спровоцировавшие беспорядки. Общественники возмущены и даже считают приговор следствием заговора силовиков.

Фото Софьи Моховой 23 декабря 2014 Город на продажу Нынешний Сочи напоминает самую большую в России распродажу недвижимости. Между тем у экскурсионных операторов появилось новое популярное направление. Ежедневно за 700 рублей гости города могут съездить на олимпийские объекты и в Красную поляну.

18 декабря 2014 Глиссада или штопор? "Черный понедельник" положил начало острой стадии кризиса. Эксперты считают, что она скоро пройдет, но в долгосрочной перспективе, если не будут приняты действенные меры, наступят тяжелые времена. (1)

фото Анны Тараненко 17 декабря 2014 Купить как в последний раз Обвал рубля привел к ситуации, уже прозванной "отчаянным шоппингом". Наиболее впечатлительные россияне стремятся обменять рубль на валюту или товары. Между тем чиновники поясняют: мы платим за Крым. (6)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые нашли способ удешевить полет на Марс

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Диетологи объяснили, почему лучше ложиться спать голодным

Авто

Google представил прототип автомобиля будущего

Путешествие

Стоп-кадр видео

В Испании появится тематический парк смурфов

Мода

Стоп-кадр видео

Новым лицом Roberto Cavalli стала Ники Минаж

Культура

фото пресс-службы Ленинградского зоопарка

В Швейцарии создадут уникальный зоопарк-музей

На виду

boyarskiy.su

Боярский: Раньше думал, что в 50 лет пора учиться, как в гроб ложиться

Из ряда вон

Ученые: Чем больше у человека друзей в соцетях, тем меньше он жертвует на благотворительность

Обзоры блогосферы

25 декабря 2014 Крым во тьме С Крымом, похоже, ситуация заходит во все более основательный тупик. Постепенно проявляются, становятся зримыми все те риски, о которых предупреждали еще весной. (5)

24 декабря 2014 И за Крым, и вообще Блогер из Киева рассказал о том, как гости из России воспринимают нынешние украинские реалии. (7)

Стоп-кадр видео 23 декабря 2014 Любовь к ненависти Главный итог года – мы стали околоевропейским Хамасом, эдакой Палестиной. Те не могут жить без ненависти к Израилю. Мы – без ненависти к США. (2)

23 декабря 2014 Почему должно быть страшно? Участницы Pussy Riot пропустили в тюрьме время упадка оппозиции. "Если проведенные в тюрьме пара лет спасли нас от разочарования в протесте, то спасибо этим годам", — пишет Надя Толоконникова. (2)
В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство Тысячи активистов устроили акцию протеста в Хельсинки "Русский марш" в Калининграде Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории

Страны-лидеры по числу смертных казней

Рейтинг стран по запасам золота

Как цены на нефть связаны с курсом доллара

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Главное

Москва

Фото Анны Тараненко Эксперт: Из-за кризиса москвичи на 50% реже, чем в прошлом году, устраивают корпоративы

Санкт-Петербург

Фото Петра Трункова Предновогодние выходные: феи, флешмоб Дедов Морозов, рождественская ярмарка, вечер Бродского

Вся Россия

Стоп-кадр видео В Крыму восстановлено энергоснабжение

Вокруг России

Фото Андрея Володина Южная Осетия надеется стать официальным союзником России в феврале

Бизнес

Минфину нужно на допрасходы 500 млрд рублей из Резервного фонда

Украина

Фото Евгения Зубарева МВД Украины: Киев выменял у ДНР 146 военных, еще четверых освободят в субботу