Росбалт, 09/10/2012 11:19

Одним из убитых в ходе перестрелки в Махачкале оказался сотрудник полиции

МАХАЧКАЛА, 9 октября. Один из убитых во время вчерашней спецоперации по ликвидации боевиков из кизилюртовской  бандгруппы оказался действующим сотрудником полиции.


Как сообщили "Росбалту" в МВД Дагестана, накануне около 16:20 на проспекте Шамиля сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомашину ВАЗ-2110, которой управлял находящийся в отпуске прапорщик полиции из 2-го полка ППСП УМВД РФ по Махачкале.


"Водитель остановил автомашину, и находившиеся в салоне двое неустановленных лиц произвели выстрелы из огнестрельного оружия неустановленного образца по нему и приблизившимся к ним сотрудникам правоохранительных органов. В результате чего полицейский  от полученных огнестрельных ранений скончался на месте и с огнестрельными ранениями в область плеча доставлены в больницы двое сотрудников полиции", — сообщили в МВД.


Ответным огнем преступники убиты. Они предварительно опознаны как активные члены ДТГ "Кизилюртовская" Ибрагим Ибрагимов и Арсен Абдурашидов.


 

Материалы по теме

Три боевика и военнослужащий убиты под Хасавюртом (9)

Дагестанский боевик отказался выйти из дома и был убит (8)

В Дагестане идет спецоперация: заблокирован боевик

СК: Дагестанского предпринимателя подорвали из-за его бизнеса

У убитых в Дагестане боевиков нашли 10 флэш-карт, приготовленных для бизнесменов

Еще трое боевиков убиты в Дагестане (3)

По базам боевиков в пригороде Махачкалы нанесены авиаудары (фото) (40)

В пригороде Махачкалы введен режим КТО

В Махачкале за теракты приняли авиаудар по боевикам (13)

Боевик убит в Дагестане (1)

Убитые в Махачкале боевики планировали совершить крупный теракт (16)

В Махачкале убиты трое боевиков, напавших на полицейский наряд

В Дагестане предотвратили крупный теракт

Убитые в Буйнакске боевики планировали покушение на офицера Минобороны

Штурм квартиры в дагестанском Буйнакске завершен: убиты трое (4)

Мнение

Тупики армянского протеста Социальное, а по сути, чисто экономическое выступление граждан в Ереване привело к компромиссу власти и народа – от разорительных тарифов на электроэнергию решено отказаться. Однако так кажется только на первый взгляд.

Пенсионеры подставят плечо миллиардерам Лишь только прогрессисты в нашем руководстве отстояли перед консерваторами накопительные пенсии, как за этими деньгами выстроилась очередь. Гиганты госбизнеса готовятся растранжирить накопления будущих пенсионеров на свои убыточные проекты.

Нужен ли нам "налог на власть"? Прогрессивная шкала подоходного налога, вернуться к которой в России вновь предложила парламентская оппозиция, помимо экономической, выполняет еще и политическую функцию, ограничивая аппетиты наиболее состоятельных граждан.

Контуры "послевоенного" мира Если верна версия о том, что России и Западу удалось придумать негласный вариант, как им, не теряя лица, завершить конфликт вокруг Украины, то нужно будет признать, что очередной передел сфер влияния состоялся. (7)

Фото Ксении Булетовой Мой твоя не понимай Функционально неграмотные люди — те, кто в состоянии прочитать текст, но не способен понять его смысл и сделать правильные выводы, — в современном информационном обществе становятся настоящим источником опасности. (5)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Железному Феликсу станет стыдно Что за проблемы занимают российское общество? Злые языки говорят, что история — единственное занятие для наших утомленных умов. Планов на будущее мы не строим, но пытаемся завладеть прошлым, будто власть над ним даст силу для грядущих свершений. (2)

gazprom.ru Газовое харакири энергетической сверхдержавы Отказ Украины от поставок российского газа – очередное поражение Москвы на мировом газовом фронте. Гегемонистско-великодержавные амбиции в торговле ведут к потере старых рынков и влезанию в кабалу на новых.

Возня за советское наследство Если при Борисе Ельцине случалось так, что у России были сразу две внешнеполитические стратегии, то история с проверкой Генпрокуратурой законности выхода стран Балтии из состава СССР показывает, что сейчас их не осталось ни одной. (8)
Аналитика, интервью, репортажи

06 июля 2015 Черкесы КЧР бьют тревогу Черкесы Карачаево-Черкесской Республики выступили единым фронтом против политики властей, которая, по их мнению, носит дискриминационный характер, сообщают СМИ.

Фото Александра Калинина 05 июля 2015 Выборг на грани исчезновения Исторический центр Выборга разрушается при попустительстве властей. На "сырую" концепцию по его сохранению потратили почти 8 млн рублей, ее применение может обернуться огромными потерями.

03 июля 2015 Зачем Путин "обнулил" губернаторов Закон, согласно которому глава субъекта Федерации может избираться не более, чем на пять лет и только на два срока, нужен, чтобы местные руководители не укоренялись и не становились хозяевами своих регионов, полагают эксперты. (6)

Евгений Зубарев 01 июля 2015 Депутатам разрешили самораспуститься КС признал допустимым перенос выборов в Госдуму. Депутаты объяснили необходимость такого шага экономией денег, позабыв о "золотых парашютах" — порядка 714 млн рублей. Эту сумму выплатят парламентариям, которые не попадут в следующий созыв. (3)

ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю 26 июня 2015 Сочи? Он утонул По мнению горожан, ликвидация последствий наводнения в Сочи происходит очень медленными темпами. А экоактивисты уверены, что причинами произошедшего стали слабая система управления и хаотичная застройка. Также жители удивляются, где же была "современная" ливневая канализация. (7)

Стоп-кадр видео, 1 канал 26 июня 2015 ИГ на Кавказе: паниковать рано Боевики Северного Кавказа присягнули лидеру "Исламского государства". Однако многие эксперты полагают, что и теперь ИГ не удастся открыть в России "второй фронт" — сил у него для этого явно недостаточно. (1)

Фото пресс-службы президента РФ 24 июня 2015 Стадион с приключениями Калининградский стадион, который будет построен к Чемпионату мира по футболу 2018 года, стал одним из самых проблемных сооружений мундиаля. Сроки поджимают, а проект арены только что отправлен на экспертизу. (1)

Фото Владимира Чичинова 22 июня 2015 Музыке здесь не место Калининградская область и в целом Россия лишились фестиваля KUBANA. Власти городка Янтарный в последний момент запретили мероприятие. Организаторы фестиваля сообщили, что в этом году он пройдет в Риге.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Мажекеновой Снежаны

Экологи: Белые медведи могут исчезнуть к 2025 году

Здоровье

Фото Марии Лепетюхиной

Cок грейпфрута защитит от сердечно-сосудистых заболеваний

Авто

Jaguar

Компания Jaguar показала свой первый кроссовер

Путешествие

Фото Марии Чегляевой

В Испании стартует один из главных праздничных фестивалей

Мода

Apple

Первые снимки нового iPhone 6S попали в Сеть

Культура

Фото Надежды Красновой

Японские самураи выпустили правила поедания суши для иностранцев

На виду

Фото www.cr7shirts.com

Криштиану Роналду пригласил на ужин американку, потерявшую телефон

Из ряда вон

Фото Наталии Сергеевой

В Британии начала "петь" цветная капуста

Обзоры блогосферы

Фото пресс-службы президента РФ 06 июля 2015 Греческий пример О чем, в сущности, был референдум в Элладе? "Прощаем всем, кому должны": дайте нам еще денег, а мы их вам не вернем. Отбросив красивые слова, это можно назвать просто: шантаж.

Артем Гребнев 06 июля 2015 Мыши и Голодомор Голодомор на Украине принято объяснять кознями Кремля. В 1933 году на Украине, действительно, недобрали около 3 млн тонн зерна. Но одной из главных причин Голодомора стало небывалое нашествие мышей. (2)

Стоп-кадр видео 06 июля 2015 Хроники православного рейдерства Люди, вломившиеся на чужой праздник, были уверены, что они над законом, им можно все, им ничего за это не будет. Это была концентрированная ненависть, основанная на ощущении полной вседозволенности. (3)

Фото Евгения Шабанова 03 июля 2015 Бессмысленные и беспощадные Весенняя сессия Госдумы, к счастью, подходит к концу. Почему к счастью? Нет, не потому что отпуск. Просто нужно приложить усилия, чтобы вспомнить за эти полгода полезную инициативу, которая бы прошла в парламенте. (1)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

Бывший финдиректор "Роснано" задержан по делу о растрате

Санкт-Петербург

Фото Надежды Красновой СМИ: Преподаватель СПбГАУ задержан на Украине по подозрению в шпионаже

Вся Россия

В рамках борьбы с коррупцией против чиновников Крыма возбуждено 185 уголовных дел

Вокруг России

Стоп-кадр видео В Минске не удалось договориться об отводе орудий калибром до 100 мм

Бизнес

Греция решительно настроена на дальнейшие переговоры с кредиторами

Украина

1tv.ru В Минске завершилась встреча Контактной группы