Росбалт, 01/11/2012 11:47

Обвиняемый минусинский депутат заявил о своей невиновности и пытался покончить с собой

КРАСНОЯРСК, 1 ноября. В Минусинске пытался покончить с собой депутат Городского совета Дмитрий Попков, обвиняемый в избиении подростка. Коммунист заявляет, что его оговорили.


Как сообщили в региональном СУ СК, сегодня Попков был приглашен в межрайонный следственный отдел для ознакомления его с материалами уголовного дела. 26 октября Попкову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 116 УК РФ (причинение побоев из хулиганских побуждений).


У следователя Попков достал нож и, крикнув "Я этого не делал", порезал себе левое предплечье.


После оказания медицинской помощи Попков был госпитализирован в районную больницу.


По информации "РГ", инцидент произошел во время празднования Дня города. 15-летний Семен Тяжельников снимал на видеокамеру праздничные мероприятия на стадионе "Строитель", пока в аппарате не кончился заряд.


В этот момент школьнику встретились женщина и двое мужчин, одним из которых оказался депутат местного городского совета Дмитрий Попков. Они попросили снять их компанию на видео. Мальчик пояснил, что не может — камера разрядилась. Подросток заявляет, что в ответ на его объяснения Попков ударил его кулаком в живот.


В минусинском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Красноярскому краю возбуждать дело против депутата поначалу отказались, а заявление матери подростка переправили в полицию. В дело вмешалась прокуратура.


Минусинский межрайонный прокурор, рассмотрев все обстоятельства, счел отказ следователя необоснованным и вынес постановление о его отмене. Было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ — "Побои". А 26 октября депутату предъявили обвинение.


Мнение

Что творится в окружении Путина Российский президент в полной мере реализует старую истину "разделяй и властвуй". Любой из его приближенных имеет право голоса лишь в определенной сфере — лезть не в свое дело никому не позволено.

Фото Ксении Булетовой Как разлюбить "презренный металл" Тревожными предвестниками серьезного кризиса становятся все более частые призывы наших чиновников и депутатов различного уровня "затянуть пояса". И такие настроения уже претворяются в административные решения. (1)

Фото Надежды Красновой Памятник как взятка собственной совести Меня бесит, что современная Россия в культурных приемах использует методы XIX века. Это лишний раз показывают нашу периферийность. А я – противник культурной убогости. Но есть ли другие приемы, неархаичные?

Фото Дарьи Мироновой Почему нам надо работать не по специальности Некоторые профессии в XXI веке устаревают, другие теряют привлекательность, а третьи перестают пользоваться спросом на конкретных территориях. В итоге люди вынуждены оперативно менять род деятельности.

Стоп-кадр видео Прощение предполагает духовный труд Политических последствий резни в Армении недооценивать не стоит. Русский солдат Пермяков — это урод, который может народиться в любой семье. И в год столетия геноцида армян к этой стране надо подходить особенно мудро и терпеливо. (4)

Впереди – новая скромность Самая безобидная сторона кризиса – это ухудшение позиций нашей державы во всемирной табели о рангах. Уход из первой десятки главных экономик планеты не изменит в нашей жизни почти ничего. Разве что отучит бахвалиться мнимыми успехами.

Фото Надежды Красновой О ценностях и справедливости Мы все ближе к такому положению вещей, когда ограниченный круг представителей одной конфессии будет определять полезность или вредность тех или иных представлений о жизни. То есть, на пути к тому обществу, которое называется теократическим. (3)

Выбор между дороговизной и дефицитом Столкнувшись с проблемой роста цен на продукты, правительство колеблется между Сциллой их административного регулирования и Харибдой верности идеалам свободного рынка. (6)
Аналитика, интервью, репортажи

26 января 2015 Безработица наступает В правительстве призвали готовиться к росту безработицы. Начало этого процесса заметно уже сейчас. Трудности экономики из-за ее уродливости усиливаются за счет косности руководителей российских предприятий. (3)

23 января 2015 Есть надо меньше Калининградцы начали экономить на продуктах. Официально рост цен на еду в регионе за последний год составил 22%, но эксперты говорят, что реально продукты подорожали на 30-60%. Власти предлагают вернуться на огороды. (1)

Фото Евгения Шабанова 22 января 2015 Города, в которых не хочется жить По итогам декабря 2014 года на фоне экономических сложностей к малообеспеченным себя отнесли 54% жителей крупных и средних городов. Эксперты в один голос заявляют, что к обнищанию городов привела деиндустриализация. (4)

Фото Росбалт 21 января 2015 Иркутское Чикаго Декриминализация экономики и обуздание уличной преступности были объявлены важнейшими задачами в Иркутской области, но экономический и уличный криминал объединились, чтобы отстоять свои позиции.

vesti.ru 20 января 2015 Роспотребнадзор не готов защитить нас от Эболы? Пассажиры лайнера, летевшего из Парижа в Москву, столкнулись с беспомощностью специалистов по борьбе эпидемиями. "КП" рассказала, что происходило в заблокированном салоне.

кадр из фильма "Левиафан" 19 января 2015 Хоровод вокруг Левиафана Россия бросилась обсуждать фильм "Левиафан". Одни видят в ленте актуальность для страны, другие – очередную "чернуху". Картина стала очередным поводом для поляризации общества. (21)

Фото Дарьи Мироновой 15 января 2015 Власть строит гражданское общество Представители социально ориентированных НКО отмечают повышение интереса общества к их деятельности, что может свидетельствовать о начале формирования в стране гражданского общества. Об этом они говорили на форуме в Москве.

Фото Татьяны Чесноковой 15 января 2015 Озеро раздора Понижение уровня воды в Байкале привело к "обмену колкостями" между властями Бурятии и Приангарья. Между тем для людей, живущих по берегам Байкала, озеро – это не только источник дохода, это сама жизнь.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Татьяны Кузнецовой

Вареное яйцо можно вернуть в исходное состояние

Здоровье

Медики советуют беременным есть больше рыбы

Авто

Кадр из сериала Мистер Бин

"Мистер Бин" продает свой старый суперкар

Путешествие

Фото Марии Лепетюхиной

В Швейцарии стартует фестиваль гурманов

Мода

Стоп-кадр видео

Пиппа Миддлтон распродает свою одежду

Культура

Фото Нины Чухаревой

По народному календарю отмечают Ермилов день

На виду

Стоп-кадр видео

Эмма Уотсон снимется в "Красавице и чудовище"

Из ряда вон

Стоп-кадр видео

Одиноким американцам предлагают взять шефство над тараканами

Обзоры блогосферы

Фото Александра Калинина 26 января 2015 Фотография рисунка Четкого критерия для наказаний "за карикатуры" нет и быть не может. Зато для произвольной трактовки имеется широчайшее поле.

Стоп-кадр видео YouTube 26 января 2015 Эвакуация Мариуполя Почему никому не приходит в голову поставить вопрос об эвакуации города, когда на него надвигаются значительные силы неприятельской армии? (5)

фото с сайта this-is-japan.jp 23 января 2015 Это тоже Япония В центре Токио роскошный магазин украсил себя гигантским панно, посвященным скользкой, неудобной в Японии теме – детям от смешанных браков.

фото с сайта wikimedia.org 23 января 2015 Интернет мертв, а мы — еще нет Выступая в Давосе, председатель правления Google Эрик Шмидт предсказал, что Интернет в привычном нам виде исчезнет.
Гонки на собачьих упряжках Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов

Страны-лидеры по числу смертных казней

Рейтинг стран по запасам золота

Как цены на нефть связаны с курсом доллара

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Главное

Москва

Суд отклонил жалобу "Эха Москвы" на предупреждение Роскомнадзора

Санкт-Петербург

Фото Евгения Зубарева Годовщину полного освобождения Ленинграда от блокады петербуржцы отметят митингом и стихами Ольги Берггольц

Вся Россия

Замглавы амурского управления ЦБ застрелил троих коллег и покончил с собой

Вокруг России

Правительства России и Белоруссии разрабатывают совместную антикризисную программу

Бизнес

Правительство РФ приняло антикризисный план с жесткой бюджетной дисциплиной

Украина

Фото Анны Стешенко Верховная рада Украины признала Россию страной-агрессором