Росбалт, 01/11/2012 11:47

Обвиняемый минусинский депутат заявил о своей невиновности и пытался покончить с собой

КРАСНОЯРСК, 1 ноября. В Минусинске пытался покончить с собой депутат Городского совета Дмитрий Попков, обвиняемый в избиении подростка. Коммунист заявляет, что его оговорили.


Как сообщили в региональном СУ СК, сегодня Попков был приглашен в межрайонный следственный отдел для ознакомления его с материалами уголовного дела. 26 октября Попкову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 116 УК РФ (причинение побоев из хулиганских побуждений).


У следователя Попков достал нож и, крикнув "Я этого не делал", порезал себе левое предплечье.


После оказания медицинской помощи Попков был госпитализирован в районную больницу.


По информации "РГ", инцидент произошел во время празднования Дня города. 15-летний Семен Тяжельников снимал на видеокамеру праздничные мероприятия на стадионе "Строитель", пока в аппарате не кончился заряд.


В этот момент школьнику встретились женщина и двое мужчин, одним из которых оказался депутат местного городского совета Дмитрий Попков. Они попросили снять их компанию на видео. Мальчик пояснил, что не может — камера разрядилась. Подросток заявляет, что в ответ на его объяснения Попков ударил его кулаком в живот.


В минусинском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Красноярскому краю возбуждать дело против депутата поначалу отказались, а заявление матери подростка переправили в полицию. В дело вмешалась прокуратура.


Минусинский межрайонный прокурор, рассмотрев все обстоятельства, счел отказ следователя необоснованным и вынес постановление о его отмене. Было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ — "Побои". А 26 октября депутату предъявили обвинение.


Мнение

Фото Евгения Шабанова Дипломатическая провокация Партнеры в Европе Москве не нужны и к компромиссам она не готова. Такой вывод можно сделать из скандала вокруг одного из наиболее лояльно настроенных к Кремлю депутатов Бундестага Карла-Георга Вельмана, которого не пустили в Россию. (2)

Фото Орхана Джемаля Убить Призрака Ликвидация под Луганском легендарного Алексея Мозгового вряд ли осуществлена каким-то украинским "партизанским отрядом". Слишком многим он мешал и в ЛНР. Нельзя забывать и о борьбе за Алчевский металлургический комбинат. (22)

Фото Ксении Булетовой Потребность в осуждении тиранов Идея законодательного запрета на прославление Иосифа Сталина частью либеральной общественности раскритикована за "недемократизм". Однако в нынешней ситуации такой шаг мог бы привести к оздоровлению общества. (29)

Спад: перемена мест слагаемых Свежая порция экономической статистики опровергла начальственные заверения, будто кризис кончился. Главный его мотор сегодня – невысокие нефтяные цены. Влияние западных санкций и военной паники отошло пока на второй план.

www.federalspace.ru Космонавтика превращается в астрологию Упраздняется агентство "Роскосмос" и возникает госкорпорация с тем же названием. Которая уже реформа в отрасли! Остается только удивляться, как вот уже полвека в неизменном виде существует НАСА, на чьем счету множество успехов. (11)

Обратная сторона истории Четверть века назад Россию возглавил Борис Ельцин. Основанный им режим изображает сегодня его приход к власти как катастрофу и декламирует лозунги его противников. Но их тогдашнее поражение было заслуженным.

Стоп-кадр видео "Есть сферы жизни, к которым нельзя прикасаться" В последнее время участились атаки на религиозные святыни — как на Западе, так и в России. Какова психологическая подоплека подобных действий, и можно ли их предотвратить?

- Россияне больше не боятся ядерной войны В умах наших граждан произошел исторический перелом. Пропаганда убедила их, что атомные бомбы не так уж и страшны. Значит, общественный запрет на их применение снят.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Дмитрия Ремизова 26 мая 2015 Поражение при Балтийске На выборах депутатов в райсовет Балтийского района Калининградской области "Единая Россия" потерпела сокрушительное поражение. В результате власти не удалось лишить "янтарную мафию" контроля над районом.

ontustik.gov.kz 22 мая 2015 Спасет ли ТОР Калининград? Правительство намерено создать в Калининградской области территорию опережающего развития. Одни эксперты уверены, что чем больше льгот, тем лучше, а другие считают, что эксклаву нужны более ясные привилегии. (1)

Фото из личного архива Алексея Трифанова 22 мая 2015 Кто "выживет" после контрсанкций О том, зачем России нужны фермерские хозяйства и как им конкурировать с западными производителями, рассказал замдиректора по научной работе Института агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства Алексей Трифанов. (5)

Фото Википедия 20 мая 2015 Регионы в дефолте Финансовое положение нескольких десятков российских регионов экономисты описывают как "преддефолтное". Эксперты предупреждают, что если не принять срочных мер, в таком положении окажется уже половина страны. (12)

19 мая 2015 Узаконьте ваш гарем Свадьба 17-летней девушки и 47-летнего начальника Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова в Чечне вновь подняла вопрос о многоженстве и принуждении к браку. Пока же в стране действуют средневековые правила, отмечают эксперты. (11)

Фото Евгения Зубарева 18 мая 2015 ГУЛАГ напрокат В Прикамье продолжается раздел имущества мемориального комплекса политических репрессий — единственного сохранившегося лагеря со сталинских времен. Политика и коммерция в этой истории оказались перемешаны.

Фото Петра Трункова 17 мая 2015 Фанаты проложили путь к звезде дымовыми шашками "Зенит" стал чемпионом, а болельщики отметились шествием по центру города, в ходе которого жгли файеры, устроив дымовую завесу, и раскачивали мост. Несмотря на значимую победу, клуб сохраняет в Европе репутацию середнячка. (3)

facebook.com/ilya.shumanov 15 мая 2015 "В борьбе с коррупцией не хватает одного субъекта — общества" Член правления "Калининградского регионального антикоррупционного сообщества экспертов" Илья Шуманов рассказал о специфике общественного противодействия коррупции в самом западном регионе страны.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Американцы изобрели "бионические линзы", делающие зрение в три раза острее нормального

Здоровье

Фото ИА Росбалт

Ученые: Реклама вредной пищи влияет на мозг тучных подростков

Авто

Фото Ксении Булетовой

Ученые: Недостаток воды не менее опасен для водителей, чем алкоголь

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Испания лидирует по количеству самых чистых пляжей

Мода

Фото Надежды Красновой

Испанский бренд одежды устроил модный показ в самолете

Культура

Филологи отмечают профессиональный праздник

На виду

Стоп-кадр видео

Дуэйн "Скала" Джонсон установил мировой рекорд по "селфи"

Из ряда вон

Ученые: Счастливые браки чаще распадаются

Обзоры блогосферы

Фото Аниты Ильмаст 26 мая 2015 Война с конформистами Адекватные, свободно мыслящие люди, нашедшие для себя возможным сотрудничество с системой, вызывают особенно жгучую ярость у других адекватных и свободно мыслящих людей, выбравших для себя борьбу до конца.

26 мая 2015 Луддиты против просвещения Луддиты существуют и сегодня. Некоторые предлагают казнить “проклятых колдунов-ученых” – химиков и физиков. Другие ставят палки в колеса просветительским организациям.

25 мая 2015 Самострел Мы живем в условиях постоянной экспансии разного рода угроз. Но главная угроза, как обычно, невидима, потому что она очень близко. (1)

Фото Ильи Яшина 25 мая 2015 Вздохи и всхлипы Чтобы просвещать людей, мало говорить о пороках системы. Это необходимо, но не достаточно. Необходима программа альтернативы. И вот с этим у нас дело обстоит скверно.
Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

Росбалт Столичные центры госуслуг начали за сутки оформлять загранпаспорта детям

Санкт-Петербург

Фото Марины Бойцовой СПбГМУ имени Павлова заплатил 15 млн рублей матери ребенка, умершего из-за ошибки врачей

Вся Россия

Кадр vesti.ru В ФСБ экс-главу "Крымской железной дороги" подозревают в мошенничестве

Вокруг России

Казкосмос: Между падением "Протона" и мором сайгаков нет прямой связи

Бизнес

Стоп-кадр видео Путин призвал российских бизнесменов действовать энергичнее, пока не отменили санкции

Украина

Коллаж Светланы Бардиной ГПУ начала расследование дела против пленных россиян, подозреваемых в терроризме