Росбалт, 01/11/2012 11:47

Обвиняемый минусинский депутат заявил о своей невиновности и пытался покончить с собой

КРАСНОЯРСК, 1 ноября. В Минусинске пытался покончить с собой депутат Городского совета Дмитрий Попков, обвиняемый в избиении подростка. Коммунист заявляет, что его оговорили.


Как сообщили в региональном СУ СК, сегодня Попков был приглашен в межрайонный следственный отдел для ознакомления его с материалами уголовного дела. 26 октября Попкову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 116 УК РФ (причинение побоев из хулиганских побуждений).


У следователя Попков достал нож и, крикнув "Я этого не делал", порезал себе левое предплечье.


После оказания медицинской помощи Попков был госпитализирован в районную больницу.


По информации "РГ", инцидент произошел во время празднования Дня города. 15-летний Семен Тяжельников снимал на видеокамеру праздничные мероприятия на стадионе "Строитель", пока в аппарате не кончился заряд.


В этот момент школьнику встретились женщина и двое мужчин, одним из которых оказался депутат местного городского совета Дмитрий Попков. Они попросили снять их компанию на видео. Мальчик пояснил, что не может — камера разрядилась. Подросток заявляет, что в ответ на его объяснения Попков ударил его кулаком в живот.


В минусинском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Красноярскому краю возбуждать дело против депутата поначалу отказались, а заявление матери подростка переправили в полицию. В дело вмешалась прокуратура.


Минусинский межрайонный прокурор, рассмотрев все обстоятельства, счел отказ следователя необоснованным и вынес постановление о его отмене. Было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ — "Побои". А 26 октября депутату предъявили обвинение.


Мнение

Фото Hioshi Пропаганда дороже углеводородов "Сложная международная обстановка" и "Россия в кольце фронтов" — эти формулы оправдывают любые расходы на государственные СМИ. Однако на Западе, где пытаются найти противовес "голосу Москвы", мало кто может понять эту логику.

Пять функций брака Мы по-прежнему живем в обществе, где основная ячейка — семья. Ее формы меняются, но желание получить официальный статус остается. И нет никаких оснований отказывать в этом людям, которые осознанно хотят жить вместе и нести друг за друга ответственность. (4)

- Почему вспомнили о Дзержинском Основатель ВЧК был личностью столь же масштабной, сколь противоречивой. Однако референдум по восстановлению памятника этому деятелю вовсе не о нем. Идут игры с реанимацией советской символики, которые могут дорого всем обойтись. (11)

Фото Татьяны Чесноковй Патриотизм дрейфует не туда В свое время Лев Толстой писал: "чтобы уничтожить войну, надо уничтожить патриотизм". Возможно, он был слишком суров. Но нынешние государственно-патриотические настроения действительно мирными не назовешь. (12)

Фото Петра Трункова Лысенковщиной – по западным санкциям Продленное эмбарго на ввоз еды в Россию не испугает Запад, не нанесет ущерба Европе и всей тяжестью ляжет на российского потребителя. Выгоду от государственных сказок об "импортозамещении" получат только аграрно-чиновные магнаты.

smtu.ru Пылесос или социальный лифт? Российское образование настроено так, что способствует еще большему расслоению на богатых и бедных. Первые идут в юристы, вторые – в инженеры и ученые. И негласная жизненная доминанта ученых — поскорее уехать из страны юристов.

Чубайс – Навальный. 1:0 в пользу "Дождя" Итог дебатов на "Дожде" оппозиционного политика, который "всегда с народом", и государственного менеджера, который уже двадцать лет "во всем виноват", оказался довольно неожиданным.

Сколько лет продержится режим? Если наше руководство не набьет политической посуды и вернется к инерционному стилю правления, то у него в запасе еще лет десять. Страна будет в упадке, но сил, способных осуществить перемены раньше этого срока, видимо, не появится.
Аналитика, интервью, репортажи

ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю 26 июня 2015 Сочи? Он утонул По мнению горожан, ликвидация последствий наводнения в Сочи происходит очень медленными темпами. А экоактивисты уверены, что причинами произошедшего стали слабая система управления и хаотичная застройка. Также жители удивляются, где же была "современная" ливневая канализация. (7)

Стоп-кадр видео, 1 канал 26 июня 2015 ИГ на Кавказе: паниковать рано Боевики Северного Кавказа присягнули лидеру "Исламского государства". Однако многие эксперты полагают, что и теперь ИГ не удастся открыть в России "второй фронт" — сил у него для этого явно недостаточно. (1)

Фото пресс-службы президента РФ 24 июня 2015 Стадион с приключениями Калининградский стадион, который будет построен к Чемпионату мира по футболу 2018 года, стал одним из самых проблемных сооружений мундиаля. Сроки поджимают, а проект арены только что отправлен на экспертизу. (1)

Фото Владимира Чичинова 22 июня 2015 Музыке здесь не место Калининградская область и в целом Россия лишились фестиваля KUBANA. Власти городка Янтарный в последний момент запретили мероприятие. Организаторы фестиваля сообщили, что в этом году он пройдет в Риге.

20 июня 2015 "Уличным политиком меня сделала власть "матвиенок" Партия РПР-ПАРНАС выдвинула кандидатом в губернаторы Ленобласти оппозиционера Сергея Гуляева. Политик рассказал о своей предвыборной программе и о том, есть ли сейчас смысл оппозиции идти во власть. (1)

Фото Юлии Ефремовой 19 июня 2015 Продается Забайкалье. Дешево Правительство Забайкальского края собирается отдать Китаю в аренду на полвека 115 тыс. га земли — по 250 рублей за гектар в год. Жители взволнованы такой перспективой, а эксперты указывают на серьезные риски. (28)

rkproc.ru 19 июня 2015 Журналисты решили показать зубы В ЗакСе Петерурга прошли "исторические" депутатские слушания по проблемам законодательного регулирования СМИ. Представители масс-медиа сошлись во мнении, что работать в условиях тотальных запретов уже практически невозможно.

Sledcom.ru 18 июня 2015 ФСИН против СПЧ: бить или не бить? Члены президентского совета по правам человека обнаружили, что от имени правительства в Госдуму внесен не совсем тот проект закона, расширяющий права сотрудников колоний, который был ранее согласован с правозащитниками.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Ксении Булетовой

Биологи обнаружили у птиц способность к образованию слов

Здоровье

Стоп-кадр видео

Ученые: Развитие астмы может начаться еще в утробе матери

Авто

Фото ИА Росбалт

В Лиссабоне старым такси запретят въезд в центр города

Путешествие

www.solarimpulse.com

Самолет на солнечных батареях, совершающий кругосветное путешествие, прошел точку невозврата

Мода

Стоп-кадр видео

Высокие каблуки могут привести к серьезному заболеванию

Культура

На благотворительном аукционе в Петербурге продали фотоаппарат Сергея Шнурова

На виду

Фото семьи Гордея Колесова

Вундеркинд из России стал одним из самых молодых участников "Википедии"

Из ряда вон

polyusgold.ru

В Германии рабочие при сносе дома обнаружили клад

Обзоры блогосферы

30 июня 2015 Праздник козла Белоснежные пляжи, лазурное море — вот что первым приходит на ум, когда речь идет о Доминикане. Но над тропическим раем не всегда светило солнце — история оставила немало шрамов на этой земле.

raznie.ru 29 июня 2015 Право первородства Библейский персонаж по имени Исав продал свое право первородства за чечевичную похлебку. Занятно смотреть, как сегодня свое "право первородства" охотно продают в массовом порядке наши дорогие сограждане. (3)

ntv.ru 29 июня 2015 Война за флаг Отношения маори с европейцами долгое время были натянутыми. Одним из интересных примеров этого может служить история, произошедшая вскоре после провозглашения правления Великобритании над Новой Зеландией.

26 июня 2015 Причины потопа В любой стране мира, в любом городе могут случаться чрезвычайные происшествия, связанные с погодой. На это очень любят ссылаться все недотепы, не умеющие проектировать города. (4)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

Стоп-кадр видео Адвокат Ходорковского отказался комментировать "фантазии" Следственного комитета

Санкт-Петербург

В июле коммунальные платежи в Петербурге вырастут

Вся Россия

25.mvd.ru СКР: Главу УФНС Крыма подозревают в подкупе сотрудника ФСБ

Вокруг России

Фото пресс-службы Интер РАО ЕЭС СМИ: "Электросети Армении" хотят купить западные компании

Бизнес

hellenicparliament.gr, Aliki Eleftheriou Греция обзавелась планом "Б", но попросила ESM о помощи

Украина

Администрация Порошенко отказала Донбассу в особом статусе