Росбалт, 01/11/2012 11:47

Обвиняемый минусинский депутат заявил о своей невиновности и пытался покончить с собой

КРАСНОЯРСК, 1 ноября. В Минусинске пытался покончить с собой депутат Городского совета Дмитрий Попков, обвиняемый в избиении подростка. Коммунист заявляет, что его оговорили.


Как сообщили в региональном СУ СК, сегодня Попков был приглашен в межрайонный следственный отдел для ознакомления его с материалами уголовного дела. 26 октября Попкову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 116 УК РФ (причинение побоев из хулиганских побуждений).


У следователя Попков достал нож и, крикнув "Я этого не делал", порезал себе левое предплечье.


После оказания медицинской помощи Попков был госпитализирован в районную больницу.


По информации "РГ", инцидент произошел во время празднования Дня города. 15-летний Семен Тяжельников снимал на видеокамеру праздничные мероприятия на стадионе "Строитель", пока в аппарате не кончился заряд.


В этот момент школьнику встретились женщина и двое мужчин, одним из которых оказался депутат местного городского совета Дмитрий Попков. Они попросили снять их компанию на видео. Мальчик пояснил, что не может — камера разрядилась. Подросток заявляет, что в ответ на его объяснения Попков ударил его кулаком в живот.


В минусинском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Красноярскому краю возбуждать дело против депутата поначалу отказались, а заявление матери подростка переправили в полицию. В дело вмешалась прокуратура.


Минусинский межрайонный прокурор, рассмотрев все обстоятельства, счел отказ следователя необоснованным и вынес постановление о его отмене. Было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ — "Побои". А 26 октября депутату предъявили обвинение.


Мнение

Фото Дениса Гольдмана Шанс для новой демократии События последних дней показали, что либерализм в России не только не умер, но обрел новое дыхание. Сегодня, во всяком случае, в Москве, это более мощное движение, чем его официально назначенный противник — "Антимайдан".

Фото Алексея Степанова Пир вурдалаков Накануне марша памяти Бориса Немцова повылезали какие-то гоголевские персонажи из "Вия", верещавшие про провокацию в преддверии оппозиционного мероприятия. Но что могла "выиграть" оппозиция от убийства одного из своих самых харизматичных лидеров? (2)

Фото Евгения Евдокимова Убийство без последствий Гибель Бориса Немцова вряд ли подтолкнет нашу властную машину к какому-то прозрению или, тем более, очищению. Сомнительно, что она пошатнет ксенофобскую мифологию народного большинства или уменьшит растерянность оппозиционного меньшинства.

Кремль переходит к "плану Б"? Стратегия "размена" Крыма на Донбасс не сработала — Запад к такому компромиссу оказался не готов. Однако российские власти могут извлечь выгоду и из этой ситуации, продвигая идею о том, что украинский конфликт — это проявление агрессии США против России.

Фото Надежды Красновой Ночь, улица. И нет аптеки Если плохо человеку, он торопится в аптеку. Такой стишок учат детишки в садике. К сожалению, теперь человеку может стать плохо именно в аптеке — за считанные месяцы рост цен на лекарства составил в среднем 15 процентов.

Фото Дениса Гольдмана Временное озарение рассудка Госканалы на удивление сдержанно освещают тему убийства Немцова. Но достаточно заглянуть на страницы аккредитованных и утвержденных патриотов, чтобы понять, насколько мимолетно это отклонение от выбранного курса и как мало в нем надежды. (2)

Жизнь по правилам "Макдоналдса" Макдональдизация захватывает самые разные сферы — путешествия, развлечения, медицину, образование, науку и даже политику. Существовать в рамках незамысловатых стандартов оказывается проще и дешевле.

Фото Николая Ульянова Убийство Немцова: казнили надежду О Борисе Немцове можно было сказать все что угодно – революционер, губернатор, провокатор, хулиган, бабник, либерал, демократ, наймит Запада, пятая колонна… И много чего еще. Он был настолько свободным внутренне, что плевал на то, каким выглядит снаружи. (34)
Аналитика, интервью, репортажи

04 марта 2015 ЧП федерального масштаба Задержание губернатора Сахалина стало вехой. Кто-то увидел в этом решительный поворот в сторону борьбы с коррупцией, иные – обострение борьбы внутри властных кланов. Но приход перемен уже не отрицает никто. (6)

Фото Надежды Красновой 04 марта 2015 Черное Балтийское море Европейские эксперты называют Калининградскую область экологической "горячей точкой". Проблема сточных вод здесь не решается много лет. Из 17-ти очистных сооружений заработали лишь пять, но и они неэффективны.

Фото Владимира Чичинова 03 марта 2015 "Протест будет там, где уважают себя" По стране прокатилась первая волна забастовок, массовых пикетов и митингов. Эксперты считают, что с ухудшением ситуации протест будет накаляться за счет тех, кто за время стабильности привык к нормальной жизни. (1)

1tv.ru 03 марта 2015 "Немцова шельмовали и власти, и СМИ" Друзья и коллеги оппозиционного политика Бориса Немцова рассказали о его отношениях с властью и СПС, вспомнили, как он боролся против войны в Чечне и раздавал листовки на улицах.

Фото Дарьи Мироновой 02 марта 2015 Статистика благостная, прогнозы — мрачные Ситуация на калининградском рынке труда становится тревожной. Чиновники, опираясь на цифры, утверждают, что не все так плохо. Однако эксперты предсказывают в ближайшем будущем серьезные проблемы.

Фото с сайта arcticway.ru 01 марта 2015 Сохранит ли Россия Северный морской путь? Таяние арктических льдов открывает новые возможности для СМП. Однако если не удастся привлечь зарубежные инвестиции, проект окажется замороженным — даже на фоне глобального потепления.

27 февраля 2015 Черноморский Левиафан Краснодарский край выходит в лидеры по количеству жителей, уехавших за границу в поисках политического убежища. "Неудобных" людей вытесняют с помощью правоохранительной и судебной системы. (1)

Фото Татьяны Левашовой 27 февраля 2015 БалтАЭС: амбиции дороже денег? Строительство Балтийской АЭС, которое экологи изначально называли "неумной затеей", вроде бы приостановлено, однако "ядерные аксессуары" для нее продолжают поступать в Калининградскую область. Что с ними и уже построенной инфраструктурой будет дальше – непонятно. (1)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

На Марс отправят установку по производству кислорода

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Психологи: На смартфонах следует писать о вреде здоровью, как на сигаретах

Авто

Hyundai Motor представила новую европейскую линейку на Женевском автосалоне

Путешествие

Фото Николая Ульянова

Туристы превращают Эверест в огромный туалет

Мода

Стоп-кадр видео

Пять модных тенденций весны

Культура

Росбалт

По народному календарю отмечается день Катыша

На виду

Стоп-кадр видео

Дженнифер Лоуренс сыграет в новой картине Стивена Спилберга

Из ряда вон

Финcкого бизнесмена оштрафовали за превышение скорости на 54 тысячи евро

Обзоры блогосферы

04 марта 2015 Убийство Немцова и конспирологи Очевидно, что есть два неких самоочевидных предположения, которые с необходимостью должны озвучить власть и ее критики. Но то, что эти предположения настолько банальны, совершенно не доказывает их правильности.

- 04 марта 2015 Ненастоящий Ленин С начала 1930-х портреты и скульптуры Ленина художники изготавливали с образа Иосифа Славкина, внешне очень похожего на вождя революции. Первой возмутилась тем, что образ Ленина все дальше от оригинала, Надежда Крупская. (2)

Фото Дениса Гольдмана 03 марта 2015 Год назад, год спустя Немцова убили 27 февраля. Этот день у нас нынче стал праздничным. Именно в этот день началось то, во что невозможно было поверить. Все изменилось очень быстро и так, как не ожидал никто.

Фото Дениса Гольдмана 03 марта 2015 Русский либерализм как образ жизни На примере Бориса Немцова можно проследить, как либеральный проект переместился из системного во "внесистемный" — митингово-уличный. И его лидер был убит — демонстративно и жестоко.
Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Парижане скупают газету Charlie Hebdo Жители Парижа вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Страны-лидеры по числу смертных казней

Главное

Москва

Фото Марины Бойцовой Студентам ВШЭ задержали стипендию по техническим причинам

Санкт-Петербург

Стоп-кадр видео Петербуржцы начали трехдневную кампанию в поддержку Надежды Савченко

Вся Россия

mvd.ru Хорошавин арестован до 27 апреля по делу о получении взятки в размере $5,6 млн

Вокруг России

Фото пресс-службы президента РФ Договор о партнерстве России с Абхазией вступил в силу

Бизнес

Фото Надежды Красновой Годовая инфляция в России ускорилась в феврале до 16,7%

Украина

Погранслужба Украины Украина намерена до конца года взять под свой контроль границу с РФ