Главные новости
В России - все новости
1 ноября 2012, 11:47 | Минусинск | депутат | избиение

Обвиняемый минусинский депутат заявил о своей невиновности и пытался покончить с собой

КРАСНОЯРСК, 1 ноября. В Минусинске пытался покончить с собой депутат Городского совета Дмитрий Попков, обвиняемый в избиении подростка. Коммунист заявляет, что его оговорили.

Как сообщили в региональном СУ СК, сегодня Попков был приглашен в межрайонный следственный отдел для ознакомления его с материалами уголовного дела. 26 октября Попкову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 116 УК РФ (причинение побоев из хулиганских побуждений).

У следователя Попков достал нож и, крикнув «Я этого не делал», порезал себе левое предплечье.

После оказания медицинской помощи Попков был госпитализирован в районную больницу.

По информации "РГ", инцидент произошел во время празднования Дня города. 15-летний Семен Тяжельников снимал на видеокамеру праздничные мероприятия на стадионе "Строитель", пока в аппарате не кончился заряд.

В этот момент школьнику встретились женщина и двое мужчин, одним из которых оказался депутат местного городского совета Дмитрий Попков. Они попросили снять их компанию на видео. Мальчик пояснил, что не может - камера разрядилась. Подросток заявляет, что в ответ на его объяснения Попков ударил его кулаком в живот.

В минусинском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Красноярскому краю возбуждать дело против депутата поначалу отказались, а заявление матери подростка переправили в полицию. В дело вмешалась прокуратура.

Минусинский межрайонный прокурор, рассмотрев все обстоятельства, счел отказ следователя необоснованным и вынес постановление о его отмене. Было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ - "Побои". А 26 октября депутату предъявили обвинение.