Главные новости
В России - все новости
6 декабря 2012, 13:55

Москва согласилась отправить 20 тыс. чеченских детей на отдых в лучшие отели Анталии

ГРОЗНЫЙ, 6 декабря. В 2013 году более 20 тысяч детей из Чечни отдохнут на курортах турецкой Анталии.

Министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов отметил, что "договоренность по этому вопросу с федеральным центром достигнута". Источник финансирования акции не уточняется, однако упоминание о Москве, вероятно, указывает на то, что заграничный отдых будет оплачен из российского бюджета.

«Уже в феврале мы сможем отправить первые группы детей в Анталию. Они будут размещены в лучших отелях. В них есть все условия для полноценного отдыха детей: аквапарки, бассейны, кинотеатры, амфитеатры, игровые зоны. Единственное, в чем сейчас нужна помощь, это в оформлении загранпаспортов для детей. Все остальные вопросы решены», - сказал Ахмадов.

Министр представил Кадырову брошюры отелей, в которых будут отдыхать школьники. Глава ЧР подчеркнул, что необходимо проверить на месте уровень отелей и предоставляемый ими сервис.

«В брошюрах можно любую информацию предоставить. Наши дети в основном отдыхали в соседних регионах, где климат практически не отличается от местного. Также нужно предусмотреть, чтобы в отелях были отдельные зоны отдыха для девочек и мальчиков», - заявил Кадыров.