Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2012, 14:53

«Зеленые» предложили приостановить лицензию УГМК на разработку никеля в Прихоперье

ВОРОНЕЖ, 19 декабря. Экологические активисты призвали приостановить все работы на медно-никелевых месторождениях в Воронежской области. Как сообщил корреспондент «Росбалта», к этому призвала сопредседатель Зеленого движения ЭКА Татьяна Каргина на слушаниях в Общественной палате РФ.

«Местные жители готовы выйти, чтобы физически противостоять исполнению планов Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Но в этом случае они окажутся во внеправовом поле», - подчеркнула защитница окружающей среды.

Татьяна Каргина предложила приостановить лицензию УГМК и все работы на месторождении до организации и проведения референдума в Новохоперском районе по вопросу целесообразности создания экологически опасного производства.

В Общественной палате проходят слушания «Перспективы промышленного освоения недр Воронежской области». На слушаниях представлены предварительные результаты независимой экспертной оценки возможных экономических, социальных и экологических последствий планируемой разработки месторождений цветных металлов в Воронежской области. Вопрос о хозяйственной целесообразности промышленной разработки недр региона обсуждается наравне с вариантами альтернативного развития районов Черноземья.