Мужчина расстрелял троих человек из-за долга в 4 тыс. рублей

МОСКВА, 3 января. В Омской области возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью двум лицам.   


Как сообщили в Следственном комитете РФ, в ночь с 1 на 2 января в больницу Омска были доставлены трое мужчин с огнестрельными ранениями, один из них – 42-летний потерпевший скончался.   


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и п. "б" ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам).  


Согласно предварительным данным, около коттеджа, расположенного на улице Забайкальской в Омске, между приехавшими на двух автомобилях ранее судимыми мужчинами и владельцем дома произошел конфликт из-за денежного долга в размере 4-х тысяч рублей. Во время ссоры брат хозяина дома открыл огонь из пуле-дробового ружья "Тайга", ранив одного из обидчиков в облать живота, а двоих других — в область паха и нижних конечностей.  


Обстоятельства происшествия устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.


Аналитика

Фото Надежды Красновой 18 апреля 2014 Средняя зарплата по больнице Молодой хирург в провинции пытается выжить на 7 тыс. рублей, тогда как заведующим платят до 65 тысяч. Чтобы получить приличные деньги, специалисты работают на 4 ставки. Чиновники же лукаво отчитываются о "средней зарплате". (23)

function.mil.ru 18 апреля 2014 Русский меч в руках НАТО Украина полностью свернула оборонные поставки в РФ. Между тем без них Россия может производить лишь 17% военных изделий. Москве остается или сдаться, или взять под контроль ВПК Украины. (93)

vesti.ru 17 апреля 2014 Помогут ли Киеву "исламисты"? Чеченские сепаратисты объявили о создании батальона для отправки на Украину. Исламский фактор также опасен и в Крыму, где до последнего времени активно действовали радикальные исламские организации. (10)

Карта Google 16 апреля 2014 Дорога через пролив Российские власти спешно пытаются обеспечить транспортую доступность Крыма. Решением проблемы может стать мост за 50 млрд рублей, но без помощи Запада его построить не получится. (5)

Фото Евгения Зубарева 16 апреля 2014 ГИБДД? Воруют… Уровень коррупции в ГИБДД остается очень высоким. Не помогают ни громкие разоблачительные кампании, ни ротация кадров. Методы преступной добычи денег лишь "модернизируются". Эксперты уверены, что слома требует вся система МВД. (7)

15 апреля 2014 Выборы мэров сочли слишком прямыми Под призывы приблизить местное самоуправление к народу Госдума отменила выборы мэров городов и районов, а также их заксобраний. Выбирать власть без посредников смогут теперь, судя по всему, только на селе. (11)

Виктор Ядуха 15 апреля 2014 Газовая война перешла в водную Если Украина не откроет Северо-Крымский канал, в ближайшие месяцы 2,5 миллиона крымчан и курортники будут испытывать жесточайший дефицит воды, в том числе питьевой. И решение этой проблемы сегодня может быть только политическим. (66)

r23.nalog.ru 14 апреля 2014 Похищен 1 млрд рублей, выделенный на "ворота" в Сочи Следственный департамент МВД РФ объявил в розыск Александра Безделова – бывшего совладельца банка "Агросоюз" и отца экс-главы Федерального агентства по обустройству границы РФ. (1)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Ксении Булетовой

Внутрь Солнца заглянули по-новому

Здоровье

Фото Марины Бойцовой

Жертвы травли в школе ощущают последствия спустя десятилетия

Авто

На Нью-Йоркском автосалоне назвали лучший автомобиль года

Путешествие

Фото Екатерины Хмыльниной

Пасха в Швеции: чудо в перьях

Мода

Фото Надежды Красновой

Louis Vuitton будет выпускать вино

Культура

Фото Марии Лепетюхиной

Христиане отмечают Пасху

На виду

Фото Надежды Красновой

Рэпер Пи Дидди возглавил рейтинг самых богатых хип-хоп исполнителей

Из ряда вон

Фото Навои Фахриева

Мир отмечает день подснежника

Обзоры блогосферы

18 апреля 2014 Пришел, увидел, отключил Закон о СМИ, к которым приравниваются блоги с посещаемостью более 3000 человек в сутки, абсурден во всех своих проявлениях. Начать с того, что он почему-то входит в пакет "антитеррористических" законов.

Фото Даниила Коцюбинского 18 апреля 2014 "Русская весна" в Сибири Хаос и анархия в современной Украине – совершенно не новый этап деградации постсоветских пространств. Примерно такие же настроения, как сегодня на юго-востоке Украины, наблюдались в Сибири в 1991-92 годах.

Фото Надежды Красновой 18 апреля 2014 Испортить себе некролог Человек живет достойным образом, обзаводится репутацией, а потом вдруг совершает нечто такое, после чего относиться по-прежнему к нему уже не получается. И все говорят: "Да, конечно, стыд и срам. Но зато какой он был раньше…".

Фото Евгения Зубарева 18 апреля 2014 Чего боится Донбасс Главная причина народных выступлений на юго-востоке Украины — это не желание быть с Россией, а страх перед новой волной передела собственности. Россия для протестующих выступает в роли защитника и гаранта стабильности. (1)
Ремонт станции метро "Лиговский проспект" Тест-драйв new SEAT Leon Никарагуа Тест-драйв Skoda Fabia Новая Зеландия: на другом конце света "Нефритовый заяц" на Луне Прощание с актером Германом Орловым Жители Австрии вышли на улицы Вены поддержать Евромайдан Бразилия: рай на Земле Мексика: неизвестный мир

Расписание Олимпийских игр в Сочи

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Сочи-2014: сколько получат золотые медалисты от своих стран

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Главное

Москва

Фото Ксении Булетовой Почти 10 тыс. полицейских обеспечат порядок на Пасху в Москве

Санкт-Петербург

Фото Ксении Булетовой Православные петербуржцы празднуют Пасху

Вся Россия

Аксенов: Апелляционный суд Крыма играл ключевую роль в коррупционных схемах

Вокруг России

Просьба признать независимость Приднестровья передана в Госдуму РФ

Бизнес

Медведев не исключает корректировки бюджетного правила

Generation Post-P

Фото Скорикова Ивана Крым и Севастополь включат в федеральные образовательные программы