Мужчина расстрелял троих человек из-за долга в 4 тыс. рублей

МОСКВА, 3 января. В Омской области возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью двум лицам.   


Как сообщили в Следственном комитете РФ, в ночь с 1 на 2 января в больницу Омска были доставлены трое мужчин с огнестрельными ранениями, один из них – 42-летний потерпевший скончался.   


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и п. "б" ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам).  


Согласно предварительным данным, около коттеджа, расположенного на улице Забайкальской в Омске, между приехавшими на двух автомобилях ранее судимыми мужчинами и владельцем дома произошел конфликт из-за денежного долга в размере 4-х тысяч рублей. Во время ссоры брат хозяина дома открыл огонь из пуле-дробового ружья "Тайга", ранив одного из обидчиков в облать живота, а двоих других — в область паха и нижних конечностей.  


Обстоятельства происшествия устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.


Мнение

Фото Ксении Булетовой Степень и звание Современное российское общество строго иерархическое. До цветовой дифференциации штанов мы еще не докатились, но потребность в формальных знаках отличия явно существует. Однако почему представители власти так любят щеголять именно учеными степенями?

Фото Алексея Степанова Когда новые технологии похоронят нашу экономику Технологии добычи сланцевых нефти и газа, наряду с широким распространением ветряков и солнечных батарей, для России выглядят как аналог европейских проблем двухсотлетней давности. (61)

Фото с сайта nevzorov.tv Возвращение Невзорова Александр Невзоров, вчерашний патриот-империалист, сегодня стал главным российским либералом и христианином, в своих заявлениях опирающимся на строгую логику и недурной русский язык.

Фото Дениса Гольдмана После "Боинга" пора включить мозги Гибель трехсот человек – это страшно. Не менее страшно, когда уже после смерти людей приносят в жертву политическим интересам, а виновных в трагедии выбирают в зависимости от политических интересов и вопреки фактам. (6)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Сепаратный мир, или почему я дезертир Социологам хорошо известен окопный феномен, когда ведущие позиционную войну солдаты обстреливают заведомо свободные от противника сектора: их задача – выжить, а не убить, но при этом сымитировать вражду.

Фото Надежды Красновой Втянутые в воронку Гибель пассажирского самолета перевела российско-украинский кризис в глобальную фазу. На всех его витках события ни разу не укладывались ни в чьи планы. И верхи, и низы в нашей стране теряют всякое представление о реальности.

Стефан Гаскин: Проще быть Богом Стефан Гаскин, Иисус Христос американских хиппи в 1970-е, первый лауреат премии The Right Livelihood Award, умер в возрасте 79 лет в созданном им более четырех десятилетий назад уникальном экопоселении The Farm близ городка Саммертаун.

Фото Надежды Красновой Раздвоение цивилизационных чувств Отношение россиян к внешнему миру парадоксально. Немногочисленные дружеские страны видятся им никчемными или малоинтересными, а вражеский Запад — заманчивым и привлекательным.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото из личного архива Льва Шлосберга 28 июля 2014 "Хотелка" губернатора может стать явью" Оппозиция Псковской области столкнулась с теми же проблемами при регистрации кандидатов в губернаторы, что и их коллеги в Петербурге. Претендент на кресло главы региона от "Яблока" Лев Шлосберг рассказал, как и почему на выборы идут "ручные" политики.

Фото Александры Хандрамай 28 июля 2014 Брат с Украины приехал Властям удалось не допустить эксцессов в связи с притоком украинских беженцев, однако без должной организации он грозит опустошить и без того едва сводящие концы с концами региональные бюджеты. (3)

Фото: Дмитрий Ремизов 25 июля 2014 "Потянет" ли беженцев Калининградская область? Калининградскую область обязали принять до конца года 9 тыс. украинских беженцев. Однако есть сомнения в готовности региона взять на себя такую ношу. Среди основных проблем — трудоустройство. (2)

- 25 июля 2014 "Понимание и уступки — это взаимная необходимость" "Черкесский вопрос" в нынешних условиях мог бы стать ресурсом для продвижения позиции России в мире, а не проблемой для страны, уверен президент Международной Черкесской Ассоциации Хаути Сохроков. (1)

Фото Ирины Дудиной 22 июля 2014 Пир в честь блудного сына России предстоит вложить сотни миллиардов в транспортную инфраструктуру Крыма. По мнению экспертов, в частные инвестиции верить не стоит. Возлагаются надежды на потепление отношений с Украиной, но деньги нужны уже сейчас. (13)

yutu.customs.ru 18 июля 2014 Война стучится в двери В Ростовской области эвакуированы жители двух поселков, расположенных у государственной границы с Украиной. В связи с обстрелами среди жителей нарастает тревога и даже паника. Люди хотят знать – а что будет дальше? (10)

sakha.gov.ru 16 июля 2014 Недоразвитые корпорации "Корпорации развития" при создании призваны были улучшать инвестиционную привлекательность регионов, однако на поверку оказались малополезными организациями, которые создают лишь видимость работы. (1)

15 июля 2014 Налоговые грабли Минфин объясняет желание повысить НДФЛ плачевной ситуацией в региональных бюджетах. Эксперты указывают, что к проблемам привели предыдущие ошибки самого правительства, и сомневаются, что увеличение налогов способно спасти регионы от банкротства. (2)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Надежды Красновой

Новое мобильное приложение отслеживает, что происходит с бактериями в теле

Здоровье

Фото Марии Бочко

Биологи: Деревья спасают жизни людей

Авто

Кадр из фильма Jailhouse Rock

Специалисты BMW отреставрируют машину Элвиса Пресли

Путешествие

Фото Марии Лепетюхиной

В Севилье запрещают катать по полу винные бочки и стучать костяшками домино

Мода

В честь героев "Игры престолов" выпустят серию вин

Культура

Фото Надежды Красновой

Бекмамбетов представил малобюджетный фильм ужасов на фестивале в Канаде

На виду

Стоп-кадр видео

Ди Каприо собрал $25 млн для спасения дикой природы

Из ряда вон

Удар кулаками оказался гигиеничнее рукопожатия

Обзоры блогосферы

mil.ru 28 июля 2014 Война нравится всем Почему обе страны с таким упоением погрузились в этот страшный, кровавый и довольно бессмысленный сериал под названием "война на Украине"? Одна из глубинных причин – потеря мировоззренческих ориентиров. (4)

Фото Аниты Ильмаст 28 июля 2014 Как посмотреть Иногда смотришь и кажется: все это иллюзия, ложь, красивый фасад. Набережные, кафе, "европейские" парки, молодежь, целующаяся на парапетах — все это неправда, попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

Стоп-кадр видео 28 июля 2014 После ужаса "Сложно поверить, что то, что внутри этих пакетов, было когда-то людьми. В такой момент любой самый неприятный человек в мире кажется прекрасным только потому, что он живой".

Twitter Geoffrey Pyatt 28 июля 2014 Судью на мыло Могут ли самые железные факты хоть кого-то убедить в том, в чем он сам не был убежден изначально?
Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL Алые паруса-2014 Лагерь беженцев с Донбасса под Ростовом Выставка авторского ювелирного искусства в Калининграде

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Сколько стоит бензин в странах, где есть нефть

Преступление и Наказание в современной России

Главное

Москва

Фото Надежды Красновой Правительство Москвы утвердило объединение Останкинского парка с ВДНХ

Санкт-Петербург

pulkovoairport.ru Из "Пулково" эвакуированы пассажиры, возможны задержки рейсов

Вся Россия

Фото Александры Хандрамай Миссия ОБСЕ начинает работу в Ростовской области у границы с Украиной

Вокруг России

president.gov.ge Саакашвили предъявлено заочное обвинение

Бизнес

worststockmarketcrashes.com Доходность бондов Германии опустилась до рекордного минимума

Украина

Стоп-кадр видео Украинские военные вошли в Шахтерск, Торез и Лутугино