Мужчина расстрелял троих человек из-за долга в 4 тыс. рублей

МОСКВА, 3 января. В Омской области возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью двум лицам.   


Как сообщили в Следственном комитете РФ, в ночь с 1 на 2 января в больницу Омска были доставлены трое мужчин с огнестрельными ранениями, один из них – 42-летний потерпевший скончался.   


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и п. "б" ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам).  


Согласно предварительным данным, около коттеджа, расположенного на улице Забайкальской в Омске, между приехавшими на двух автомобилях ранее судимыми мужчинами и владельцем дома произошел конфликт из-за денежного долга в размере 4-х тысяч рублей. Во время ссоры брат хозяина дома открыл огонь из пуле-дробового ружья "Тайга", ранив одного из обидчиков в облать живота, а двоих других — в область паха и нижних конечностей.  


Обстоятельства происшествия устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.


Мнение

Фото Дениса Гольдмана Крепнущая память сверхдержавы Невиданные торжества, устраиваемые Пекином по случаю победного юбилея, — знак идейного поворота. Китай больше не хочет выглядеть безобидным. В Кремле ошибаются, если считают это хорошей приметой для себя.

Фото Евгения Евдокимова День знаний и терзаний Проблемы образования – это проблемы общества, которому знания перестали быть нужными, а наука пошла в тягость. Любитель преувеличений мог бы сказать, что попытки реформировать у нас эту систему сродни лечению насморка во время эпидемии холеры.

Фото с сайта mvd.ru "Маленький человек" меняет историю Случай с метанием боевой гранаты в милиционеров у здания Верховной рады Украины не только трагичен, но и поучителен. Естественно, насколько вообще можно учиться на чужих ошибках и ужасном стечении обстоятельств у соседей. (7)

СС0 Русский хаос на итальянской почве Даже в ведущих европейских странах существуют регионы, где можно столкнуться с явлениями, которые вполне типичны для России, но никак не для упорядоченного Евросоюза. Один из таких регионов — Сицилия, где тоже были "скрепы" и попытка построить сверхдержаву.

syriza.net.gr Греция попрощалась с левой мечтой Опыт коалиции СИРИЗА, вобравшей в себя "все оттенки левого": от маоистов и троцкистов до еврокоммунистов и социал-демократов, показал, что такой политический проект не может быть успешным, тем более, когда экономика в коллапсе.

CC0 Откуда взялся "православный талибан" И государственная, и государственно-православная идеология у нас сегодня предельно просты. Типа, мы – высочайшая духовность, а все, кто против нас, — слуги сатаны, и думать тут нечего, и спорить нельзя.

kremlin.ru Грустный МАКС Международный авиакосмический салон, который уже двенадцатый раз проходит в подмосковном Жуковском, — это выставка не столько достижений, сколько нереализованных амбиций. Но в этом нет ничего плохого, потому что без амбиций невозможно стать лидером. (1)

CC0 Китай проживет без чудес Из державы, вызывавшей суеверное благоговение, Китай одномоментно превратился в страну вопросов. Пришел ли конец китайской мечте о мировом господстве? Если она была, то да. Постигнет ли китайскую экономику судьба советской? Не похоже.
Аналитика, интервью, репортажи

CC0 01 сентября 2015 Выборы по-воронежски: праймериз не указ Избирательный сезон в Воронеже претендует на рекорд: столько негатива никогда не выплескивалось на первых же этапах кампании. Интригу начали убивать еще на стадии праймериз "Единой России", утверждают СМИ.

CC0 31 августа 2015 Власти экономят, страна горит Прибайкалье охвачено лесными пожарами. Скупой платит дважды: "экономия" на противопожарных мероприятиях привела к преступной беспечности, многократным убыткам и человеческим жертвам. (3)

CC0 28 августа 2015 "Нам доверяют": в России сыгран спорный матч В первом матче седьмого тура чемпионата России екатеринбургский "Урал" вышел на поле с грозненским "Тереком". За рядовой встречей премьер-лиги, о которой говорили, что она может стать договорной, следили по всей стране.

28 августа 2015 Мечты об отдыхе сменит тяга к постоянной работе На фоне колебаний на валютных и сырьевых биржах на второй план отошла спутница любого экономического кризиса — безработица. Эксперты опасаются, что ситуация на рынке труда в России может всерьез ухудшиться. (1)

noev-kovcheg.ru 27 августа 2015 "В 21 веке победит тот, кто прав" Подходит к финалу судебный процесс по делу экс-вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца Александра Солодкина, являвшегося в свое время советником губернатора Виктора Толоконского. Они обвиняются в участии в организованном преступном сообществе.

СС0 26 августа 2015 К чему приведет "химическая война" Ситуация с изъятием из магазинов бытовой химии вызвала ряд вопросов. Неясно, почему сначала продажу продукции разрешили, а потом вдруг выявили, что она оказывает страшное воздействие на здоровье людей. (5)

26 августа 2015 Фермеры КЧР требуют справедливости Руководство Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Карачаево-Черкесии заявляет, что дотации и субсидии на развитие сельского хозяйства в республике распределяются с большими нарушениями.

CC0 25 августа 2015 Васильеву не смеют больше задерживать Суд во Владимирской области быстро и без проволочек принял решение об условно-досрочном освобождении экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. С УДО были согласны все: и ФСИН, и потерпевшие. (4)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые разработали аппарат, позволяющий сердцу биться вне тела

Здоровье

CC0

Психологи объхяснили, как снизить агрессию у ребенка

Авто

CC0

Эксперты назвали самые востребованные автомобильные опции

Путешествие

Фото Марии Бочко

Петербург стал третьим в рейтинге самых недружелюбных к туристам городов мира

Мода

Apple

В СМИ появились данные по стоимости новых iPhone 6s

Культура

CC0

На острове Лидо стартует Венецианский кинофестиваль

На виду

Кадр из фильма

В Лондоне продают редкие снимки обнаженной Анджелины Джоли

Из ряда вон

Фото Анны Тараненко

Психологи: Личность повара влияет на восприятие еды

Обзоры блогосферы

СС0 02 сентября 2015 Байкалу никто не поможет "Волонтеры, ездившие в Крымск и в Благовещенск, выгорели. Не горят люди уже желанием рвать мышцы, душу и здоровье. Не поедут они уже за свои деньги тушить ваши леса", — пишет блогер Аркадий Бабченко. (1)

02 сентября 2015 Так на Руси повелось Иногда кажется, что есть во всем происходящем некоторая обреченность, предзаданность и даже мощная мертвящая красота. Есть соблазн записаться в эту историю рядовым, потому что так предопределено.

02 сентября 2015 Штаны есть? Вот купите вы эти штаны, наденете их… и что дальше? Кто их увидит? Куда вы пойдете? Да такие штаны надо чтобы видели все!

CC0 01 сентября 2015 Поглощение "Трансаэро": в чем проблема? Российская экономика тяжело больна монополизмом и низким уровнем конкуренции. Последствия этой болезни спутывают нашу экономическую систему и не дают ей развиваться.
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

Потерявшие деньги клиенты Пробизнесбанка вышли на митинг в центре Москвы

Санкт-Петербург

СС0 Исаакиевский собор не передадут РПЦ

Вся Россия

Фото Александра Калинина Школы в большинстве регионов РФ не готовы к преподаванию двух иностранных языков

Вокруг России

СС0 Глава МИД Латвии выступил за включение представителя ЕС в "нормандский формат"

Бизнес

СС0 Инфляция в России с начала года приблизилась к 10%

Украина

Фото с сайта president.gov.ua Порошенко призвал весь мир объединиться против "российского агрессора"