Мужчина расстрелял троих человек из-за долга в 4 тыс. рублей

МОСКВА, 3 января. В Омской области возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью двум лицам.   


Как сообщили в Следственном комитете РФ, в ночь с 1 на 2 января в больницу Омска были доставлены трое мужчин с огнестрельными ранениями, один из них – 42-летний потерпевший скончался.   


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и п. "б" ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам).  


Согласно предварительным данным, около коттеджа, расположенного на улице Забайкальской в Омске, между приехавшими на двух автомобилях ранее судимыми мужчинами и владельцем дома произошел конфликт из-за денежного долга в размере 4-х тысяч рублей. Во время ссоры брат хозяина дома открыл огонь из пуле-дробового ружья "Тайга", ранив одного из обидчиков в облать живота, а двоих других — в область паха и нижних конечностей.  


Обстоятельства происшествия устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.


Мнение

Почему провалилась идея энергетической империи? В России монополия власти базируется на неэффективной экономической системе. Именно поэтому снижение цен на сырье разрушило все мечты о безбедной жизни.

Аллергическая реакция мусульман на западные лекарства Запад пытается перестроить весь мир по своему образу и подобию. И это одна из причин, по которой возникают террористические группировки на Ближнем Востоке.

Стоп-кадр видео, телеканал 1 + 1 О важности выбора История Нели Штепы поучительна как клинический случай избегания выбора в ситуации, когда он неизбежен. Чиновничий опыт мэра Славянска вступил в противоречие с законами войны, что и привело к печальным последствиям. (5)

Никита Михалков в боях за Родину Консерватизм, идеи которого пропагандирует режиссер, стоит на простой мысли: управлять обществом могут лишь избранные. Массы же следует держать в узде. Им нужен барин. А порой — и порка на конюшне.

Как уволить Медведева Нынешнее российское правительство — самое слабое в XXI веке. Вроде бы, настал момент его разогнать, свалив на него вину за все неудачи последних месяцев. Медведева спасает лишь то, что у Путина нет подходящей замены.

Архивное фото Недопонятый вождь Полвека назад свергли Хрущева. Этот человек загадочен втройне. Он устроил социалистический переворот в соцстране. Несмотря на это, народ стал жить лучше. Но популярность правителя упала. А предпосылки для своего смещения он создал сам.

Афиша к фильму "Солнечный удар"  Никиты Михалкова Россия, которая утонула Фильм "Солнечный удар" Никиты Михалкова — это попытка за мучительно долгие три часа объяснить зрителю: дореволюционная Россия пошла ко дну исключительно потому, что все ругали власть. (4)

Фото Павла Волкова У нас здесь не Швейцария Создание резервных армий означает не только регулярные военные сборы, но и вооружение резервистов, что предполагает хранение ими оружия у себя дома. А это, согласимся, совершенно иной уровень доверия и уважения власти к народу. (2)
Аналитика, интервью, репортажи

17 октября 2014 Дух Потемкина в крымских больницах "Социализм" крымской медицины резко контрастирует с реалиями остальной России, где идут сокращения больниц и медперсонала, и зачастую некому и нечем лечить. Это символично: ведь и "потемкинские деревни" строились в Крыму. (4)

16 октября 2014 Как затерли полпреда Бабича Пиарщики главы Чувашии Михаила Игнатьева "отфотошопили" официальное фото встречи Владимира Путина в аэропорту столицы республики, сообщают местные СМИ. (1)

16 октября 2014 Долговая экономика Бюджеты российских регионов верстаются с дефицитом, количество регионов-доноров сокращается. Эксперты считают эту тенденцию, принявшую в 2014 году взрывной характер, тревожной и призывают к реформам. (2)

Фото пресс-службы президента РФ 15 октября 2014 Инвесторов зовут на берега Амура Россия больше не стремится в Европу, теперь решено "прорубать окно" в Китай. О том, как создать точки экономического роста на азиатском направлении, депутатам Госдумы рассказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. (4)

14 октября 2014 Запретить ради всего святого Срывы выступлений и концертов стали своеобразным трендом в этом году. Однако эксперты предупреждают: запреты лишь множат ряды недовольных, тогда как нравственность и патриотизм от этого не растут. (1)

Фото Евгения Зубарева 10 октября 2014 Удушить малый бизнес Изменения в законах о налоге на имущество взбудоражили бизнес-сообщество. Мнения налогоплательщиков и фискалов в очередной раз кардинально разошлись. Причем, чем дальше от Москвы, тем резче заявления предпринимателей. (4)

Фото Надежды Красновой 10 октября 2014 Как не допустить инвестиций Инвестпривлекательность Калининградской области представители бизнеса оценивают как нулевую. При этом они все чаще говорят не о мировых тенденциях, а о внутренней угрозе – коррупции и административных барьерах. (1)

vesti.ru 08 октября 2014 Нам отдых не нужен, работу давай! Предложение о сокращении рабочей недели вызвало фурор в профсоюзных и политических кругах. Выяснилось, что российским рабочим нужно вовсе не свободное время, а увеличение зарплат и расширение прав. (2)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Apple

Apple выпустила SIM-карту, позволяющую переключаться между разными операторами

Здоровье

sroki.net

Ученые: Жирная пища опаснее для мужчин, чем для женщин

Авто

Фото Надежды Красновой

Сикстинскую капеллу сдали под корпоратив Porsche

Путешествие

В Ирландии для туристов открыли замок, который посещали The Beatles

Мода

Фото Надежды Красновой

Названы самые дорогие мобильные телефоны в мире

Культура

Фото с сайта wikipedia.org

Акунин: На показе фильма "Левиафан" о российской действительности англичане покатывались со смеху

На виду

Стоп-кадр видео

Софи Лорен рассказала о романе с Кэрри Грантом

Из ряда вон

Фото Наталии Сергеевой

Американский фермер вырастил тыквы-франкенштейны

Обзоры блогосферы

17 октября 2014 Средний класс за социальный консерватизм Лишь 30-40% среднего класса России выбирают прозападный путь развития России. В целом же его идеологическая установка – это мягкий социальный консерватизм и готовность соблюдать законы, если это также будет делать власть.

Фото Дениса Гольдмана 16 октября 2014 Соломоново решение В сегодняшнем приговоре Чертановского суда по делу Даниила Константинова практически дословно воспроизведен известный анекдот про российских судей. (2)

Фото Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина 15 октября 2014 Смерть шутника Он никогда никого не хотел убивать. Он только хотел пошутить. И совсем не мог допустить, чтобы Мартынов смел указывать, где и когда шутить. (1)

Фото Евгения Шабанова 15 октября 2014 Нетерпимость к власти Народ не поддерживает тех, кто должен его представлять, даже когда они на самом деле его представляют – этот политический феномен еще надо осмыслить. (1)
Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин Вегетарианский фестиваль: шоу не для слабых Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Сколько стоит бензин в странах, где есть нефть

Главное

Москва

Фото Евгения Зубарева ГИБДД просит москвичей быть внимательней на дорогах в связи с осадками

Санкт-Петербург

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу На Конной улице из-за прорыва трубы ограничено движение транспорта

Вся Россия

vesti.ru Дело об авиакатастрофе, в которой погибла команда "Локомотив", направлено в суд

Вокруг России

vesti.ru Грузинский парламент не поддержал санкции против РФ из-за ее договора с Абхазией

Бизнес

Банк России вновь скорректировал границы бивалютного коридора

Украина

Сайт Минобороны Украины Минобороны Украины: Резервная армия страны укомплектована почти на 80%