Главные новости
В России - все новости
15 февраля 2013, 09:46 | Происшествия | метеорит

Удар метеорита разрушил предприятие в Челябинске, под завалами люди

ЧЕЛЯБИНСК, 15 февраля. Метеоритный дождь, прошедший над Челябинской областью, вызвал разрушение крыши и крыльца в «Парк-Сити отеле». Ударной волной выбило витрины магазинов, которые находятся поблизости. 

Как сообщает информационное агентство Znak, на здании храма Александра Невского, в котором расположен Органный зал, покосились маковки с крестами.

Также в Челябинске замечено большое количество автомобилей скорой помощи. На дорогах - огромные пробки.

Как сообщают в социальных сетях, также в результате метеоритного дождя на цинковом заводе «есть крупные разрушения». На предприятии введен режим ЧС. Сотрудник завода рассказал, что под завалами могут быть пострадавшие.

По неподтвержденной информации, астероид мог упасть и на танковый завод. Сообщается и о других пострадавших зданиях. По словам спасателей, многих жителей Челябинска пришлось госпитализировать с порезами от разбившихся оконных стекол. Уже известно о 4 пострадавших детях, которых увезли в больницу из детского сада № 461, передает LifeNews. Также травмы получили 9 учащихся школы № 15 и четверо в школе № 130.

Ранее было установлено место падения астероида. Объект из космоса упал в 80 км от города Сатки (Челябинская область). Во многих домах Сатки и Челябинска выбиты стекла. Сообщается о раненых осколками разлетевшегося стекла. По другой информации, метеорит, предположительно, взорвался в небе.

Как сообщалось, в небе над Челябинской областью прошел метеоритный дождь. "По предварительным данным, вспышки, которые увидели местные жители, вызваны метеоритным дождем", — сообщает Уральский региональный центр МЧС России. В ведомстве подчеркнули, что это природное явление никаких возгораний на территории не вызвало.

Метеоритный дождь наблюдался сразу в нескольких регионах - Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской областях и Башкирии, а также в Казахстане.

МЧС не прогнозирует дальнейшее падение осколков метеорита на Урале.

Ранее по теме