Росбалт, 15/02/2013 12:14

Установлено место падения метеорита в Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 15 февраля. Метеорит, прошедший над территорией Челябинской области, упал в озеро в 1 км от города Чебаркуль, сообщает оперативный штаб, созданный по поручению губернатора региона Михаила Юревича.


Напомним, что на территории УФО в Курганской, Челябинской, Свердловской областях прошел метеоритный дождь. Основная часть обломков метеоритного дождя, пролетевшего над несколькими регионами УрФО, упала в районе Чебаркуля. До земли обломки не долетели, однако ударной волной в домах были выбиты стекла. В результате пострадали сотни человек.


По данным МЧС, радиационный фон в регионе остается в норме. Среди пострадавших объектов — Челябинский цинковый завод и Южноуральская ГРЭС.


Видео с места событий можно посмотреть здесь и здесь.


Открыть галерею

Мнение

Возня за советское наследство Если при Борисе Ельцине случалось так, что у России были сразу две внешнеполитические стратегии, то история с проверкой Генпрокуратурой законности выхода стран Балтии из состава СССР показывает, что сейчас их не осталось ни одной. (6)

ecb.int Греки и Европа: кто кого переучит Если международные кредиторы дадут слабину перед нахрапистым греческим правительством, то все остальные страны ЕС тоже могут отказаться платить по долгам. И тогда обвалится вся европейская система финансовых обязательств.

Фото Hioshi Пропаганда дороже углеводородов "Сложная международная обстановка" и "Россия в кольце фронтов" — эти формулы оправдывают любые расходы на государственные СМИ. Однако на Западе, где пытаются найти противовес "голосу Москвы", мало кто может понять эту логику. (1)

Пять функций брака Мы по-прежнему живем в обществе, где основная ячейка — семья. Ее формы меняются, но желание получить официальный статус остается. И нет никаких оснований отказывать в этом людям, которые осознанно хотят жить вместе и нести друг за друга ответственность. (10)

- Почему вспомнили о Дзержинском Основатель ВЧК был личностью столь же масштабной, сколь противоречивой. Однако референдум по восстановлению памятника этому деятелю вовсе не о нем. Идут игры с реанимацией советской символики, которые могут дорого всем обойтись. (11)

Фото Татьяны Чесноковй Патриотизм дрейфует не туда В свое время Лев Толстой писал: "чтобы уничтожить войну, надо уничтожить патриотизм". Возможно, он был слишком суров. Но нынешние государственно-патриотические настроения действительно мирными не назовешь. (12)

Фото Петра Трункова Лысенковщиной – по западным санкциям Продленное эмбарго на ввоз еды в Россию не испугает Запад, не нанесет ущерба Европе и всей тяжестью ляжет на российского потребителя. Выгоду от государственных сказок об "импортозамещении" получат только аграрно-чиновные магнаты.

smtu.ru Пылесос или социальный лифт? Российское образование настроено так, что способствует еще большему расслоению на богатых и бедных. Первые идут в юристы, вторые – в инженеры и ученые. И негласная жизненная доминанта ученых — поскорее уехать из страны юристов.
Аналитика, интервью, репортажи

Евгений Зубарев 01 июля 2015 Депутатам разрешили самораспуститься КС признал допустимым перенос выборов в Госдуму. Депутаты объяснили необходимость такого шага экономией денег, позабыв о "золотых парашютах" — порядка 714 млн рублей. Эту сумму выплатят парламентариям, которые не попадут в следующий созыв. (2)

ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю 26 июня 2015 Сочи? Он утонул По мнению горожан, ликвидация последствий наводнения в Сочи происходит очень медленными темпами. А экоактивисты уверены, что причинами произошедшего стали слабая система управления и хаотичная застройка. Также жители удивляются, где же была "современная" ливневая канализация. (7)

Стоп-кадр видео, 1 канал 26 июня 2015 ИГ на Кавказе: паниковать рано Боевики Северного Кавказа присягнули лидеру "Исламского государства". Однако многие эксперты полагают, что и теперь ИГ не удастся открыть в России "второй фронт" — сил у него для этого явно недостаточно. (1)

Фото пресс-службы президента РФ 24 июня 2015 Стадион с приключениями Калининградский стадион, который будет построен к Чемпионату мира по футболу 2018 года, стал одним из самых проблемных сооружений мундиаля. Сроки поджимают, а проект арены только что отправлен на экспертизу. (1)

Фото Владимира Чичинова 22 июня 2015 Музыке здесь не место Калининградская область и в целом Россия лишились фестиваля KUBANA. Власти городка Янтарный в последний момент запретили мероприятие. Организаторы фестиваля сообщили, что в этом году он пройдет в Риге.

20 июня 2015 "Уличным политиком меня сделала власть "матвиенок" Партия РПР-ПАРНАС выдвинула кандидатом в губернаторы Ленобласти оппозиционера Сергея Гуляева. Политик рассказал о своей предвыборной программе и о том, есть ли сейчас смысл оппозиции идти во власть. (1)

Фото Юлии Ефремовой 19 июня 2015 Продается Забайкалье. Дешево Правительство Забайкальского края собирается отдать Китаю в аренду на полвека 115 тыс. га земли — по 250 рублей за гектар в год. Жители взволнованы такой перспективой, а эксперты указывают на серьезные риски. (28)

rkproc.ru 19 июня 2015 Журналисты решили показать зубы В ЗакСе Петерурга прошли "исторические" депутатские слушания по проблемам законодательного регулирования СМИ. Представители масс-медиа сошлись во мнении, что работать в условиях тотальных запретов уже практически невозможно.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

roscosmos.ru

В июле россияне смогут наблюдать "голубую луну"

Здоровье

Ученые: Затяжные депрессии ухудшают память

Авто

Фото ИА Росбалт

В Лиссабоне старым такси запретят въезд в центр города

Путешествие

Стоп-кадр видео

В Белом доме США отменили запрет на фотографирование, действовавший 40 лет

Мода

Apple

Первые снимки нового iPhone 6S попали в Сеть

Культура

Александр Шахназаров

Определились кандидаты на Гран-при конкурса имени Чайковского

На виду

Стоп-кадр видео

СМИ: Робину Уильямсу был поставлен неверный диагноз

Из ряда вон

Фото Ксении Булетовой

В США организовали беспланый сервис по "прокату" котят

Обзоры блогосферы

- 01 июля 2015 Антимайдан приближает Майдан Нет и не было никаких предпосылок в России для Майдана. Но появление Антимайдана привело к тому, что несуществующее стало появляться. Специалистам по черному пиару этот феномен должен быть хорошо известен.

Фото Philip Jägenstedt, Flickr 01 июля 2015 "У Китая нет будущего" Китай приступил к масштабной аренде земель России. В связи с этим россияне все чаще говорят о "китайской угрозе". Однако в США что консерваторы, что либералы иначе оценивают перспективы Китая: это "бумажный тигр" с незавидной судьбой.

01 июля 2015 Что мы знаем про ИГ? Кто противостоит ИГ? Все. У Халифата не может быть друзей, только подданные и враги. Поэтому с ИГ воюют войска Башара Асада, умеренные сирийские повстанцы, курды, иракская армия. Регулярно бомбят ИГ США, Великобритания и все монархии Персидского залива.

30 июня 2015 Праздник козла Белоснежные пляжи, лазурное море — вот что первым приходит на ум, когда речь идет о Доминикане. Но над тропическим раем не всегда светило солнце — история оставила немало шрамов на этой земле. (2)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

07.mvd.ru Источник: Объявленный в розыск по "делу Немцова" Мухудинов, возможно, убит

Санкт-Петербург

Сайт президента Финляндии Наплыв визовых заявлений от россиян застал финское консульство врасплох

Вся Россия

Sledcom.ru ФСБ завела дело на директора Ялтинского порта

Вокруг России

Полиция Еревана призвала разойтись намеренных ночевать на улице протестующих

Бизнес

payoffdebt.me Европейцы отказались от переговоров с погрязшей в долгах Грецией

Украина

http://www.president.gov.ua/ Порошенко: Донбасс не получит особого статуса