Росбалт, 15/03/2013 11:39

В Оренбуржье ищут опасного маньяка, убивающего женщин (фото)

sk-oren.ru

ОРЕНБУРГ, 15 марта. Следователи просят помощи в поисках Валерия Андреева, которого подозревают в целом ряде похищений и убийств женщин на территории Оренбургской области.


"Местами совершения преступлений являлись магистральные автомобильные дороги, остановочные пункты, пересечения дорог, в том числе в населенных пунктах. Жертвами злоумышленника являлись женщины в возрасте от 17 до 40 лет. Преимущественно худощавого, стройного телосложения, добирающиеся из одного населенного пункта в другой попутным транспортом", — рассказали в региональном следственном управлении.


С июля прошлого года он скрывается от правоохранительных органов. Валерий Андреев объявлен в международный розыск. Следователи предупреждают, что мужчина является особо опасным преступником, представляет повышенную угрозу для окружающих, однако при этом легко находит контакт с людьми.


Андреев Валерий Николаевич родился 10 апреля 1957 года, ранее проживал в Орске на проезде Энтузиастов, дом 11-53.


Приметы разыскиваемого: рост 173 см., возраст 55 лет, лицо овальное, нос: спинка — прямая, основание – горизонтальное, волосы: прямые, короткие, цвет волос темный с проседью, губы – тонкие, подбородок – прямой, ушные раковины – прилегающие.

Особые приметы: на верхней челюсти спереди слева и справа с 1 по 4 зубы имели коронку желтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы имели коронку из желтого металла. Был одет: джинсы черные, рубашка белая, туфли бежевые. При себе имеет водительское удостоверение на свое имя, однако может пользоваться документами на другое имя.

За информацию, способствующую установлению местонахождения Валерия Андреева, гарантирована денежная премия в размере 500 тысяч рублей.


Мнение

Фото Орхана Джемаля Убить Призрака Ликвидация под Луганском легендарного Алексея Мозгового вряд ли осуществлена каким-то украинским "партизанским отрядом". Слишком многим он мешал и в ЛНР. Нельзя забывать и о борьбе за Алчевский металлургический комбинат. (17)

Фото Ксении Булетовой Потребность в осуждении тиранов Идея законодательного запрета на прославление Иосифа Сталина частью либеральной общественности раскритикована за "недемократизм". Однако в нынешней ситуации такой шаг мог бы привести к оздоровлению общества. (20)

Спад: перемена мест слагаемых Свежая порция экономической статистики опровергла начальственные заверения, будто кризис кончился. Главный его мотор сегодня – невысокие нефтяные цены. Влияние западных санкций и военной паники отошло пока на второй план.

www.federalspace.ru Космонавтика превращается в астрологию Упраздняется агентство "Роскосмос" и возникает госкорпорация с тем же названием. Которая уже реформа в отрасли! Остается только удивляться, как вот уже полвека в неизменном виде существует НАСА, на чьем счету множество успехов. (11)

Обратная сторона истории Четверть века назад Россию возглавил Борис Ельцин. Основанный им режим изображает сегодня его приход к власти как катастрофу и декламирует лозунги его противников. Но их тогдашнее поражение было заслуженным.

Стоп-кадр видео "Есть сферы жизни, к которым нельзя прикасаться" В последнее время участились атаки на религиозные святыни — как на Западе, так и в России. Какова психологическая подоплека подобных действий, и можно ли их предотвратить?

- Россияне больше не боятся ядерной войны В умах наших граждан произошел исторический перелом. Пропаганда убедила их, что атомные бомбы не так уж и страшны. Значит, общественный запрет на их применение снят.

Стоп-кадр видео, YouTube, фильм "Андижанская резня" Прагматики и гуманисты Исполнилось 10 лет со дня подавления андижанского восстания. Правозащитники до сих пор требуют проведения "независимого расследования", но Запад не хочет раздражать узбекского лидера, считая, что он все же лучше, чем исламисты. (1)
Аналитика, интервью, репортажи

ontustik.gov.kz 22 мая 2015 Спасет ли ТОР Калининград? Правительство намерено создать в Калининградской области территорию опережающего развития. Одни эксперты уверены, что чем больше льгот, тем лучше, а другие считают, что эксклаву нужны более ясные привилегии. (1)

Фото из личного архива Алексея Трифанова 22 мая 2015 Кто "выживет" после контрсанкций О том, зачем России нужны фермерские хозяйства и как им конкурировать с западными производителями, рассказал замдиректора по научной работе Института агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства Алексей Трифанов. (5)

Фото Википедия 20 мая 2015 Регионы в дефолте Финансовое положение нескольких десятков российских регионов экономисты описывают как "преддефолтное". Эксперты предупреждают, что если не принять срочных мер, в таком положении окажется уже половина страны. (12)

19 мая 2015 Узаконьте ваш гарем Свадьба 17-летней девушки и 47-летнего начальника Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова в Чечне вновь подняла вопрос о многоженстве и принуждении к браку. Пока же в стране действуют средневековые правила, отмечают эксперты. (11)

Фото Евгения Зубарева 18 мая 2015 ГУЛАГ напрокат В Прикамье продолжается раздел имущества мемориального комплекса политических репрессий — единственного сохранившегося лагеря со сталинских времен. Политика и коммерция в этой истории оказались перемешаны.

Фото Петра Трункова 17 мая 2015 Фанаты проложили путь к звезде дымовыми шашками "Зенит" стал чемпионом, а болельщики отметились шествием по центру города, в ходе которого жгли файеры, устроив дымовую завесу, и раскачивали мост. Несмотря на значимую победу, клуб сохраняет в Европе репутацию середнячка. (3)

facebook.com/ilya.shumanov 15 мая 2015 "В борьбе с коррупцией не хватает одного субъекта — общества" Член правления "Калининградского регионального антикоррупционного сообщества экспертов" Илья Шуманов рассказал о специфике общественного противодействия коррупции в самом западном регионе страны.

14 мая 2015 Петиции для дискредитации Владельцы сайтов общественных инициатив ведут информационные войны, торгуют алкоголем и учат выращивать марихуану, сообщают СМИ.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Росбалт

В Израиле изобрели электронную таблетку для похудения

Здоровье

Диетологи: Данные о калорийности продуктов не всегда совпадают с реальностью

Авто

Фото Ксении Булетовой

Ученые: Недостаток воды не менее опасен для водителей, чем алкоголь

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Испания лидирует по количеству самых чистых пляжей

Мода

Фото Надежды Красновой

Испанский бренд одежды устроил модный показ в самолете

Культура

Филологи отмечают профессиональный праздник

На виду

Стоп-кадр видео

Дуэйн "Скала" Джонсон установил мировой рекорд по "селфи"

Из ряда вон

Фото Александра Калинина

На британских дорогах появились выделенные полосы для уток

Обзоры блогосферы

25 мая 2015 Самострел Мы живем в условиях постоянной экспансии разного рода угроз. Но главная угроза, как обычно, невидима, потому что она очень близко.

Фото Ильи Яшина 25 мая 2015 Вздохи и всхлипы Чтобы просвещать людей, мало говорить о пороках системы. Это необходимо, но не достаточно. Необходима программа альтернативы. И вот с этим у нас дело обстоит скверно.

www.eurovision.tv 25 мая 2015 Евровиды Хотелось бы если уж и болеть за попсу, то за свою, исконно-посконную. Не петь на русском для России просто стыдно.

22 мая 2015 Ошибочка вышла Забавные вещи происходят, когда хроническое японское недопонимание внешнего мира сталкивается с непоследовательностью администрации Обамы. (2)
Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

Показания на сотрудников "Матросской тишины" дал обвиняемый в хищениях средств Минобороны

Санкт-Петербург

Стоп-кадр видео Тысячи фанатов "Зенита" устроили файер-шоу в центре Петербурга

Вся Россия

70.mchs.gov.ru Площадь природных пожаров в Забайкалье расширилась в пять раз

Вокруг России

astana-photo.ucoz.kz В Казахстане начинаются переговоры сирийской оппозиции

Бизнес

Фото Надежды Красновой Около 4 млн россиян лишатся отдыха за рубежом из-за рекомендаций с работы и динамики курса рубля

Украина

Стоп-кадр видео, 24tv.ua Гройсман подписал закон, разрешающий не соблюдать права человека в зоне АТО