Главные новости
В России - все новости
15 марта 2013, 11:39 | Оренбург | розыск

В Оренбуржье ищут опасного маньяка, убивающего женщин (фото)

© sk-oren.ru

ОРЕНБУРГ, 15 марта. Следователи просят помощи в поисках Валерия Андреева, которого подозревают в целом ряде похищений и убийств женщин на территории Оренбургской области.

"Местами совершения преступлений являлись магистральные автомобильные дороги, остановочные пункты, пересечения дорог, в том числе в населенных пунктах. Жертвами злоумышленника являлись женщины в возрасте от 17 до 40 лет. Преимущественно худощавого, стройного телосложения, добирающиеся из одного населенного пункта в другой попутным транспортом", - рассказали в региональном следственном управлении.

С июля прошлого года он скрывается от правоохранительных органов. Валерий Андреев объявлен в международный розыск. Следователи предупреждают, что мужчина является особо опасным преступником, представляет повышенную угрозу для окружающих, однако при этом легко находит контакт с людьми.

Андреев Валерий Николаевич родился 10 апреля 1957 года, ранее проживал в Орске на проезде Энтузиастов, дом 11-53.

Приметы разыскиваемого: рост 173 см., возраст 55 лет, лицо овальное, нос: спинка - прямая, основание – горизонтальное, волосы: прямые, короткие, цвет волос темный с проседью, губы – тонкие, подбородок – прямой, ушные раковины – прилегающие.

Особые приметы: на верхней челюсти спереди слева и справа с 1 по 4 зубы имели коронку желтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы имели коронку из желтого металла. Был одет: джинсы черные, рубашка белая, туфли бежевые. При себе имеет водительское удостоверение на свое имя, однако может пользоваться документами на другое имя.

За информацию, способствующую установлению местонахождения Валерия Андреева, гарантирована денежная премия в размере 500 тысяч рублей.