Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2013, 13:28

По делу о хищениях в Новгородской области проходят двое депутатов от "Единой России"

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 2 апреля. Фигурантами дела о незаконном завладении федеральными средствами, направленными на строительство дорог в размере не менее 35 млн рублей в стал вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев, ряд должностных лиц в сфере дорожного хозяйства обладминистрации, а также двое депутатов.

Депутат Боровичского райсовета от "ЕР" Анатолий Петров и и депутат Чудовского районного совета, единоросс Николай Закалдаев подозреваются в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере), сообщили в региональном СУ СК,

Уголовное дело соединено с уголовным делом, возбужденным УМВД по Новгородской области в отношении вице-губернатора Арнольда Шалмуева, замдиректора «Новгородавтодора» Георгия Вишнякова и иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 179 ч. 1 ст. 286 УК РФ (отказ от совершения сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ и за превышение должностных полномочий).