Главные новости
В России - все новости
29 апреля 2013, 19:15

Суд оставил под стражей краснодарского правозащитника Савву

КРАСНОДАР, 29 апреля. Краснодарский краевой суд не удовлетворил ходатайство защиты профессора Михаила Саввы, подозреваемого в хищении государственных средств и помещенного на два месяца в изолятор временного содержания, об изменении меры пресечения.

"Сегодня состоялось судебное заседание. Наше ходатайство оставлено без удовлетворения. Мера пресечения не изменена", - сообщила адвокат Саввы Марина Дубровина.

Она отметила, что суд не принял во внимание поручительства "от большого количества людей", и отказался выпустить ее подзащитного под домашний арест.

Как сообщалось, 11 апреля в отношении Михаила Саввы было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве при получении выплат, совершенном лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере. На следуюющий день он был задержан, а затем — арестован на два месяца.

В ЮРРЦ считают, что Савва подвергся преследованию из-за критики в адрес проводивших проверки НКО сотрудников спецслужб.

12 апреля в Краснодаре журналист Андрей Кошик и координатор реготделения ассоциации "Голос" Давид Канкия организовали серию одиночных пикетов перед зданием краевого УФСБ с требованием освободить задержанного Михаила Савву. Пикеты были прерваны сотрудниками полиции, которые задержали участников. Впоследствии они были отпущены без предъявления каких-либо обвинений.