Росбалт, 30/08/2013 09:39

В КБР убит боевик, открывший огонь по полицейским

НАЛЬЧИК, 30 августа. В ходе боестолкновения в Нарткале был нейтрализован участник бандгруппы, действовавшей на территории 4 районов Кабардино-Балкарии.


"30 августа в 8:00 сотрудники центра по противодействию экстремизму, УФСБ, СОБРа по КБР в ходе проведений оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения и задержанию активных участников бандгруппы, действующей на территории Урванского, Черекского, Лескенского, Терского районов, по улице Жалборова у входа на стадион задержали члена НВФ 1983 года рождения", — говорится в сообщении республиканского МВД.


Боевик начал стрелять по полицейским, но был нейтрализован ответным огнем. Один из его выстрелов попал в полицейского, но страж порядка не пострадал, так как был в бронежилете.


На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.


Мнение

Россия 1, "Вести", стоп-кадр видео Русское гетто в степях Украины Москва пытается обменять Донбасс на превращение Порошенко в Януковича. Но возможно ли это? И когда война вернется — поверит ли кто-то кремлевским песням про "разделенный русский народ"? (12)

Обложка книги «Путин после майдана. Психология осажденной крепости» Четыре сценария будущего России Ситуация, в которой оказалась наша страна, является переходной и долго продолжаться не может. Однако будущее еще не предопределено, и зивисит оно вовсе не от одного человека.

Стоп-кадр видео Левитация лягушек и Нобелевская премия Звериная серьезность губит науку, озорство и остроумие идут ей на пользу. Однако наши ученые в этом году не были замечены среди кандидатов на Шнобелевскую премию. Впрочем, и от настоящего Нобеля мы с каждым годом все дальше. (1)

Стоп-кадр Первого канала Восстановление справедливости Сериал "Хорошие руки" Юрия Кузьменко, несмотря на все его достоинства, снят с идеологической целью — чтобы помочь определенной аудитории смириться с реальностью и достичь социального примирения. (2)

stocksandtrading.com Возможны ли радикальные прорывы в экономике? В Европе — рецессия, в России — стагнация, даже Китай далек от своей лучшей формы. Чтобы избежать нового мирового кризиса, придется ускорять процессы глобализации.

Фото Надежды Красновой Ошейник для мнения Суждения в России теперь делятся не на "правильные" или "неправильные" и даже не на "благонамеренные" или "злонамеренные". Их стремятся оценивать по тому, "отечественные" они или "иностранные".

Осень противосанкций Обостренное желание российских властей показать мускулы борется со страхом слишком уж сильно прищемить материальные интересы простонародья. Поэтому чиновники набрасываются на любые прочие источники средств.

Бархатный сепаратизм Шотландский референдум напомнил о том, что, в отличие от привычных вооруженных форм сепаратизма, его новейшие мирные разновидности не только несравнимо дешевле обходятся народам, но еще и вернее ведут к цели.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Евгения Зубарева 23 сентября 2014 Разыскивается ревматолог В России около 17 млн человек с ревматическими заболеваниями, половина пациентов — молодого возраста. Между тем врачей-ревматологов в стране в два раза меньше, чем нужно. (1)

Фото Александра Калинина 23 сентября 2014 Уши дирижера Акции "Марша мира" ознаменовались потасовками с "неизвестными". Как рассказал один из очевидцев, провокаторы контактировали с полицейскими, однако в целом власть и силовики остались "как бы ни при чем".

Сайт правительства Севастополя 23 сентября 2014 Посрамление админресурса Алексей Чалый возглавил Заксобрание Севастополя, ключевые посты в котором заняли члены его команды. Сенатором тоже наверняка станет его человек. Главная интрига теперь — войдут ли "чаловцы" в правительство города. (2)

Фото Дарьи Мироновой 22 сентября 2014 Российское здравоохранение заметили и отметили Россия попала в рейтинг эффективности национальных систем здравоохранения, составленный агентством Bloomberg. В целом эксперты восприняли эту новость положительно, несмотря на то, что РФ заняла последнее место.

Александр Шахназаров 19 сентября 2014 При слове "культура" они хватались за кошелек Идет "Год культуры", а между тем зарплаты в сфере – одни из самых низких по стране и достигнут "среднестатистических" не раньше 2018 года. А люди молчат — они слишком зависят от чиновников.

Фото Надежды Красновой 18 сентября 2014 Рыба будет дорожать Отечественные предприятия решают, как добиться полного импортозамещения в рыбной отрасли после введения эмбарго. Между тем рыба на прилавках магазинов дорожает. И рост цен продолжится. (2)

http://qtmm.org/ru 18 сентября 2014 Поле должно быть чистым Москва пытается поменять лидеров и содержание деятельности общественных организаций крымских татар. При этом их представительство в органах власти сегодня такое же слабое, как и "при Украине". (1)

Фото из личного архива Игоря Белобородова 18 сентября 2014 Беженцы — лишние люди? О том, что России делать с людским потоком, хлынувшем c Украины, рассуждает начальник сектора демографии, народонаселения и миграции Российского института стратегических исследований Игорь Белобородов. (2)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Марии Лепетюхиной

В Венгрии изобрели устройство, облегчающее жизнь незрячим людям

Здоровье

Фото Ксении Булетовой

Ученые: Потребление алкоголя связано с физической активностью

Авто

В Скандинавии прошел крупнейший парад электромобилей

Путешествие

Фото Игоря Ротаря

В Мексике маленьких индейцев обучают родным языкам с помощью видеоигр

Мода

Стоп-кадр видео

Жан-Поль Готье выпускает последнюю сезонную коллекцию

Культура

vesti.ru

Французский фильм об Иве Сен-Лоране поборется за "Оскар"

На виду

Лана Дель Рей даст концерт на кладбище

Из ряда вон

Фото Жанны Павловской

Диетологи: В компании полных людей человек ест больше

Обзоры блогосферы

Фото Надежды Красновой 23 сентября 2014 Пепел над догорающей страной И Московская Русь, и Российская Империя, и СССР – государства исчезнувшие. Со всеми своими победами и поражениями. Современной России здесь нечем гордиться.

Фото с сайта wikimedia.org 22 сентября 2014 Политика троглодитов Каким будет новый язык международной политики взамен ветхой политкорректности? Сегодня в Совбезе ООН обсуждают проблемы на языке дворовых группировок.

Фото Софьи Моховой 22 сентября 2014 Марш в плакатах Плакатов было, как обычно, море — всевозможных и креативных. Конечно, не обошлось без традиционной шизы.

Фото Александра Калинина 22 сентября 2014 Марш одиночек В самом деле – ну кто вообще мог бы выйти против "Марша за мир"? У нас что – есть люди, которые за войну?
Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Сколько стоит бензин в странах, где есть нефть

Преступление и Наказание в современной России

Главное

Москва

Фото Марины Бойцовой МЧС предупреждает о шквальном ветре в Москве

Санкт-Петербург

Фото пресс-службы ФК "Зенит" РФПЛ утвердила даты последних матчей года в рамках чемпионата России

Вся Россия

Фото Владимира Чичинова Потребительская корзина в Приморье с начала сентября подорожала на 22%

Вокруг России

Стоп-кадр видео В Казахстане разбился военный самолет

Бизнес

yatsenyuk.org.ua Яценюк: Украина не будет отзывать "газовый иск" из Стокгольмского суда

Украина

фото Юлии Афанасьевой Киев и Вашингтон подписали договор о торговле вооружениями