Главные новости
В России - все новости
3 октября 2013, 11:24

В Калининграде может появиться отдельная дирекция Минрегиона

МОСКВА, 3 октября. Минрегион не исключает, что в Калининграде будет создана территориальная дирекция министерства, причиной называются низкие темпы реализации федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Калининградской области.

"Низкий в течение длительного периода уровень исполнения ФЦП заставляет Минрегион России предложить в качестве одного из вариантов решения проблемы создание дирекции Минрегиона в городе Калининграде, которая будет осуществлять реализацию программных мероприятий", — заявили в министерстве.

Общий объем финансирования действующей ФЦП в 2013 году за счет средств федерального бюджета составляет 6,316 млрд рублей, в части расходных полномочий Минрегиона России – 3,684 млрд. По состоянию на 1 сентября освоение выделенных из федерального бюджета средств государственными заказчиками программы составило чуть более 10% от бюджетных назначений, в том числе по линии Минрегиона России – 14,8%, уточнили в ведомстве.

Новую федеральную целевую программу развития Калининградской области на 2015-2020 годы Минрегион России планирует внести в правительство РФ в октябре–ноябре текущего года.