Главные новости
В России - все новости
28 октября 2013, 17:40

Экоактивисты не позволили возобновить разведку на никелевом месторождении в Прихоперье

ВОРОНЕЖ, 28 октября. Экоактивисты и казаки не позволили возобновить геологоразведку на Еланском месторождении в Воронежской области.

Как сообщили "Росбалту" в движении "В защиту Хопра", около 11:00 группа местных жителей, проводящих общественный экологический контроль, обнаружила на Еланском поле буровую технику. Активисты потребовали остановить ее монтаж до выяснения законности работ.

Они вызвали полицейский наряд и написали заявление с требованием предоставить документы на выполнение геологоразведки, включая проект поисково-оценочных работ.

"Еще на прошлой неделе в ходе пресс-конференции руководители Уральской горно-металлургической компании, владеющей лицензией на разведку и разработку данного месторождения, обещали предоставить документы, требуемые представителями казачества. При этом, в соответствии с договоренностями с казаками геологоразведку было решено остановить на время работы совместной комиссии, как минимум на месяц с момента визита казаков на предприятия УГМК, состоявшегося 2 октября", - сообщили экоактивисты.

В настоящее время геологоразведочные работы на Еланском и Елкинском участке не ведутся, на территории поселка геологов работают полицейские.

По теме