Бывший премьер-министр Дагестана подозревается в мошенничестве на посту ректора

МАХАЧКАЛА, 7 ноября. Бывший премьер-министр Дагестана, и.о. ректора Дагестанского государственного педагогического университета подозревается в мошенничестве.


По данным прокуратуры республики, приказами и.о. ректора федерального государственного бюджетного общеобразовательного учреждения высшего профессионального образования "Дагестанский государственный педагогический университет" в ВУЗ были зачислены более 30 абитуриентов, набравших по ЕГЭ баллы ниже установленных ученым советом ДГПУ. Абитуриенты с непроходными баллами также были зачислены в филиалы ДГПУ в Дербенте (шесть абитуриентов) и Хасавюрте (25 абитуриентов).


При этом прокуратура выявила факты, когда абитуриенты, получившие достаточное количество баллов, не были зачислены в ВУЗ, что свидетельствует о нарушении их права на получение бесплатного высшего образования.


Кроме того, установлено, что на факультет правоведения по специальности "Юриспруденция" заочной формы обучения филиала ДГПУ в Хасавюрте были зачислены 93 студента, которые оплатили за обучение по 15 тыс. рублей. Между тем, согласно выданной лицензии, ДГПУ не имеет права на осуществление образовательной деятельности по специальности "Юриспруденция".


Таким образом и.о. ректора ДГПУ Магомеда Абдулаева, введя абитуриентов в заблуждение относительно оказываемых образовательных услуг, причинил им имущественный ущерб на сумму более 1,3 млн рублей.


Материалы проверки в отношении Магомеда Абдулаева по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном  преследовании.


Мнение

Жизнь по правилам "Макдоналдса" Макдональдизация захватывает самые разные сферы — путешествия, развлечения, медицину, образование, науку и даже политику. Существовать в рамках незамысловатых стандартов оказывается проще и дешевле.

Фото Николая Ульянова Убийство Немцова: казнили надежду О Борисе Немцове можно было сказать все что угодно – революционер, губернатор, провокатор, хулиган, бабник, либерал, демократ, наймит Запада, пятая колонна… И много чего еще. Он был настолько свободным внутренне, что плевал на то, каким выглядит снаружи. (20)

Фото Марии Чегляевой Загон для оппозиции Даже авторитарные режимы не "закручивают гайки" до конца, оставляя несогласным с ними не просто возможность для существования, но и давая оппонентам пространство для публичных акций. Власти это приносит важные плюсы.

России угрожает белый монстр Вернуть страну во времена СССР уже вряд ли удастся — народ хорошо помнит кровавую цену советского прошлого. Однако имперские амбиции сильны, а потому возникает новая угроза — возвращения в дореволюционную эпоху.

Фото Надежды Красновой Кто готовит революции Заклинания о революционных ужасах, клеймение их таинственных вдохновителей и казенные "антимайданы" сегодня – главное в государственной пропаганде. Хотя никто, кроме самой властной системы, обеспечить ее свержение просто не может.

Фрагмент советского плаката Есть ли в России рабочий класс? Антагонизм и недоверие между интеллигенцией и рабочими в России не преодолены и четверть века спустя после крушения Советского Союза. Однако их интересы в политике взаимосвязаны, особенно в условиях кризиса. (2)

Злой рок русского парламентаризма С начала прошлого века парламенты у нас появляются по приказу свыше, а затем доводятся исполнительной властью до состояния полной деградации и во время очередного государственного кризиса летят на историческую свалку.

Свобода запрещать Наблюдая многомесячную борьбу на Украине с журналистами, задаешься вопросом: а возможно ли и на самом деле в стране во время революции и после нее исповедовать свободу слова, мысли и выражений? (11)
Аналитика, интервью, репортажи

27 февраля 2015 Черноморский Левиафан Краснодарский край выходит в лидеры по количеству жителей, уехавших за границу в поисках политического убежища. "Неудобных" людей вытесняют с помощью правоохранительной и судебной системы. (1)

Фото Татьяны Левашовой 27 февраля 2015 БалтАЭС: амбиции дороже денег? Строительство Балтийской АЭС, которое экологи изначально называли "неумной затеей", вроде бы приостановлено, однако "ядерные аксессуары" для нее продолжают поступать в Калининградскую область. Что с ними и уже построенной инфраструктурой будет дальше – непонятно.

sakha.gov.ru 24 февраля 2015 Коррупция больше не по карману? По итогам строек к саммиту АТЭС в 2012 году возбуждено уже несколько уголовных дел о хищениях. Ущерб исчисляется миллиардами рублей. Между тем затянутое строительство продолжает истощать бюджет Приморья.

68.mvd.ru 20 февраля 2015 Оператор электричек готов сменить прописку Из-за отсутствия взаимопонимания между "Московско-Тверской пригородной пассажирской компанией" и местным властями Тверская область может остаться без одного из крупных налогоплательщиков.

19 февраля 2015 Уникальный брэнд спасет президент? Росимущество готово отказаться от продажи одного из ведущих предприятий Вологодской области — "Учебно-опытного молочного завода им. Верещагина Н.В.", если правительство и глава государства одобрят долгосрочную программу развития УОМЗ.

18 февраля 2015 Электрички ходят в долг После критики Путина электрички в регионах вернулись. Однако это временное решение. Как заметил депутат из Калининграда, теперь губернии в страхе ждут, когда же из них "выломают, вырвут" сотни миллионов долгов РЖД.

gov39.ru 18 февраля 2015 Что посеешь… Близятся весенне-полевые работы, и уже понятно, что посевная будет для крестьян непростой. Ставки на кредиты взлетели, а обвал рубля вызвал удорожание техники, удобрений и других средств производства.

Фото Надежды Красновой 16 февраля 2015 Экономика ждет перемен Кризис накрывает российские регионы. Примечательно, что трудности первыми начинают испытывать промышленно развитые области: именно здесь наблюдается спад производства и начинается рост безработицы. (2)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые: За мечты и их исполнение отвечает одна и та же часть мозга

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Ученые США нашли в овсяных хлопьях канцероген

Авто

Peugeot представит рестайлинг двух популярных моделей

Путешествие

Александр Шахназаров

На итальянском вокзале появилось общественное пианино

Мода

www.facebook.com

Манекенщик Андрей Пежич впервые вышел на подиум после смены пола

Культура

Фото Ксении Булетовой

По народному календарю пришло время судить о будущей весне

На виду

Стоп-кадр видео

Медведи-знаменитости

Из ряда вон

Стоп-кадр видео

Премьер Японии потчевал принца Уильяма продуктами, выращенными в районе АЭС "Фукусима"

Обзоры блогосферы

Фото с сайта wikipedia.org 27 февраля 2015 Чего не следует делать в иммиграции Не следует абстрагироваться от культуры страны исхода, чтобы стать полностью местными. Полностью местными вы никогда не станете, даже если усиленно будете тренироваться картавить.

26 февраля 2015 Стагфляция на пальцах Если вы до сих пор не знали, что такое стагфляция, сейчас самое время с ней познакомиться, потому что именно в условиях стагфляции нам придется прожить ближайшие год-два. Как минимум. (1)

- 26 февраля 2015 "Ура! Мировая война!" "Мы наступаем! Слава Богу! Много убитых и раненых! Слава Богу!" — так восклицал бравый солдат Швейк из бессмертного романа Гашека. Примерно так же абсурдно выглядит сегодня российское общественное мнение. (3)

Архивное фото 26 февраля 2015 Как проходила люстрация при Хрущеве Хрущев не только занимался реабилитацией невинно осужденных при Сталине, но и наказал тюрьмой и расстрелом несколько сотен самых жестоких сталинистов. Тысячи силовиков были лишены званий, наград и пенсий. (2)
Гонки на собачьих упряжках Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Страны-лидеры по числу смертных казней

Главное

Москва

charter97.org Вынесен приговор гражданину Таджикистана, укрывавшему членов "банды ГТА"

Санкт-Петербург

Фото Александра Пушкаша Судьба "Эха Петербурга" решится на сегодняшних переговорах с Венедиктовым

Вся Россия

nemtsov.ru Россияне несут цветы к месту убийства Немцова и к думе Ярославской области, где он работал

Вокруг России

Стоп-кадр видео В Армении возбуждено дело по статье "убийство" в связи с исчезновением контрактника ФСБ России

Бизнес

Россия не намерена отменять продуктовое эмбарго

Украина

В Донбассе погиб фотограф украинской газеты "Сегодня"