Главные новости
В России - все новости
10 декабря 2013, 00:24

Очевидцы: В Арзамасе после убийства горожанина начались погромы против мигрантов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 декабря. В Арзамасе  из-за убийства гражданами ближнего зарубежья молодого человека начал разгораться конфликт, местные жители устраивают погромы, в дело вмешался ОМОН. Об этом сообщают горожане в социальных сетях.

Один из местных жителей пишет, что около торговых центров "Метро" и "Колизей" лучше не появляться, ОМОН забирает всех подряд, даже девушек. Это подтверждается и словами другого очевидца: мать местной жительницы отправилась в магазин электрики, на ее глазах была разрушена половина магазина.

Жители пишут, что ОМОН забирает всех, даже случайных прохожих. Молодые люди гуляли у магазина "Перекресток", были задержаны и увезены в отделение, сообщает портал ProГород.

Судя по видеозаписям, размещенным в Интернете, по улицам ходят группы агрессивно настроенных молодых людей, выкрикивающих лозунг «Русские вперед!».

Местные жители настаивают на том, что армяне вместе с другими нацменьшинствами «всех и все здесь купили», и не верят, что расследование пройдет должным образом, пишет интернет-издание "Курс". По данным издания, волнения в городе не утихают. Еще в выходные первым под удар попал киоск с шаурмой, а потом разъяренная толпа начала бить окна и витрины.

Как сообщалось, по версии следствия, в ночь на 7 декабря во время бытовой ссоры, которая переросла в драку на улице 50 лет ВЛКСМ, 26-летний потерпевший получил ножевые ранения. По дороге в Арзамасскую центральную районную больницу он скончался. Его ровесник с травмами был доставлен в больницу. Расследование уголовного дела в настоящее время поручено следователям первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области. Арестованы трое подозреваемых.

После инцидента около 300 человек вышли на Соборную площадь города с требованием выселить из города мигрантов. Глава администрации Арзамаса и начальник отдела МВД России по городу вышли к собравшимся. После беседы жители города разошлись.