Главные новости
В России - все новости
23 января 2014, 08:28

Суд оправдал хабаровчанина, бросившего гранату в гастарбайтеров

ХАБАРОВСК, 23 января. Суд присяжных в Хабаровске оправдал мужчину, который во время драки взорвал ручную гранату, в результате чего погиб его друг и еще несколько человек были ранены, сообщает пресс-служба краевого суда.

На основании оправдательного вердикта суд признал мужчину невиновным в совершении преступлений и оправдал по всем предъявленным ему статьям обвинения. Кроме того, признано его право на реабилитацию. Мужчину освободили в зале суда.

Напомним, иницидент произошел в октябре 2012 года. По версии следствия, 14 октября возле продуктового магазина в Хабаровске трое гастарбайтеров из Таджикистана пили пиво. Мимо проходил обвиняемый вместе с приятелем. По предварительным данным, один из них взял телефон, принадлежащий иностранцам, и бросил его в мусорную кучу. На этой почве между компаниями вспыхнул конфликт. В то время, как один из приятелей боролся с гастарбайтерами, другой достал из кармана куртки ручную гранату с целью их убийства. Он попытался прицельно кинуть ее в недругов, однако, находясь под воздействием спиртного, не удержал снаряд в руках и выронил его.

В результате взрыва легкие ранения от осколков разорвавшейся гранаты получила женщина, оказавшаяся неподалеку. От множественных ранений, в том числе с повреждением общей сонной артерии,  товарищ  обвиняемого скончался на месте. Гастрабайтеры получили ранения различной степени тяжести.