Росбалт, 27/02/2014 19:27

Псковский депутат: Российские десантники ожидают в порту Ейска

ПСКОВ, 27 февраля. Части 76-й дивизии ВДВ находятся в порту Ейска в Краснодарском крае, рассказал депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг. Как заявил депутат корреспонденту "Росбалта", некоторая часть дивизии остается в месте своей постоянной дислокации в Пскове.


"Это происходит в рамках так называемой проверки боевой готовности. Это, несомненно, бряцание оружием и демонстрация мускулов перед Украиной. Россия дает понять, что она не исключает военного давления на ситуацию в Крыме. Речь идет именно о Крыме, о не о юго-восточной Украине. Многие процессы, идущие сейчас в автономной республике, синхронизированы с демонстрацией Россией военной силы", — рассказал Лев Шлосберг.


Как уточнил депутат, по его информации, в российском руководстве идет ожесточенная дискуссия – где та черта, за которую нельзя заходить.  


"Есть многочисленные люди, которые прямо говорят о военном вторжении в Крым в ответ на некую просьбу граждан о защите русскоязычного населения Украины", — сообщил Лев Шлосберг.


По мнению депутата, это будет означать прямой слом территориальной целостности Украины, европейской страны, имевшей перспективы вхождения в Европейский Союз и европейское политическое пространство.


Материалы по теме

Псковский депутат потребовал возбудить дело о клевете против губернатора Турчака

Глава Алтая нашел сходство между республиканской оппозицией и активистами Майдана

В Крыму отменены автобусы в Симферополь (1)

Турчинов летит в Симферополь (2)

США и НАТО не планируют вмешиваться в конфликт в Крыму (5)

Эксперт: Россия не может оставить Крым и Новороссию наедине с "Правым сектором"

Читатели "Росбалта": Русскоязычное население возьмет власть и откажется от подчинения Киеву

Аналитик: Раскол Украины лишит Россию рынка сбыта газа (3)

Аналитик: Военное вмешательство в дела Украины ударит по экономике РФ

Эксперт: Крымчане должны сами определить свою судьбу (1)

Калашников: Помешать независимости Крыма может нерешительность Кремля (1)

Парламент Крыма назначит референдум на 25 мая

Новосибирские депутаты призывают Путина "отстоять законные интересы" РФ на Украине (3)

По возвращении депутатов с Украины Госдума может выступить с очередным заявлением по ситуации в стране

Мнение

Нужен ли нам "налог на власть"? Прогрессивная шкала подоходного налога, вернуться к которой в России вновь предложила парламентская оппозиция, помимо экономической, выполняет еще и политическую функцию, ограничивая аппетиты наиболее состоятельных граждан.

Контуры "послевоенного" мира Если верна версия о том, что России и Западу удалось придумать негласный вариант, как им, не теряя лица, завершить конфликт вокруг Украины, то нужно будет признать, что очередной передел сфер влияния состоялся. (7)

Фото Ксении Булетовой Мой твоя не понимай Функционально неграмотные люди — те, кто в состоянии прочитать текст, но не способен понять его смысл и сделать правильные выводы, — в современном информационном обществе становятся настоящим источником опасности. (5)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Железному Феликсу станет стыдно Что за проблемы занимают российское общество? Злые языки говорят, что история — единственное занятие для наших утомленных умов. Планов на будущее мы не строим, но пытаемся завладеть прошлым, будто власть над ним даст силу для грядущих свершений. (2)

gazprom.ru Газовое харакири энергетической сверхдержавы Отказ Украины от поставок российского газа – очередное поражение Москвы на мировом газовом фронте. Гегемонистско-великодержавные амбиции в торговле ведут к потере старых рынков и влезанию в кабалу на новых.

Возня за советское наследство Если при Борисе Ельцине случалось так, что у России были сразу две внешнеполитические стратегии, то история с проверкой Генпрокуратурой законности выхода стран Балтии из состава СССР показывает, что сейчас их не осталось ни одной. (9)

ecb.int Греки и Европа: кто кого переучит Если международные кредиторы дадут слабину перед нахрапистым греческим правительством, то все остальные страны ЕС тоже могут отказаться платить по долгам. И тогда обвалится вся европейская система финансовых обязательств.

Фото Hioshi Пропаганда дороже углеводородов "Сложная международная обстановка" и "Россия в кольце фронтов" — эти формулы оправдывают любые расходы на государственные СМИ. Однако на Западе, где пытаются найти противовес "голосу Москвы", мало кто может понять эту логику. (2)
Аналитика, интервью, репортажи

06 июля 2015 Черкесы КЧР бьют тревогу Черкесы Карачаево-Черкесской Республики выступили единым фронтом против политики властей, которая, по их мнению, носит дискриминационный характер, сообщают СМИ.

Фото Александра Калинина 05 июля 2015 Выборг на грани исчезновения Исторический центр Выборга разрушается при попустительстве властей. На "сырую" концепцию по его сохранению потратили почти 8 млн рублей, ее применение может обернуться огромными потерями.

03 июля 2015 Зачем Путин "обнулил" губернаторов Закон, согласно которому глава субъекта Федерации может избираться не более, чем на пять лет и только на два срока, нужен, чтобы местные руководители не укоренялись и не становились хозяевами своих регионов, полагают эксперты. (6)

Евгений Зубарев 01 июля 2015 Депутатам разрешили самораспуститься КС признал допустимым перенос выборов в Госдуму. Депутаты объяснили необходимость такого шага экономией денег, позабыв о "золотых парашютах" — порядка 714 млн рублей. Эту сумму выплатят парламентариям, которые не попадут в следующий созыв. (3)

ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю 26 июня 2015 Сочи? Он утонул По мнению горожан, ликвидация последствий наводнения в Сочи происходит очень медленными темпами. А экоактивисты уверены, что причинами произошедшего стали слабая система управления и хаотичная застройка. Также жители удивляются, где же была "современная" ливневая канализация. (7)

Стоп-кадр видео, 1 канал 26 июня 2015 ИГ на Кавказе: паниковать рано Боевики Северного Кавказа присягнули лидеру "Исламского государства". Однако многие эксперты полагают, что и теперь ИГ не удастся открыть в России "второй фронт" — сил у него для этого явно недостаточно. (1)

Фото пресс-службы президента РФ 24 июня 2015 Стадион с приключениями Калининградский стадион, который будет построен к Чемпионату мира по футболу 2018 года, стал одним из самых проблемных сооружений мундиаля. Сроки поджимают, а проект арены только что отправлен на экспертизу. (1)

Фото Владимира Чичинова 22 июня 2015 Музыке здесь не место Калининградская область и в целом Россия лишились фестиваля KUBANA. Власти городка Янтарный в последний момент запретили мероприятие. Организаторы фестиваля сообщили, что в этом году он пройдет в Риге.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Мажекеновой Снежаны

Экологи: Белые медведи могут исчезнуть к 2025 году

Здоровье

Крошечный имплантат поможет пациентам с больным сердцем

Авто

Jaguar

Компания Jaguar показала свой первый кроссовер

Путешествие

Фото Марии Чегляевой

В Испании стартует один из главных праздничных фестивалей

Мода

Apple

Первые снимки нового iPhone 6S попали в Сеть

Культура

Испанцы выстраиваются в очередь, чтобы попасть в сериал "Игра престолов"

На виду

Стоп-кадр видео

СМИ: Мила Кунис и Эштон Катчер тайно поженились

Из ряда вон

Историк выяснила любимое блюдо Наполеона

Обзоры блогосферы

Фото пресс-службы президента РФ 06 июля 2015 Греческий пример О чем, в сущности, был референдум в Элладе? "Прощаем всем, кому должны": дайте нам еще денег, а мы их вам не вернем. Отбросив красивые слова, это можно назвать просто: шантаж.

Артем Гребнев 06 июля 2015 Мыши и Голодомор Голодомор на Украине принято объяснять кознями Кремля. В 1933 году на Украине, действительно, недобрали около 3 млн тонн зерна. Но одной из главных причин Голодомора стало небывалое нашествие мышей.

Стоп-кадр видео 06 июля 2015 Хроники православного рейдерства Люди, вломившиеся на чужой праздник, были уверены, что они над законом, им можно все, им ничего за это не будет. Это была концентрированная ненависть, основанная на ощущении полной вседозволенности.

Фото Евгения Шабанова 03 июля 2015 Бессмысленные и беспощадные Весенняя сессия Госдумы, к счастью, подходит к концу. Почему к счастью? Нет, не потому что отпуск. Просто нужно приложить усилия, чтобы вспомнить за эти полгода полезную инициативу, которая бы прошла в парламенте. (1)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

Скриншот с сайта vesti.ru Свидетель показал, что убийство Немцова готовилось еще в ноябре 2014 года

Санкт-Петербург

Фото Надежды Красновой СМИ: Преподаватель СПбГАУ задержан на Украине по подозрению в шпионаже

Вся Россия

По делу об убийстве осужденного в уральской ИК-46 задержан начальник колонии

Вокруг России

Фото пресс-службы Интер РАО ЕЭС "Интер РАО" ищет аудитора для своей армянской "дочки"

Бизнес

Фото Надежды Красновой Курс доллара в начале торгов поднялся выше 57 рублей, евро превысил 63

Украина

Контактная группа соберется в Минске под председательством нового представителя ОБСЕ