Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2014, 19:27

Псковский депутат: Российские десантники ожидают в порту Ейска

ПСКОВ, 27 февраля. Части 76-й дивизии ВДВ находятся в порту Ейска в Краснодарском крае, рассказал депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг. Как заявил депутат корреспонденту «Росбалта», некоторая часть дивизии остается в месте своей постоянной дислокации в Пскове.

«Это происходит в рамках так называемой проверки боевой готовности. Это, несомненно, бряцание оружием и демонстрация мускулов перед Украиной. Россия дает понять, что она не исключает военного давления на ситуацию в Крыме. Речь идет именно о Крыме, о не о юго-восточной Украине. Многие процессы, идущие сейчас в автономной республике, синхронизированы с демонстрацией Россией военной силы», - рассказал Лев Шлосберг.

Как уточнил депутат, по его информации, в российском руководстве идет ожесточенная дискуссия – где та черта, за которую нельзя заходить.  

«Есть многочисленные люди, которые прямо говорят о военном вторжении в Крым в ответ на некую просьбу граждан о защите русскоязычного населения Украины», - сообщил Лев Шлосберг.

По мнению депутата, это будет означать прямой слом территориальной целостности Украины, европейской страны, имевшей перспективы вхождения в Европейский Союз и европейское политическое пространство.

По теме