Главные новости
В России - все новости
5 мая 2014, 15:27

Приморский краевой суд нашел нарушения при рассмотрении дела оппозиционера Попова

© 23.mvd.ru

ВЛАДИВОСТОК, 5 мая. Приморский краевой суд сегодня рассмотрел жалобу лидера регионального отделения «Другой России» Игоря Попова на действия судьи районного суда, который признал оппозиционера виновным в экстремизме. Как сообщил сторонник незарегистрированной партии, дело отправлено назад, в Ленинский районный суд на проверку нарушений.

Игорь Попов уточнил, что такое решение краевого суда стало для него неожиданностью. Ранее он написал жалобу на действия судьи райсуда, который отказал в приобщении замечаний на протокол суда, под предлогом окончания сроков ознакомления с протоколом.

«Краевой суд сегодня посчитал, что имеются серьезные нарушения УПК и отправил дело председателю Ленинского районного суда. Пока эти нарушения не будут устранены, крайсуд апелляцию рассматривать не будет», - рассказал Игорь Попов.

Напомним, что в октябре 2013 года судья Наталья Верхотурова признала Попова виновным в совершении преступлений экстремистской направленности,  в «разжигании ненависти к социальной группе «представители власти и правоохранительные органы» и в участии в экстремистской организации МОО НБП.  В качестве наказания Попову назначили штраф в 150 тыс. рублей, однако по истечении срока давности от его уплаты подсудимый был освобожден. Суд также запретил Попову работать на его месте трудоустройства – в кукольном театре.