Главные новости
В России - все новости
5 мая 2014, 18:47

Экоактивисты: Забор «дачи Ткачева» расширился и захватил еще часть побережья

КРАСНОДАР, 5 мая. Новый забор появился у объекта на побережье Черного моря, известного как «дача Ткачева». Как сообщила корреспонденту «Росбалта» активистка Экологической вахты по Северному Кавказу Анна Михайлова, металлический забор «прирезал» к объекту еще часть побережья.

По ее словам, дополнительный участок составляет площадь около 1 гектара и расположен на берегу моря, а также на обращенном к морю крутом склоне к западу от ранее захваченного участка берега. Активистка отметила, что на огороженном участке массово произрастают деревья сосны пицундской, являющейся особо охраняемым видом, внесенным в Красную книгу РФ. Михайлова заметила, что новый забор пока не полностью преграждает проход по береговой полосе – на берегу еще остался узкий проход, через который можно пройти.

«Отмечено, что деревья вокруг забора горели. Обычно это делается для того, чтобы перевести деревья ценных пород в бросовые. Это значит, что ограда еще будет шагать и откусывать лес по кусочку», - предположила экологическая активистка.

По ее словам, на ранее огороженной береговой территории дачи сейчас идут строительные работы, на берегу работает бульдозер. По предположениям экоактивистов, там может возводиться причал.

Напомним, из-за борьбы против этого забора, огораживающего территорию лесного фонда в Туапсинском районе, один из активистов Экологической вахты Евгений Витишко был лишен свободы на три года, а другой – Сурен Газарян – был вынужден уехать из России.

По теме